Танец жизни 2

10 класс. К вашему вниманию  события экологической конференции. Камилла согласилась поехать сразу, а он был согласен только, если будет рядом она.
 Они едут. 3 дня вместе. Вечер. Звонок. Мама Максима звонит девушке, потому что он не отвечает, ей приходится искать его на задних рядах. Она говорит, чтобы он перезвонил маме.
   Затем  Камилла с подругой идут и смеются на весь лес, а Макс идет позади них. В этот момент она была такой простой и искренней. Он раньше никогда не видел ее такой, как сейчас. Эта поездка оказала большое влияние на их отношения.
  Они приехали домой, а на следующий день оба не пошли в школу. Максим написал Ками о сне, который ему приснился, она пишет о своем. Между ними стерлась граница, которая была все это время. Они стали ближе.
Потом она заболела, когда пообещала ему сделать транскрипцию текста на итальянском для проекта по географии.Он спрашивал несколько дней подряд, как ее самочувствие. От этого было так тепло и приятно. Тогда он был одним из немногих людей, кто заботился о ней.
Камилла пытается решить дома контрольную по математике, но у нее ничего не выходит, тогда она пишет ему. Он мило отвечает: «Завтра сделай. Отдохни сейчас». После такого сообщения она отложила тетрадь с ручкой и сделала все, как он сказал.
 Конец года. Учительница говорит про подготовку к фестивалю стран по географии, и Ками срочно  нужен актер для сценки Молли  и Шерлока из «Шерлока» на английском. И как вы думаете, кого она выбирает? Верно, девушка просит Максима помочь сыграть, он соглашается сразу же, а только потом спрашивает , что за сценка. В выходной они идут репетировать. Им было так непривычно говорить «Я люблю тебя», а именно такие слова есть в сцене. Они репетируют  минут пять.
- Может, пройдемся? – предлагает Камилла.
- Пошли.
 Они говорят обо всем и широко улыбаются: друзья, мечты, будущее. Он проводит ее к дому. В этот же день она видит, как он гуляет с другой девушкой, дочерью друзей его родителей. Они идут, опустив головы, и даже не улыбаются. В какой то момент она понимает, что с ней он выглядел счастливее, по крайней мере, ей так показалось.
   Затем Камилла едет на областную конференцию,а,приезжая домой,они переписываются.
Он впервые рассказал свою очень личную историю, связанную со знакомой девушки. Прежде Максим никогда этого не рассказывал, и это в какой-то степени сблизило их. 
   Все начинает меняться, когда в один день она понимает, что влюбилась. Его зовут Артур. Да, красивое имя. Знаете, типичный плохой мальчик из сериалов: самовлюбленный, тщеславный, эгоистичный, но она увидела что-то в нем. Может, Камилла влюбилась в него еще раньше, но не могла понять этого. Он уже четвертый год сидит за соседней партой и никогда не пересаживался на другое место; а когда классный руководитель хотела пересадить его, то Артур отвечал: «Куда я перееду, тут Ками сидит». Она замечает, когда он грустит: просто смотрит в какую-то точку на стене, не смеется со своими друзьями над шутками. В один день все мальчики сидели за одной партой и играли в карты. Артур даже не был рядом с ними, он возле окна и смотрел в телефон, иногда поглядывая на Камиллу.
Он единственный, кто делает ее тише. Когда она нервничает, иногда бьет чем-то по парте, на контрольных особенно, Артур что-то говорит. Его слова начинают ее бесить, и девушка отвлекается от своих нервов.
Однажды они практически кричали друг на друга. Все началось, когда парень узнал, что теперь с Ками будет сидеть Диана, а не Миша
- У кого я теперь списывать буду? У Дианы?
- Да, блин, ты у меня и так все скатываешь. Тогда садись на второй ряд, там парта свободная, перед Мишей как раз. В чем проблема?
- Не хочу, там страшно.
Эта фраза ввела Камиллу в ступор. На этом их «ссора» закончилась.
На следующий день фреса, девушка так его прозвала из-за тщеславия, гадал ей на картах.
- Через 8 дней, в 7 вечера к тебе придет какой-то мужик с черными усами. У меня такие усы, когда я не побреюсь.
- Так это ты придешь ко мне домой через 8 дней в 7 вечера?
- Возможно, возможно.
Через пару дней учительница попросила проверить диктант фресы. А у него почерк жутко мелкий и непонятный, так еще и ошибки.
- Артур, у тебя тут дефис пропущен, - зовет его Ками.
- Ты же вчера ставила мне знаки, - подходит парень.
- Я ставила только запятые.
В итоге, парню надоело постоянно подходить исправлять ошибки и он остался рядом с партой Камиллы до конца перемены. Когда он пытался прочитать свой диктант, то оказывался так близко с девушкой. Вероятно, парень ничего не чувствовал тогда, но она всегда замечала такие моменты.


Рецензии