Реалии жизни

Внушение Борислава бесследно прогнало страх.
Предоставленная защита, Адина её каким-то образом ощущала, укрыла от похитителей.
Подержка друга вернула девушке уверенность и спокойствие.
Похищение превратилось в пикантное приключение, в котором роль спасителя принадлежала Борису.
После событий в Комплуенсе он приобрёл в глазах девушки устойчивый образ романтического героя.
Вера в него была столь велика, что заставила забыть о реальной опасности и только что испытанном потрясении.
Синеокая красавица ожидала своего спасителя.

*  *  *

Наконец-то операция по захвату «Мальчика из Вирунга» началась.
От службы внешней охраны поступил долгожданный доклад:
- Сэр! «Обьект» появился в зоне видимости пятого поста.
Он направляется к вилле и находится от неё на расстоянии 150 метров.

Мигель поспешно включил мониторы, обслуживающие пятый пост.
Поведение и внешний вид неуловимого «Мальчика» не на шутку озадачили «цереушника».
Найдёнов шёл не таясь, как бы бросая вызов всесильной службе США.
- Что это? Бравада или хорошо продуманный план освобождения девушки?
Кроме того, к вилле шёл не ребёнок-дикарь («Мальчик» с фотографии), а хорошо сложенный юноша с фигурой атлета.
Его благородная осанка, красивое одухотворённое лицо вообще не соответствовали представлениям Мигеля о «Воспитаннике горилл».
Так выглядит образованный, получивший светское воспитание джентльмен.
Общее впечатление не портили золотисто-коричневый цвет кожи, собранные в косичку волнистые чёрные волосы и лицо с характерными чертами полинезийца.
Они придавали облику Найдёнова особый шарм и делали его необыкновенно красивым и похожим на гостя из России по фамилии Грей.
Идущий в поставленную ловушку юноша двигался неторопливо.
Время тянулось слишком медленно.
И всё же долгожданный момент торжества наступил.
Мигель с охотничьим азартом нажал на кнопку блокировки дверей прихожей стальными решётками.
«Мальчик из Вирунга», он же Борислав Найдёнов оказался в клетке.
Жадно припав к монитору, обслуживающему это помещение, Мигель не без злорадства взирал на свою добычу.
Но миг торжества смела паническая растерянность.
Мигель с «отвалившейся» челюстью и «вытаращенными» глазами видел как Найдёнов беспрепятственно «прошёл» сквозь стальную решётку в комнату, где находилась девушка.
- Кажется я влип! - мелькнула последняя мысль и Мигель перестал «самим собой».

*  *  *

Способность к мгновенному переносу в пространстве проявилась у Ари внезапно и довольно буднично.
Он подошёл к двери в комнату, где находилась Адина.
Их разделяла решётка.
Мимолётного желания («Не плохо бы оказаться по ту сторону  преграды!») оказалось достаточно чтобы осуществилось невозможное.
Он переместился в комнату Адины.
Смена координат в пространстве произошла неуловимо быстро. По ощущениям напоминало падение с высоты.
Оказавшаяся в его объятиях Адина была во власти своих эмоций и не знала что сказать.
Однако  сдержанность Борислава остудила её порыв.
Девушка отстранилась от него.
Возобладали девичья стыдливость и гордость.
А что Борислав?
В его сознании так и не осела муть сомнений.
Не сумел отделаться от мысли, что из-за  отсутствия генома в клетках своего организма является неполноценным человеком.
Чем это обернётся для женщины, отважившейся полюбить его?
Что произойдёт в результате такой любви?
Адина ему нравилась. И он не хотел сделать её несчастной.
Более того, он знал, что девушка влюблена в него.
Поэтому до разрешения генетических проблем твёрдо решил проявлять по отношению к ней разумную осторожность в проявлении своих чувств.

Понимая состояние Адины, попытался проявить дружеское участие и  облегчить её сердечную боль.
Взяв за безвольные руки безвольной руки обеспокоенно спросил:
- Ты в порядке? Скоро переправлю тебя домой.
Тебе и отцу нужно на время скрыться.

Адина мягко, но неуступчиво высвободила руки.
- Спасибо!
Я уже в норме!
Пытаясь показать, что это утверждение соответствует действительности, задала праздный вопрос.
- Как тебе удалось проникнуть сюда?
Комната изолирована и хорошо охраняется.

- Я тот, кто проходит сквозь стены! - пошутил Борислав - И это следует немедленно закрепить!
Ты поскучай, а я кое в чём хочу разобраться.

- А как же охрана?

- Она нам не помешает. - представляя себя факиром Ари «воздвиг», неожиданно для себя, изящный столик с различными фруктами и напитками - Ади! Это тебе компенсация за ожидание!
В сознании вспыхнула и превратилась в убеждение мысль, что у него «обнаружилась» ещё одна нечеловеческая способность.
- Я способен «создавать» материальные объекты.
Однако в возникшей ситуации его больше интересовал «мгновенный» перенос в пространстве.
Можно ли это проделать вместе с Адиной?

Пока девушка пила апельсиновый сок и, следя за  Бориславом, общипывала веточку аппетитного винограда, Ари несколько раз исчезал и появлялся в её комнате.
В начале он был в сопровождении одного, потом двух. потом пяти охранников.
Пленившие Адину мужчины были послушны Бориславу как манекены.
Они беспрекословно подчинялись его указаниям.
Наконец, Бореслав появился без сопровождающих.
На серьёзном лице юноши девушка впервые увидела что-то похожее на улыбку.
Она была  как у Грея.
- Ади! Я способен не только летать, ты об этом знаешь, но и мгновенно перемещаться в пространстве.
Сейчас я «перенесу» тебя в твой дом.

Приподнятое настроение Борислава «солнечным зайчиком» отразилось в душе успокоившейся девушки.
Она уже поняла, что насильно мил не будешь.
Но для неё даже общение с Найдёновым, возможность находиться рядом, являлось величайшим счастьем.
- Мне этого достаточно! - утешала она себя.
Адине страстно захотелось как-то привлечь внимание Борислава. Удивить его.
Показать, что она не просто приглянувшаяся ему девушка, а нечто большее.
И такая возможность у неё нашлась.
- Я уже перемещалась подобным образом!
Причем раньше тебя!
И как же приятно было увидеть искрение удивление на лице этого Человека-Волшебника, Человека-Бога!

- Ты ничего не путаешь?

- Нет! Не путаю! Я это делала благодаря «Дочери Неба».
Года три назад была переправлена таким способом из Чапаевска в Казань и из Казани в Алмаату.

- Скажи! Что ты чувствовала в эти мгновения?

- Замирало сердце.... Захватывало дух … Было не комфортно от внезапной смены обстановки... Как-то так!

- В моём случае ты испытаешь похожие ощущения.
А теперь встань рядом и закрой глаза!
Не открывай их пока не скажу!

Паузы не было. Команда «Открывай» прозвучала практически сразу.
Адина не смогла удержаться и «Ахнула» от восхищения.
Они стояли у порога её дома.

*  *  *

Жизнь Абулхаира Садыкова как бы делилась на две половинки.
До афёры с похищением Грея (см. фэнтези «Дочь Неба») он жил в Республике Казахстан.
Считался уважаемым человеком, учёным, удачливым бизнесменом, счастливым отцом.
После похищения, в котором он принимал лишь косвенное участие, перебрался с дочерью в Испанию, где добровольно превратил себя в изгоя.
Мадридские события с участием дочери он воспринял как плату за прошлые грехи.
Он помнил осуждающий взгляд «Дочери Неба».
Тогда она сурово покарала похитителей Грея, не оставив людям никаких сомнений о своей принадлежности к Высшим Силам.
Как убеждённый исламист Абулхаир считал, что она была из окружения Аддаха.
Не случайно встреча с «Дочерью Неба» так повлияла на его судьбу.
И вновь Всевышнему было угодно передать свою волю через небесного Посланника.
В этот раз им был юноша: тактичный, обаятельный.
И судя по событиям в Мадриде его возраст не умолял его превосходства над людьми.
По тому, что увидел и узнал Абулхаир Садыков этот юноша мог влиять на решения властей любого уровня.
Не это ли  доказательство того, что Посланник Неба в образе студента Брислава Найдёнова действовал от имени Аллаха.

Бседа в кабинете Садыкова протекала спокойно, но за смыслом слов скрывались не шуточные эмоции.
Садыков в глубине души ёжился от осознания своей ничтожности  рядом с Посланником и страха за любимую дочь.
Было видно, что она влюблена в богоподобного юношу.

Адина не спускала с Борислава глаз.
Не тревожилась за свою судьбу.
Была готова идти на любые жертвы, лишь бы не разлучаться с любимым.
- Я вправе тайно любить его!
И никто не посмеет лишить меня этого права!

Борислав, как обычно был вежлив и серьёзен.
Он устраивал судьбу не безразличных ему людей.
- Синьор! Вам и Адине нужно срочно покинуть Мадрид!
В ином случае ваша жизнь превратиться в ад из-за чрезмерного внимания  журналистов, властей, спецслужб и просто любопытных обывателей.
Лучше всего вам вернуться на родину в Казахстан.
Возможен вариант поездки вместе со мной в Россию.
В Казани нас примет семья Мухаметдиновых.
Там знают Адину и помогут продолжить учёбу в Казанском Университете.
Грей и Гульнара не имеют к Вам претензий и радушно примут Вас как гостя.
Считайте это как официальное приглашение.
Можете отправиться в любую другую страну.
Но в этом случае мне будет труднее обеспечивать вашу безопасность.
Без проблем я могу доставить Вас и Адину в любое место.
Выбор за вами!

Адина без колебаний высказалась за Казань.
Отец подумав согласился с выбором дочери.
Что-то подсказывало ему, что она не отступится от своего решения.
А ссориться и расставаться с родным человеком он не хотел.
Кроме того, приглашение побывать в семье «Дочери Неба» большая честь для простого смертного.
На быстрые сборы Ари дал Садыковым час времени.
- С собой возьмите только документы, деньги и драгоценности.
Все необходимое для быта вещи приобретём на месте.
Оденьтесь потеплее.
В Казани прохладная погода (температура воздуха плюс 5; С) и поздний вечер.

Финалом короткого инструктажа стала мысленная просьба к Адине подготовить отца к «мгновенному» перемещению из Мадрида в Казань.
- Успокой его! В настоящее время «Дочери Неба» в Казани нет.  Не известно, появиться ли она вообще!
Затем Бореслав исчез из поля зрения Садыковых.
За отпущенный на сборы час времени Ари рассчитался за номер в Barcel; Torre Madrid.
Мысленно связался с Греем и к его радости сообщил, что прибудет в Казань в 22.00. по местному времени.

- Алекс! Я буду не один! В силу сложившихся обстоятельств меня сопровождают Адина и её отец.
Чтобы быстро добраться до Казани я воспользуюсь «мгновенным перемещением в пространстве».
Как мне известно, этим способом пользовалась «Дочь Неба».
Давай уточним место нашей встречи.
Я бы хотел его «увидеть» хотя бы в твоём воображении.

- Чаще всего Катя «материализовалась» в гостиной дядиной усадьбы.
Попытаюсь представить общий вид гостиной. Надеюсь, что этого будет достаточно.

- Спасибо! До скорой встречи!

Последним аккордом деятельности Ари явилось публичное наказание виновных в похищении Адины и скрытое от общественности суровое предупреждение некоторым высокопоставленным лицам.
Со скоростью света в Мадриде распространился слух о попытке спецслужб США пленить человека, живущего в Мадриде под именем Борислав Найдёнов.
В дополнение к тому, что он сделал с заносчивым чиновником из мэрии он необъяснимым образом «создал» на окраине Мадрида живой памятник ГРУ США.
На месте тайного убежища группы Мигеля появился прозрачный, не доступный для посещения павильон.
Внутри его находилась стальная клетка, предназначенная первоначально для пленения Найдёнова.
Доступное со всех сторон табло «сообщало» многочисленным зевакам, что в клетке находится спец-агент ГРУ США по кличке «Мигель».
« ... Он поплатился за попытку «поймать» Борислава Найдёнова в клетку. Этого человека послало на Землю Небо.
В назидание всем спецслужбам мира, по воле Высших Сил «Мигель» будет сидеть здесь до своего смертного часа...».
И словно в насмешку над любой человеческой властью красовалось провокационное предупреждение: «…Не пытайтесь освободить этого преступника или снести этот памятник!».

Одновременно Президент США, Король и Глава Правительства Испании испытали несколько трудно передаваемых по ощущениям минут.
В их сознании нежданно-негаданно возник властный голос, объявляющий запрет на преследование Борислав Найдёнова и близких ему людей.
Откуда-то пришла уверенность, что в мысленном контакте с ними был сам Найдёнов.
Не церемонясь с высокими положением этих людей, он внушил им:
- Того, кто нарушит этот запрет, разобьет паралич.
Чтобы не быть голословным продемонстрирую это ощущение.
Ваш паралич будет кратковременным, но станет постоянным при нарушении  моего запрета.

Сразу после предупреждения упомянутые выше лица почувствовали сильное недомогание и утратили дееспособность.
Сознание наполнила тёмная непроницаемая для мыслей среда.
Такое состояние продолжалось ровно две минуты.
Этого времени было более чем достаточно чтобы ощутить ужас обещанного возмездия.
Не дожидаясь официального согласия своих визави Ари перенёсся  в дом Садыкова.
В 21.00 по мадридскому времени он, Адина и Абулхаир телепортировались в Казань.

*  *  *

К десяти часам вечера в гостиной центральной усадьбы собрались близкие родственники и доверенные лица Мухаметдинова Омара Иркеновича (см. фэнтези «Дочь Неба»).
Ожидаемое событие (прибытие в Казань Найдёнова решили не афишировать).
Этот визит был незаконным, так как въездные визы на территорию Российской Федерации не оформлялись.
В гостиной царила напряжённая атмосфера ожидания.
Безусловно главным раздражителем и объектом внимания являлся Бореслав.
Его поразительная схожесть с обликом Алекса, а по уровню волшебства — с Катей, давали повод искать в этих совпадениях многообещающую взаимосвязь.

Адину здесь знали и, благодаря стараниям Ахмата, не забыли.
Сдыкова давно простили.
Время сгладило колючки неприятия.
Кроме того, он был спутником Найдёнова и в настоящее время нуждался в убежище.

Каждый из собравшихся в гостиной возлагал на предстоящую встречу большие надежды.
Мухаметдинов Омар Иркенович, находился под впечатлением восторженных отзывов Грея о «своём» сыне.
Он очень хотел познакомиться с этим необыкновенным юношей.
Мухаметдинова Гульнара Аязовна (мать «Дочери Неба») полагала, что обладающий сверх-естественными способностями Найдёнов поможет в поисках пропавшей дочери.
К тому же он мог оказаться её внуком.
Аналогичную надежду лелеяла Дерюгина Анна Петровна   («мама Аня»).
За «Катеньку и её дитя» молилась Игумнова Прасковья Дмитриевна — няня Кати («Пашенька»).
Алекс Грей мечтал найти весомые доказательства своего родства с Найдёновым и, тем самым, обрести сына и проследить судьбу пропавшей жены.
Мухаметдинов Ахмат Аязович (брат Гульнары) желал удачи сестре и Грею и надеялся что Адина, рано или поздно, примет его ухаживания.
Булатова Олега Ивановича (муж Гульнары) волновали душевные переживания любимой женщины и трагическая судьба приёмной дочери.
Удачу увидеть ещё одного человека со способностями «Дочери Неба» испытывали близкие к семье люди: академик Старостин Игорь Петрович (Научный руководитель АРМК), Гаврилов Игорь Давыдович (Полномочный представитель Президента и Правительства РФ), Раманкулова Азалия Киримовна (домоправительница). Помимо оправданного любопытства их волновали проблемы, соответственно, научного,  социального и бытового характера.

Нужно отдать должное Найдёнову. Он проявил педантичность не свойственную юному возрасту.
Он и его спутники «возникли» в центре гостиной в оговорённое с Алексом время.
Вначале появились размытые контуры трёх человеческих фигур.
Через мгновение они наполнились красками и жизнью.
Перед встречающими предстали юноша похожий на Грея, синеокая красавица и пожилой мужчина с азиатской внешностью.
Однако встреча пошла по непредвиденному сценарию.
Борислав почувствовал обморочное состояние Абулхаира и поспешил на помощь Адине.
Испуганная девушка пыталась поддержать заваливающегося за спину отца.
Его подхватил Борислав.
Ему на помощь тут же поспешили Алекс и Олег.
Рядом хлопотали Анна Петровна (как врач), Гульнара (как хозяйка дома).
В силу возникших обстоятельств знакомились наспех в процессе оказания помощи Садыкову.
Вскоре Абулхаир, стараниями Бореслава и Анны Петровны пришёл в себя и, не смотря на возражения, был отправлен в постель.
Найдёнов выпроводил всех из спальни.
Садыкову требовалась психотерапия, которую юноша не хотел проводить на людях.
Гму подчинились беспрекословно.
После полученного от Борислава внушения Садыков погрузился в оздоровительный сон.

Возвратившийся в гостиную юноша застал там только Адину, Грея, Омара Иркеновича, Гульнару, Олега и Ахмета.
Праздничное застолье по случаю прибытия гостей отложили до полного выздоровления отца Адины.
Отвечая на немой вопрос устремлённых на него глаз, Борислав сообщил:
- Абулхаир-ага переволновался.
Его мозг не перенёс атаки незнакомых раздражителей и  временно отключился.
Психика не восприняла факт мгновенного перемещения из Мадрида в Казань.
Следует иметь в виду, что Абулхаир-ага верующий. В силу этого предубеждён, что подобное чудо совершают лишь Посланники Аллаха.
Таковым он считает меня.
Помимо этого его гложет страх за Адину.
Чувствует себя виноватым в доме «Дочери Неба» и т.д.
Всё это вместе взятое привело к временной потере сознания.
Впрочем, случившееся не повлияет на его здоровье.
Он быстро адаптируется к новым условиям жизни.

Из-за омрачившего встречу происшествия и позднего времени «разговор  по душам» так и не состоялся.
Все согласились с предложением Омара Иркеновича «идти отдыхать, а общение с гостями перенести на завтра».
Утро всегда мудренее вечера!

*  *  *

На другой день Игорь Давыдович Гаврилов, пользуясь полномочиями представителя Президента и Правительства РФ, связался с Начальником Консульского Депортамента в Министерстве Иностранных Дел РФ.
Здесь его знали и всегда были готовы помочь.
Он просил оформить въездные визы на территорию Росийской Федерации трём гражданам Евросоюза.
- О срочности и важности моей просьбы не буду говорить.
Эти люди являются гостями «Дочери Неба»: Найдёнов, подданный Республики Болгария, и Садыковы (отец и дочь), подданные Королевства Испании.
Копии документов, удостоверяющих их личности прилагаются к официальному запросу.
В перспективе возможен вариант предоставления указанным лицам российского гражданства.

*  *  *

Через час после этого звонка на стол руководителя УФСБ РФ по республике Татарстан Бориса Васильевича Громова легла шифровка из главка.
В ней сообщалось, что на территории подведомственной УФСБ территории (в усадьбе семьи О.И. Мухаметдинова) незаконно находятся трое граждан Евросоюза.
Предлагалось срочно проверить факт присутствия нелегальных лиц и при необходимости осуществить их задержание.
Сообщалось также, что эти люди входят в окружение «Дочери Неба», поэтому требуют к себе особого отношения.
При контакте с ними предписывалось действовать максимально осторожно и корректно.

У Бориса Васильевича имелся опыт общения с Екатериной Измаиловной Мухаметдиновой (Она же «Дочь Неба»).
Это произошло во время поисков сотрудника АРМК («Агентство Разрешения Международных Конфликтов») Алекса Грея.
Тогда Громов убедился какими неограниченными, нечеловеческими возможностями обладает эта необыкновенная женщина (См. фэнтези «Дочь Неба»).
Поэтому, не смотря на свои, казалось бы, огромные полномочия начал действовать  незамедлительно, но исподволь и с оглядкой.
По голосовой связи распорядился:
- Наденька! Найдите Дугова!
Пусть зайдёт ко мне!

Майор Дугов куратор семьи Мухаметдиновых и АРМК.
Он лучше других сотрудников УФСБ знал о состоянии дел в окружении «Дочери Неба».
В сознании возник психологический портрет этого человека.
Борис Васильевич огорчённо вздохнул.
- Дугов способен «наломать дров»!
Но замены ему у меня нет!
Придётся рисковать!
По натуре он жёсткий, напористый.
Обладает завышенной самооценкой.
Склонен к обострению конфликтов.
Лишён толерантности.
Проявляет эгоцентризм.

Не вызывала симпатии и внешность Дугова.
Коренастый. Мешковатый. Неопрятный.
Взгляд недобрый, осуждающий.
На круглом курносом лице застыла мина недовольства.
Однако его уставной доклад о прибытии прозвучал довольно бодро.
Майор почитал старших по положению.
- Садитесь, Виктор Васильевич!
Что нового на территориях, арендуемых «Дочерью Неба»?
Что сообщают осведомители?

- Виноват, товарищ полковник!
Но на этих территориях у меня осведомителей нет.
Их сразу каким-то образом распознают, а затем увольняют.
Поэтому все сведения из владений «Дочери Неба» получены с помощью технических средств и анализа разговоров, перехваченных «наружной прослушкой».

- Ну и что же нового в доме «Дочери Неба»?
На мрачно-каменном лице Дугова появились проблески оживления.
Похоже эта тема его волновала.

- Из перехваченных разговоров следовало, что последние полгода «Дочь Неба» была беременна.
Отец ребёнка, по-видимому, Алекс Грей.
Он является мужем Екатерины Мухаметдиновой.
Ожидалось рождение мальчика.
Несколько месяцев назад, находясь на сносях, «Дочь Неба» внезапно исчезает, так и не родив ребёнка.
По этому поводу ходят много разных слухов.
Наиболее часто встречается фантастическая версия.
Екатерина Мухаметдинова каким-то образом вступила в сделку с «Высшими Силами».
Я говорю о существах на уровне Бога!
Свою смерть при родах она использовала в качестве платы за бессмертие появившегося на свет сына.
Как, где и когда это произошло никто не знает.
Долгое отсутствие «Дочери Неба» тщательно скрывается.
В настоящее время, Грей занят поисками пропавшей жены и где-то «родившегося» сына.
От малословного, но впечатляющего доклада Дугова Борис Васильевич поёжился.
Охватившие его эмоции были насыщены Торжеством и Печалью.
Материнский подвиг во благо будущего сына восхищал и завораживал.
В то же время, добровольный уход из жизни прекрасной и неповторимой по своим способностям женщины вызывал приступы сожаления.
Вопиющей несправедливостью представлялась судьба этого необыкновенного человека.
Безусловно смерть «Дочери Неба» станет серьёзной утратой для человечества.
Но если отвлечься от событий планетарного масштаба и вернуться к проблемам УФСБ, то для успешного выполнения приказа складывалась более чем благоприятная обстановка.
Отсутствие «Дочери Неба» в Казани развязывало руки в исполнении задания главка.

- Как я понял, в данный момент «Дочери Неба» в Казани нет.
И не факт, что она когда-нибудь появится?

- Так точно!

Подавив в себе желание поговорить о судьбе «Дочери Неба», Гоерасимов приказал:
- Виктор Васильевич!
Вам надлежит лично убедиться, что на территории усадьбы Мухаметдинова нет незаконно находящихся людей.
По агентурным данным там со вчерашнего дня поселились три человека с паспортами Евросоюза, но без необходимых для этого виз.
Прошу срочно проверить и доложить!

Приказ пришёлся по-душе Дугову.
- Вот он, долгожданный случай!
Отсутствие всесильной «Дочери Неба» развязывало ему руки. Сбывалась мечта «посетить» жилище этой женщины и там проявить свою власть.

*  *  *

За утренним завтраком собрались в гостиной в том же составе, что и вчера вечером при встрече гостей.
Отсутствовал лишь Гаврилов, уехавший рано утром в город по своим делам.
Зато вернулся пришедший в себя от испытанного потрясения Садыков.
Ему было не просто сидеть рядом с юным Богом, но с некоторых пор это доставляло ему осознанную радость и непередаваемое удовольствие.
Все внимательно слушали проникновенный рассказ-исповедь Ари.
О своей короткой, но насыщенной странствиями и событиями жизни он не утаил практически ничего, что смущало его и мешало войти в человеческий социум.
Он не признался лишь в своём «настоящем» чувстве к Адине и о своём ранее принятом решении не сближаться с ней.
На это у него не хватило ни смелости, ни чёткого представления о том что делать после такого признания.
Зато сообщил всем, что его сущность не похожа по клеточному строению на человеческую.
Тем самым, предоставил слушателям возможность самим решать: кто он? Человек или его подобие.
Когда Ари перестал говорить, давая понять, что его исповедь закончена, в гостиной воцарило молчание.
Все находились под впечатлением рассказа.
Пашенька, Анна Петровна и Азалия Киримовна украдкой вытирали слёзы.
Гульнара, вцепившаяся в руку Олега до боли сжимала её.
Она бы многое отдала, если бы этот юноша оказался её внуком.
Не дрогнуло лицо Алекса, но чувствовалось с каким напряжение он обуздывает свои эмоции.
Тщательно скрываемое разочарование испытывала Адина.
Борислав ничего не сказал об отношении к ней.


Оживлённый голос Старостина вернул всех в действительность.
Он задал вопрос Найдёнову, рассуждая вслух.
- Борислав! А что, если неклеточная структура Вашего организма признак бессмертия?
Прямым или косвенным способом это можно попытаться проверить.
И если эта гипотеза подтвердится, то с большой вероятностью можно утверждать, что Вы сын Кати и Алекса!
С этими словами в сознание присутствующих, как в открытое окно, ворвался ветер Надежды.
Какое-то время в гостиной была неуправляемая обстановка. Всем хотелось одновременно высказаться в поддержку идеи академика Старостина.
Во всеобщем разговоре не участвовала только Пашенька.
Но и она крестилась и мысленно просила Бога помочь сироте найти семью.
Вскоре коллективными усилиями было сформулировано первое практические предложение.
Необходимо создать в АРМК новое научное подразделение, Его предназначение: исследование механизмов передачи наследственных свойств у живых организмов.
Главным субъектом изучения должен стать Борислав.
Нашлось дело и для отца Адины.
Гульнара пригласила его заниматься в АРМК проблемами религиозных конфликтов.
В свою очередь Адина решила продолжить свое образование в ординатуре КФУ (Казанский Федеральный Университет) по специальности молекулярная биология и генетика.
В плане образования она желала быть полезной для Найдёнова.
Омар Иркенович обещал содействовать её переводу из Комплуенсе в Институт фундаментальной медицины и биологии, находящийся в составе КФУ.

Оживлённый ход семейного совета внезапно нарушил телефонный вызов Олега.
На экране карманного планшета возникло обеспокоенное лицо старшего охраны наружного контура усадьбы.
- Олег Иванович! У нас проблемы.
Майор ФСБ Дугов требует пропустить его с тремя сотрудниками для досмотра зданий и территории усадьбы.

- Не пускать! Сейчас буду. - Олег перевёл взгляд на Найдёнова и Садыковых — Кажется, органы службы безопасности пришли по вашу душу!
Гульнара! Омар Иркенович!
 Что будем делать?

В гневе Гульнара была прекрасна.
- Ахмат! Дозвонись до Гаврилова. Пусть немедленно включается в работу!
У руководства УФСБ очень короткая память!
Нужно её освежить!
Олег! На территорию никого не пускать! Иди помоги охране.

- Гуля! Не горячись.
Напомню, что вход и въезд на нашу территорию Екатерина Измаиловна оставила открытым (см. фэнтези «Дочь Неба»).
Без неё мы не сможем перекрыть вход в усадьбу.
Физическое противодействие может привести к серьёзному конфликту! Ты же не хочешь «войны».

- Не хочу.
Хорошо, как действовать решай сам!
 Твоя задача продержаться до прибытия Гаврилова.
Олег кивнул и поспешно удалился.
В тёмной зелени его глаз зажглись недобрые огоньки.
 Поднялся на ноги и Алекс.

- Думаю моя помощь не помешает Олегу.

Его остановил Борислав.
- Алекс! Возьмите меня с собой.
 Я могу решить вашу проблему.

*  *  *

Дугов жадно рассматривал расположенную за въездом на территорию усадьбы Мухаметдинова аллею из неизвестных ему, но удивительно красивых деревьев.
Он ничего не знал о  жакарандах. Знаменитых «фиалковых деревьях».
И уж точно не мог понять, почему в этом уголке «подчинённого» ему пространства лишён возможности наслаждаться этой красотой.
Как он и предполагал его не пустили даже на порог дома.
Заставили ждать у входных ворот, что он и делал, захлёбываясь от мстительного предвкушения унизить обитавших на этой земле «людишек».
- Посмотрим, чего вы скажите без своей покровительницы!
Согласно имеющимся в его распоряжении сведениям вход и въезд на территорию усадьбы не были закрыты «Дочерью Неба» для посторонних.
Туда он и направит ОМОН, прибытие которого ожидал с минуты на минуту. На его бойцов возложит работу по нейтрализации сотрудников службы безопасности семьи Мухаметдиновых.
 
Тем временем появился Булатов.

- В чём дело, майор? Насколько я помню, твои функции по охране «Дочери Неба» и её окружения заканчиваются у границ усадьбы?

- Так было вчера, Булатов!
Сегодня у меня приказ задержать нарушителей визового режима.
По моим сведениям они находятся на охраняемой тобой территории.
Если это так, то я задержу и тебя — уважаемый, Олег Иванович!
Из подъехавшего к воротам автобуса слаженно «потекли» омоновцы в чёрных масках и бронежилетах.
На головах каски.
В руках автоматы.
Через мгновение их командир доложил Дугову о готовности к штурму.
Олег в бессильной ярости смотрел как чёрными змейками бойцы ОМОН-а устремились к металлическим въездным воротам.
Перед тем, как выйти к Дугову он дал указание своим сотрудникам не оказывать сопротивление врывающимся в усадьбу лицам.
Однако въездные ворота и все входные двери в здания приказал запереть.
- Пуст ломают или взрывают! На это потребуется время!
Олег поднял руки и позволил омоновцам обыскать себя и забрать пистолет.
У ворот раздался хлопок направленного взрыва.
Он означал, что силовики проникли на территорию усадьбы.
Туда же, ощущая торжество, направился и Дугов с сотрудниками.
Предварительно распорядился арестовать Булатова.
Эти мгновения стали высшим достижением честолюбивых намерений Виктора Васильевича.
Дальнейший ход событий вообще не подчинялся законам логики и не поддавался внятному объяснению.
Так думали все, кто поневоле участвовал в этом похожем на буффонаду представлении.
Из глаз  лдей-артистов рвались наружу животный страх и непонимание того, что происходило с ними.
Из ворот, под охраной автоматчиков и с поднятыми руками появились Дугов и его сотрудники.
Командир ОМОН-а на полном серьёзе сообщил Булатову, что «Майор Дугов и его люди будут доставлены в УФСБ Татарстана для принятия дисциплинарных мер».
Олегу вернули оружие и извинились за недоразумение.
Через несколько минут рядом с ним никого не осталось.
Будто бы ничего и не было.
Сияло весеннее солнце.
Кругом тишина и покой.
Лишь ветер-свежак, характерный для этой поры года, раскачивал и слушал как поскрипывает уцелевшая при взрыве створка ворот.

От мысленного обращения Булатов вздрогнул.
После «ухода» Екатерины стал забывать, что такое общение возможно. В нём чувствовалась воля, которой следовало подчиняться.
- Олег Иванович! Мы ждём вас в гостиной!


Рецензии