Кэтрин Корнелл 1893-1974 81 год Первая леди

Кэтрин Корнелл (Katharine Cornell) (1893-1974) 81 год — американская актриса, сценарист, продюсер и владелица собственного театра. Всего фильмов: 3 (1943 — 1954).

Супруг Guthrie McClintic (1893-1961) был успешным театральным режиссером и продюсером. У них был «лавандовый брак», гей МакКлинтик женился: сначала на актрисе Эстель Уинвуд, а затем на протяжении сорока лет на актрисе Кэтрин Корнелл, которая сама была лесбиянкой.

Лавандовый брак - это смешанный брак между мужчиной и женщиной, заключенный как брак по расчету, чтобы скрыть социальную сексуальную ориентацию одного или обоих партнеров. Цветок лаванды ассоциируется с гомосексуализмом.

Термин «лавандовый брак» используется почти исключительно для характеристики определенных браков публичных знаменитостей, общественное мнение сделало невозможным для человека, признающего гомосексуализм, сделать карьеру, особенно в киноиндустрии до военного Голливуда.

Карьера актриса. За годы своей актёрской карьеры актриса получила прозвище «Первая леди американского театра».

Фильмы:

«Продюсерская витрина» (сериал, 1954 – 1957) американский антологический телесериал. Кэтрин Корнелл роль Elizabeth Barrett Browning. Рейтинг сериала Кинопоиска 4.617. Рейтинг сериала IMDb: 8.20. Сериал имел большой успех.

На большом экране актриса Кэтрин Корнелл появилась в 1943 году она сыграла саму себя в военном фильме «Солдатский клуб». «Солдатский клуб» (1943) роль Katherine Cornell. Рейтинг фильма IMDb: 6.60. Вторая мировая война. Встречи со знаменитыми кинозвездами и актрисами — Кэтрин Хепберн, Линн Фонтен и другими. Популярное шоу.

Актриса играет саму себя в фильме «Непобежденная» (1954). Кэтрин Корнелл – рассказчик. Документальный фильм, посвященный удивительной жизни Элен Келлер, слепой и глухой девушке. Рейтинг фильма Кинопоиска 4.860. Рейтинг фильма IMDb: 8.10. Лента получила премию «Оскар» за лучший документальный фильм (1955).

В «Смитсоновском музее искусств США» находится бронзовый бюст «Кэтрин Корнелл» (1961) работы Мальвины Хоффман.

Рецензия на «Кэтрин Корнелл 1893-1974 81 год» Александр Аввакумов от 28.07.2019

Жалею, что не знаком с этой киноактрисой. Пороюсь в интернете... Спасибо и Удачи.


Рецензии
Жалею, что не знаком с этой киноактрисой. Пороюсь в интернете... Спасибо и Удачи.

Александр Аввакумов   28.07.2019 19:37     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам!!!

Григорий Аванесов   28.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.