Танец жизни 5

28 января.  Чаепитие.
Влада принесла чай, который взяла в отеле в Египте, который попробовать решили только она, Ками и Артур. Чайник нагрелся, парень подошел первый, налил себе воды в стаканчик. Девушка думала, что он скажет: «Сама наливай», но решил быть джентльменом.
- Сахар странный, - сказал Артур.
- А если бы это была соль, - они засмеялись.
По дороге домой Артур и Ками шли очень близко друг к другу. Дома бабушка спрашивает девушку:
- То ты с Артуром шла?
А  маме ее говорит:
- Шел рядом очень, поворачивался к ней и так смотрел на нее.

31 января.
В класс зашла педагог-организатор. Она начала спорить с Артуром, а он ей говорит:
- Я же не могу просто сидеть, ничего не делать и смотреть на вас.
- Ты всегда сидишь и ничего не делаешь.

В этот же день педагог-организатор спрашивает у Камиллы:
- Откуда он такой?
- Артур?
- Да.
- Он пришел к нам в 7 классе. Самовлюбленный и эгоистичный.
- Та да. Терпеть не могу такое.
Ребята собираются ехать на репетицию вальса. Ками стоит возле кабинета параллельного класса и переписывается с другом с Турции. Фреса стоял рядом и смотрел в ее телефон.
- Что? – заметила его девушка.
- Который час?- спросил тот.
Это было странно. Время он мог бы посмотреть на своем телефоне или сразу спросить у Камиллы, а не читать ее переписку.

4 февраля.
Ребята опять пили чай. Ками нормально налила себе кипяток в кружку, а когда наливала парню, то пролила.
- У тебя руки из одного места, - засмеялся он.

5 февраля. Он поет ее имя.
Ребята делали чай. Да, опять он. Влада спросила что-то у Ками, назвав ту Камиллой. Фреса начал петь это имя! Влада говорит:
- Да просто Артур влюбился, вот и не перестает говорить твое имя.
И парень замолчал.
А на уроке физкультуры их взгляды встретились, и они заулыбались друг другу.

6 февраля. «Я помню все»
Ками сидела и рисовала портреты. Для этого у нее разные простые карандаши.
- Чем они отличаются? – спросил Дима.
- Они…
Камиллу прервал Фреса.
- Они разной твердости. Один мягкий, другой твердый…
- Ты, наверное, пробовал.
- Она просто  в девятом классе  мне рассказывала.
- Ты еще запомнил?
- Я помню все.
- Ты ему реально объясняла?
- Я не помню. Вроде, да.
Ками рисовала дальше. С собой она берет маленький нож, чтобы чинить карандаши. Артур пробовал его на остроту и потом:
- Я теперь знаю, как ты домой после истории идешь.

Если бы не война в регионе,где живет девушка, то Фреса не переехал бы в ее город, не пошел в эту школу, не сел за парту перед ней. Он бы не доставал ее, не рассказывал свои истории и шуточки. Всего бы этого не было. Может, это судьба?


Рецензии