Танец жизни 1

Они танцуют вместе уже очень много лет, чувствуют друг друга, знают каждый поступок партнёра. Они живут, не замечая, как им хорошо друг с другом, и никто вокруг не нужен. И как в этой истории ей "помогла" её лучшая подруга? Каким образом парень её мечты совершенно стал ей не нужен? Может ли один танец изменить их жизни?

Мы смотрим банальные фильмы о любви, и , казалось бы, таких чувств нет в реальной жизни. Я докажу вам обратное.
  Эта история о простых парне и девушке. Она началась в 2009 году. Это был третий класс школы. Представляю вам: это Камилла- маленькая застенчивая девочка, а это Максим – мальчик, в которого она влюблена. В третьем классе он впервые заговорил с ней, спросив какой следующий урок. Конечно же, у девушки забилось сердечко быстрей. Все мы знаем, какого это: влюбиться в первый раз. Они дарили подарки на праздники, целыми днями говорили друг о друге с родителями, танцевали вместе вальс на выпускном из младшей школе.
   2011 год. Пятый класс.  Новый кабинет, учителя, предметы. Она просит маму, чтобы учитель посадила ее с ним. Весь пятый класс они неразлучно сидят  за одной партой.
  2012 год. Она едет на областной конкурс. Он пишет ей : «Камилочка, я очень хотел бы, чтобы ты заняла первое место и еще раз желаю удачи в этом конкурсе!!!... Я буду держать за тебя кулаки!!!». Ей тогда было так приятно читать это от него. (Конечно, Камилочка по уши влюбилась в Максима). Затем он ей написал, что скучал за ней. Это еще больше влюбило ее в него.
    Знаете,  вроде все хорошо начиналось, прям как в сериалах о любви, а потом случился тот самый  облом (Вы, вероятно, ожидали этого).
   14 февраля 2013 год.
День Св. Валентина. Камилла взяла в школу валентинку для Максима. Казалось, этот день будет обычным, но не тут-то было. Все мы прекрасно понимаем, что без «подружек» здесь не обойтись. Наташа, одна из одноклассниц Камиллы, внезапно подошла к Максиму и громко сказала : «Ты нравишься Даше». Знаете, таких «подруг» встречаешь очень часто. Они вроде бы такие хорошенькие, а в душе хуже всех на свете. Мне кажется, им просто не хватает внимания, и они добиваются его таким образом. Эта Даша узнала, что Камилле нравится Максим и сделала такую пакость. Камилла сидела рядом с ним в тот момент. У девочки так все сжалось внутри. Максим сам был в шоке от такого поворота событий и из вежливости подарил валентинку Даше. Конечно, он потом извинился перед Камиллой, чем сделал ей приятно. Эта ситуация была не последней.
 17 февраля 2013 год - день, когда они впервые поссорились. В эту ситуацию влезла еще одна подруга, на этот раз Диана. Это был предпоследний урок в школе. Камилла написала записку Диане, где было сказано, что Максим написал ей «извини» и то, что ей немного нравится Влад (о нем говориться не будет). Как только Ками дописала записку, ее позвал учитель на репетицию. Она передала секретную запись своей однокласснице. Та, по ее словам, не успела забрать бумажку у главного хулигана класса. Артем (так его зовут) прочитал записку на весь класс. Представляете, как было обидно Максу слышать то, что там написано? А еще больней было Камилле, которая не понимала потом, что происходит.
- Ты сегодня неправильно поступила. Я не думал, что тебе нельзя доверять! – написал он ей.
- Ты о чем?- была в недоумении Камилла.
 Она расплакалась. Это увидела ее мама и утешила дочку. Она позвонила маме Максима узнать, что случилось. Он сидел и грустил в своей комнате. Вероятно, думал о ней. Им было по 12 лет тогда, но боль была не детская.
  Вскоре все выяснилось. Ками решила разобраться со своей «подругой».
- Мальчики забрали у меня ту бумажку и сами прочитали, ну, точнее, Артем забрал , когда вы ушли.
- Знаешь, я поругалась с Максимом и теперь ничего тебе не скажу про нас.
- Камилла, если что, это не я сказала. Так что, нечего на меня что-то катить, обвинять. И поругались вы не из-за этого скорей всего. Не знаешь, что там было, и не говори, что это я !
 В итоге Камилла и Максим помирились, но все равно между ними была стена. Диана говорила, что Ками нравится Максу, а сама вела свою игру. В итоге,  в один школьный день, он дает ей записку «Хочешь расскажу кое-что по секрету?» Она написала : «Да». Он написал, что ему нравится Диана и добавил : «Только без обид».  Это был не сильный удар для Ками после той ситуации, поэтому ей было легче принять все это.
  Периодически между ними возникали искры. Их взгляды застывали на пару секунд. Она смотрела в тайне на него, а он на нее. Это был не конец.
2016 год. Это был девятый класс. Ребята готовили вальс на выпускной. Каждый день были репетиции, и Аня, хореограф класса, поставила Ками в пару с Максимом. Девушка сразу вспомнила, как они танцевали вальс в четвертом классе. Вернулось то тепло, которое она всегда чувствовала рядом с ним. Первым движением было «предвкушение прикосновений» из сериала «Дневники вампира», где они рука напротив руки ходили в разные стороны. На первой репетиции они даже не смотрели друг другу в глаза, хотя это немало важно. Потом Аня сказала всем парам держать зрительный контакт. Они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись. Это было не то, чтобы неловко, а машинально, рефлексом. Камилла растаяла в его улыбке. Другая пара рядом смотрели на них и, как мне кажется, подозревали что-то неладное. На самом деле, весь класс знал, что с начальной школы они нравятся друг другу, просто никто ничего не говорил. На следующей репетиции Камилла и Максим во всю смотрели друг другу в глаза, им совершенно не было неловко. Она чувствовала себя уверенно рядом с ним, под защитой. Только с ним она могла идеально делать все движения. Диана говорила: «Какая разница с кем танцевать?» (Да, она до сих пор с ней общалась). Для девушки была большая разница с кем разделять этот танец. С другими она не могла нормально танцевать. Ей было не по себе. Однажды они закончили движения, а их руки так и остались вместе. Он крепко сжал ее и не отпускал, а Соня этого и не хотела. Когда все вальсировали по кругу, что у них плохо выходило, все столкнулись, и она практически упала рядом со стульями, но он поймал ее. Все действительно происходило, как в фильме: замедленная съемка, он ловит падающую девушку, и мир замирает. Это был самый запоминающийся момент для девушки. Не знаю, помнит ли он об этом, может, просто забыл, как случайное событие.
Еще одна репетиция после экзамена. В этот раз на улице. Они отточили хореографию. В этот момент рядом проходили родители Камиллы. Потом дома мама сказала ей:
- Максим так на тебя смотрел, слушал внимательно.
15 июня 2016 года. Выпускной. Все девочки в школьной форме, кроме Ками. Она была в белом платье и бежевых босоножках на небольшом каблуке. Все время, до начала торжественной части, она разговаривала с ним. Даже осталась фотография, где все стоят в ровную линию, а они повернутые друг к другу. Она так ждала момента вальса. Он сидел на пару человек дальше от нее. Наступил этот момент. Тишина. Музыка. Они начинают идти на встречу друг к другу. Рука напротив руки.
- Я боюсь упасть,- говорит Камилла.
- Только не падай,- успокаивает ее Макс.
Зрительный контакт все время, нежные движения руками, улыбки. Они были настолько близко в тот момент, чувствовалось их дыхание. Предпоследнее движение в неправильную сторону. Они смеются. Мне кажется, никто даже и не заметил, что была ошибка. Конец танца. Парень садится рядом с девушкой. Их руки соприкасаются. Между стульями так мало места. Время фотографироваться. Он пытается стать рядом  с ней, но его мама переставляет его в другое место. Все разошлись домой.


Рецензии