Она была очень красива

Она была очень красива. Глубоко-посаженные голубые глаза. Чёрные, развивающиеся по ветру, волосы. Маленькие губки. Круглый, изящный подбородок. Лёгкий шёлковый шарфик обвивал её тонкую шею и ложился на загорелые плечи. Она провела рукой по своим волосам и поймала в нее маленькую рыбку. Развязала шарфик, и аккуратно выложила на туалетном столике три золотые рыбки. Посмотрела на себя в зеркало. Вместо глаз она увидела аквариумы. Она вылила из них воду, и рыбки прыгали на поверхности стола, падали на пол и продолжали прыгать по паркетной доске. Она хотела что-то сказать, но на языке почувствовала колючую креветку. Она не любила креветку, не любила, когда та собирается плыть, перебирая ножками. Она аккуратно сняла креветку с языка, взяла за хвостик и принялась рассматривать, подняв креветку к лампе. Потом положила креветку на язык, сомкнула губы, набрала воды в аквариумы, собрала с пола рыбок, запустила их в воду, закрыла глаза и уснула. Маленькая рыбка осторожно приподняла веко, и прыгнула в её чёрные, развивающиеся по ветру, волосы. Ветер подхватил шарфик с золотыми рыбками, обвил её шею и лёг концами на плечи. Сколько она спала я не знаю, но когда я вошёл в спальню, её там уже не было.


Рецензии