Шаг в другую реальность. Кроссовки

Утром вскочил. Будильник не сработал. Бегом на службу. Толком не позавтракал, спасибо Саша бутерброд приготовила, который съел на бегу. Еле успел на автобус. В общем, не до выглядывания на балкон было.
Еле дождался вечера. Любая вводная подкинутая начальством воспринималась с внутренним раздражением.
Еще в автобусе начал в уме прикидывать план действий на поздний вечер, ну, то есть когда стемнеет:
1)посмотреть что там? И уже в зависимости от увиденного принять решение идти или не идти.
2)задача на выход во мрак – найти обувь для Саши ну и просто ознакомиться с тем, что там…
За раздумьем не заметил, как приехал.
Так как на улице еще светло. Не спеша поужинал. Побеседовал с женой о ее работе. О своей, как обычно, ничего не сообщил, да и что там особенного.
Неожиданную новость сообщила Саша: дети заговорили точнее не все, а только дочка. Мальчик ей один понравился и вот не знает, что делать… Он на голову ниже нее. И это в ее глазах огромная проблема.
— Ну, наконец-то, а то какая-то напряженная тишина с их стороны была. Ты с ней уже говорила на эту тему? – поинтересовался Женя.
— Нет. Не придумала еще, как снять проблему…
— Хорошо, а то у меня есть идея.
С этой мыслью вошел к детям в комнату. Коля сидел за своим столом и делал уроки. А Оля забилась в угол и сидела на кровати, обхватив колени.
— А никто не хочет побеседовать о жизни?
— Па… отстань. Не мешай… Отвлекаешь. – Сын был предельно сосредоточен.
— Ну а как на это смотрит Оля? Она молчала, уткнувшись носом в острые колени.
— Оленька не возражаешь, если мы с тобой пойдем в нашу комнату, чтоб Коле не мешать ну или на балкон?
— На балкон. – Ожила Оля.
Открыв дверь Евгений, замер в дверном проеме. Потом первым шагнул на бетонную плиту и сразу глянул на свои ноги. Одежда не исчезла.
Только сейчас подумал: — А что бы сделал, если б одежда исчезла вся…
Заранее он об этом не подумал. Почему-то был уверен, что все будет нормально. Сели на захваченные им табуретки, закрыв дверь.
— Ну как там в школе? Как новые друзья? Как учителя? – издалека начал он.
— Ты пап, … о чем говорить хочешь… тебя мама послала?… Понимаешь он очень маленький, — выпалила она. Он даже опешил от шквала фраз.
— Ну, то, что он пока ниже тебя это ничего… Он же хорошо учится? Не хулиган? – Евгений производил разведку, — он же тебе нравится…
— А почему пока?
— Ну, мальчики после 15 лет всегда выше девочек, так в природе заведено, что девочки сначала растут быстрее, а потом они перестают расти, а мальчики продолжают и обгоняют девочек. Ты же видишь на улице и вообще… Мужчины выше женщин… в среднем. Впрочем, бывают исключения. Но редко. Так что через пару лет и не заметишь, как он обгонит тебя в росте…
Оля повеселела. Даже улыбнулась… Напряженность была снята.
За разговорами прошел вечер.
Дети легли спать. Стемнело.

Еле дождавшись этого момента, Женя разделся и вышел на балкон. Убедился, что перила есть. Блеска моря не увидел. Оделся и двинулся к лестнице.
Опять сюрприз с лестницей. Нет, она была, но не на месте. А почти на метр дальше.
Стремление к внедрению в неизвестное было столь сильно, что он просто прыгнул и довольно больно ударился коленом о железо лестницы.
— Вот сейчас найду Саше туфли, вернусь и вымою свою и ее обувь. Грязные, да и не известно после кого одевать не хочется…
Спрыгнув на землю огляделся. Темно. Двинулся в ту сторону где должна была быть мусорка, ну или хотя бы мусорная куча где он нашел свою обувь. Но какое-то все другое… Дома стоят так же и там же. Но все-таки что-то не то.
Повернув за угол услышал чьи-то голоса. Вокруг костра сидело человек пять. Место было выбрано не плохо. Среди кустов и деревьев в отдалении от тропинок и дорожек.
Решил не приближаться и пройти мимо.
— Ой! Бл-н… — Как же больно. Женя наступил на острый камень.
— Вер дорт? – послышалось со стороны компании.
Евгений замер: — Кажется не совсем русские, — подумал и присел, — самым естественным на его взгляд был бы вопрос: — Кто там. Наверно это и крикнули…
Из компании никто не двинулся в его сторону. Что ж…
Потихоньку ощупывая ногой землю, он двинулся в сторону от них.
«Обувной» мусорной кучи не было на месте. И вообще кругом было слишком чисто. Пошел правее в ту сторону, где были мусорники. Их тоже не нашел. Решил побродить по округе может что-то обнаружит.
— Вот блин птичка если бы шел быстрее, то попало бы как раз на голову. Машинально он посмотрел вверх. Оба, а вот и искомая обувь. На проводах висели три пары кроссовок.
— Вот куда они мусор девают, — улыбнулся и задумался, — как их снять?
Поскольку они висели посередине между домами то мысль о том, что кто-то повесил их сушиться отпала. Оглянувшись… полез по водосточной трубе. Надо заметить босиком это делать было не то что не удобно, а даже больновато. Дотянувшись до провода, на котором висели две пары… Взялся за него, потряс и вроде не сильно… а он взял и оторвался. Чуть не слетел с трубы. Кроссовки лежали на земле. Спустившись на несколько метров решил прекратить болезненное предприятие и спрыгнул. Надо заметить данное действие было не до конца продуманным… Тысячи мелких камушков как иголки впились в ступни. Ну может и не тысячи, но и такого количества хватило что бы Женя заскрипел зубами: — Лучше бы спускался до земли.
Кроссовки оказались разных размеров, средней поношенности, серыми и мокрыми. Значит тут тоже бывают дожди. Одни большие, а вторые маленькие. Видимо какая-то парочка закинула на провод в знак взаимной дружбы. Маленькие должны подойти Саше. Приложил большие к своей ступне великоваты. Ну да лучше, чем босиком. Задача вечера выполнена. Он двинулся в сторону своего дома. Предстояло еще выстирать приобретение.
Взял немного правее чтобы не наткнуться на любителей посидеть у костра.
— Да что же это такое, — досадовал Женя, когда обнаружил что его дома опять нет на месте. – Ранее за собой такого не замечал. Даже в соревнованиях по ориентированию в училище участие принимал. Свернул и пошел в направлении еле заметного костра. Не доходя до него повернул направо. Дом должен быть вот за этим домом. А его там нет.
— Куда же он делся? – Женя решил остановиться и подумать. – Когда шел от дома слева был дом я, шел вдоль него затем левее… там тоже был дом, я взял правее и наткнулся на костер. Значит вот там должен быть мой дом. А его нет!
Он оглянулся и вгляделся в кусты. За ними темнел дом.
— Ну что ж. Пойду туда другого выхода не вижу. – Пролезая через кусты подумал, — кустов этих точно не было… Слишком густые что бы я мог их не заметить.
Подойдя к дому обнаружил следующую неприятность: пожарная лестница слишком высоко над землей.
— А мой ли это дом? — Уходя забыл поставить крест на доме, — ошибочка вышла.
Что бы не тратить, зря время решил посмотреть на балкон снизу. Отойдя от торца дома увидел на третьем этаже свою коробку, — значит надо лезть. Подпрыгнул и не достал как раньше до нижней перекладины.
— Не мог я настолько ослабеть, — решил пошутить, нижняя перекладина была почти на метр выше чем раньше. — Когда спрыгивал не обратил на это внимания очень хотелось идти на поиски видимо. Теперь вопрос… Как залезть?

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-Щиты/


Рецензии