Танец жизни 4

10 декабря. В класс пришла учительница. Она узнала, что мальчики не пришли на вторую фотосессию осенью. Фреса стоял рядом с Камиллой, и девушка начала громко говорить:
- Нельзя было хотя бы предупредить.
В итоге спор был быстро закончен ничьей.
19 декабря. Доказательство, что фреса очень внимательный.
Ками принесла в школу свой альбом с портретами простым карандашом. Мальчики быстро его заметили. Сначала смотрел Саша, а потом попросил Артур. В альбоме была одна и та же актриса с одинаковой фотосессии.
- Что-то ты спойлеришь, Ками. Сережки же одинаковые.
Сколько все раз смотрели, никто не заметил.  Только он.
21 декабря. Странная улыбка фресы до сих пор не дает покоя Камилле.  Как всегда ее занятие по истории закончено, Артур уже стоит в коридоре, стоит и улыбается во всю. Он никогда прежде так не улыбался ей.
26 декабря.
- Что ты такая агрессивная?- вновь прозвучало из уст Артура.
Ками была в тот день не в настроении и сидела что-то ручкой рисовала. Фреса начал говорить, что она тратит ручку и бумагу, на что девушка резко ответила:
- Отвали от меня.
В этот же день парень сел рядом с Камиллой, на стул Дианы, а облокотился об ее. Он играет в карты, и вышло случайно, что девушка посмотрела на него в тот момент, когда тот смотрел на Алину и на нее.  Было неловко с обеих сторон.
Затем была контрольная по физике. Ками ничего не понимала, времени не было, интернет не работал. Она опять кинула телефон на парту, и как вы думаете, кто проявил себя? Да, Артур.
- Что такое?
- Телефон тупит, - резко отвечает Камилла, понимая, что  она уже на взводе.
- Почему ты такая агрессивная? Парта деревянная, поломаешь, - засмеялся Артур.
В этот момент ей уже хотелось убить его,  и она совсем забыла, что злилась на телефон.
Он не выходит с ее мыслей, все разговоры сводятся к нему одному. Почему она стала такой зависимой от него?
28 декабря.
Уборка в классе перед Новым годом. Артур не взял с собой тряпку и говорит:
- Помойте все парты.
- Сейчас я дам тебе тряпку и будешь мыть мою парту, - ответила ему Ками.
4 января. Продолжаются зимние каникулы. Мама девушки захотела пересмотреть фотографии с осенней фотосессии, где дочка сфотографировалась с Артуром.
- Вы такая красивая пара, - сказала женщина.
- В смысле? Пара?
- Да, пара.
Мама видит их вместе, возможно, она что-то замечает.
10 января. Еще одна капля терпения…
Камилла шла с родителями по улице, и вдруг навстречу ей идут Диана и Максим. Он говорил ей, что у него нет времени погулять, вечно искал отговорки. Она поняла все: ему просто не интересно с ней. Они улыбались, а в его глазах не было ничего… Парню было явно все равно, что девушка сама звала его погулять несколько раз.
- Ну, ничего, теперь я точно обиделась,- подумала Камилла.
Это был момент, когда она готова была сделать все, что угодно, и сделала: написала Артуру; но вскоре удалила свое сообщение. Жалеет ли она? Возможно. Может быть, он увидел то сообщение. В нем не было чего-то особенном и личного, она просто пригласила его погулять.
Те же грабли. Но, может, он не такой. В глубине души есть надежда. Девушка все также чувствует в нем секретную комнату, ключ от которой хочет найти.
15 января.
Ребят записывали на бумагу предметы, по которым они сдают экзамены. Фреса спрашивает:
- Кто поедет со мной поступать  в Ивано-Франковск?
- Если учебу оплатишь, то поеду, - ответила Камилла.
16 января. Теперь терпение лопнуло.
Ками пришла со списком пар на вальс к педагогу-организатору. Посмотрев на него, она сказала:
- В смысле Максим с тобой танцует? Он же сказал, что нашел себе девочку.
- Что? Я ничего не знаю, он мне не сказал.
- Он подошел ко мне и сказал, что будет танцевать с Вероникой. Вот и хам, конечно.
Они пошли разбираться с Максом в класс.
- Так я вас попросил, чтобы вы сами сообщили.
А сам не мог сказать? Это больно, знаете ли. Он даже не извинился. Розовые очки спали. Хам, которому плевать на чувства других людей.
17 января. Мальчики строили из стульев лестницу или трон, понять было невозможно. Камилла переписывалась с парнем с Турции: « Этот чувак в худи: парень или девушка?». Девушка показывает это сообщение Диане, и  к ним лезет Артур. Уж больно ему стало интересно, что они читают.
«Он опять так смотрел на меня. Я не собиралась смотреть на него, но наши взгляды встретились. Какой же он, черт возьми, красивый»
24 января. Урок физики. Лабораторная работа.
- Мальчики, сейчас двойки поставлю.
- За что?- возмутился Фреса,- Мы пишем свое, просто сфоткал, как считать все.
Это до ужаса было похоже на Ками, когда она возмущается. Может, у них больше общего, чем они думают.
25 января. Опять…
- Ками, тут дело важное есть.
- Опять украинский?
Он засмеялся.
- Тут части речи надо надписать.
Соня поняла его с полуслова. Может быть, это было слишком очевидно.


Рецензии