Агент любви и верности 14

                Агент любви и верности" №14

Несколько минут в машине витала наэлектролизованная тишина. Аня не могла говорить так как ее сейчас обуревала злость с неимоверной стихийной силой.
"-Интересно и когда ты мне собиралась сказать,что едешь к родителям?-первым нарушил тишину Максим тоном обманутого мужа.
"-Простите!!!"-только и выдохнула Аня,полностью убитая такой наглостью.
"-Мне повторить вопрос!"
"-Да,кто ты такой,чтоб я перед тобой отчитывалась?!"
"-Твой муж,если ты не забыла!"
"-Как же я тебя ненавижу!-тихо,но со всей ненавистью произнесла она и заколотила по его плечу кулаками. Максим с трудом справился с управлением и свернув с дороги нажал на педаль тормоза. Аня тут же выскочила на улицу,чтоб вдохнуть свежего воздуха и хоть немного успокоиться.
"-Ты ненормальная!"-выкрикнул Максим,выскочив следом за ней.
"-Это я ненормальная?!-злость с новой силой забушевала в ней.-А ты нормальный!? Ты зачем припёрся к моим родителям!?"
"-Я хотел забрать Кирилла."-уже посерьёзнев, спокойно ответил Максим.
"-Уже два дня прошло?-язвительно спросила Аня - У тебя от пьянок началась дизариинтация во времени."
"-Я не пью."
"-Что ты сказал?- всё с той же язвительностью продолжала Аня - Это после какой бутылки ты понял, что больше не пьёшь?"
"-Перестань ты нечего не знаешь."
"-Знаю! - Аня поняла, что надавила на больное и решила добить до конца, предвкушаемая сладостной местью. - Ты же алкозависим! У тебя на лице написано "алкаш"!"
Сделав быстрый шаг вперёд, он перелетел через капот и очутился в непосредственной близости от Ани.Он схватил ее за предплечье, притянул к себе и его глаза убийственно заблестели.
"-Хочешь увидеть меня в гневе?" - процедил он сквозь зубы. Ее вдруг ослепила долисекундная вспышка и от места прикосновения,по всему телу пошла приятная волна.И она вдруг почувствовола исходящую от него мужественность,и силу-волнующую силу,заставившую ее сердце биться другим ритмом,совсем незнакомым ей ритмом.Она медленно отстранилась от него и багрянец начал заливать её лицо.Это было немыслимо.Это была не она. Максим тоже был сбит с толку.Он сам не понял,что сейчас произошло,но это что-то приятно затрепетало,где-то в глубинке его груди. Аня тут же заторопилась в машину не переставая ругать себя. Максим тоже вернулся в машину.Он машинально посмотрел назад,где мирно спал Кирилл,даже не подозревая о их склоках.Мысли о ребенке,тут же вытеснили в нем все секундные помешательства.Он вдохнул побольше воздуха и смиренно начал:
"-Я просто хотел поговорить с тобой".-Макс с волнением завел машину и тронулся. Аня сидела отвернувшись к окну,борясь с нахлынувшими чувствами,она будто и не слышала,что он сказал.
Выдержав небольшую паузу он продолжил:
"-Я подумал,что не должен был обременять тебя ребенком и решил снять с тебя всю ответственность,и забрать его себе."
Слова мужа с неимоверной быстротой заглушили в ней все нежные чувства.Она резко повернула голову и он почувствовал ее острый взгляд.
"-А это ты видел! - она показала ему дулю - Ты, что себя Богом возомнил? То хочу его, то не хочу. Это ребёнок, в конце-то концов, а не игрушка!"
"-Я же по мирному, хотел поговорить"-Максим устало-грустно вздохнул.
"-Не бывать этому и точка!"-отрезала она, скрестив на груди руки.
"-Когда то ты сама не  хотела смотреть за ним "
"-А ты прям таки бился за это!"
"-Я просто, испугался изначально.- Теперь понял,что справлюсь.Он нужен мне понимаешь?"
Аня хоть и слышала в его словах неподдельную искренность,но теперь сама не хотела расставаться с малышом.Она так же чувствовала и свою любовь к нему и тревожность. Кирилл был развит не по годам  и она понимала,что он не по своей воле так рано повзрослел, и ей безумно хотелось скрасить его детство хотя бы на этот короткий срок. Ей было жаль малыша и она так же не переставала чувствовать себя виноватой  перед ним, да и забота о нём отвлекала её от горестных мыслей, и бестолковой жизни без работы.
"-Как договорились изначально,так и будем смотреть за ним дальше."-уже спокойно проговорила Аня.
Максим промолчал,понимая,что она тоже стала зависима Кириллом.Это исходило из самой ее души и он чувствовал это,но теперь боялся даже представить себя одного в пустой,безжизненной квартире.Малыш дал почувствовать себя нужным и это роднило их друг с другом.
До самого города ни один из них не проронил ни слова. Аня все пыталась понять,что с ней вдруг произошло.Что же это было на самом деле и почему до сих пор не прошло.Она не могла заставить себя не думать о нем,а глаза сами так и тянулись еще раз взглянуть на него и каждый раз,ее сердце незамедлительно екало внутри,и снова,и снова начинало в бешенстве биться.Она всеми фибрами свой души ощущала исходящее от него обаяние и каждая клеточка ее тела вдыхала аромат его туалетной воды.Она не могла заставить себя не думать о нем,не думать о том как идет ему белый цвет,как хорошо сидит на нем летний,спортивный костюм;а еще черные,узкие очки;крученый золотой браслет,на правой руке;засученные по локоть рукава алемпийки,обнажали его сильные руки и грустно-задумчивое выражение лица.Он даже сам не понимал,как это все сочеталось между собой и сливалось в одну неотразимость.
"-Да,что же это такое."-проговорила она про себя и глубоко выдохнула.Это незнакомое ей состояние начинало ее уже злить и немного пугать.За своими мыслями она даже не заметила как они подъехали к дому Максима. Он остановился у своего подъезда и глянув на свою попутчицу наткнулся на ее вопросительный взгляд.
"-Я подумал,может быть погуляем где нибудь вместе.Я только зайду карточку заберу дома."-его тон был настолько мирным и дружелюбным,что Аню даже немного насторожило.Но это было не настойчивое предложение и она сново не могла себя заставить отказать ему.
"-Подышу свежим воздухом."-проговорила она и вышла вместе с ним из машины.
В эту де секунду к ним подъехала машина и от туда вышел высокий,седоволосый мужчина лет шестидесяти.
 "-Вы Анна?"-подойдя ближе спросил он.
"-Отец!?"-раздался удивленно-испуганный голос Максима.
"-Отец?"-тут же произнесла Аня и ее недоуменный взгляд скользнул на супруга.
"-Дочка!"-произнес незнакомец и заключив ее в крепкие объятья принялся расцеловывать.
"-Дочка!?"-машинально повторил Максим и обомлел,почувствовав,как на голове зашевелились волосы. Аня тоже обомлела.В полной растерянности,она открыла рот,чтоб произнести что-нибудь,но так и не нашла в своей голове нужных слов. Мужчина кинул суровый взгляд на сына и снова умиленно улыбнулся невестке.
"-Родная моя."-проговорил отец и снова прижал ее к своей широкой груди.
"-Пап,оставь ее в покое!"-с мягкой сердитостью проговорил Максим,немного прийдя в себя от шока. Конечно же его сердитость была ничто по сравнению с суровым взглядом грозного родителя.
"-Иди домой."-низким голосом проговорил он,выражающим явную угрозу.
Максим взял с машины полусонного ребенка и пошел к подъезду не проронив больше ни слова.Аня была поражена на повал поведением двух родственников.Она никогда не могла представить Максима кому-то подчиняющимся и даже родному отцу.
Несколько секунд мужчина провожал его все тем же суровым взглядом после чего перевел взгляд на девушку и его лицо снова расплылось в доброжелательности.
"-Девочка моя."-с нежностью проговорил он и в его синих глазах заблестела грустная радость.-Мы с матерью и надеялись уже,что наш оболтус когда-нибудь образумится.Как долго мы этого ждали."
"-Да?Так неожиданно."-с глупой на лице улыбкой проговорила Аня.
"-Для нас тоже эта новость была неожиданностью.Прости,что не гуляли на вашей свадьбе."
"-Да...ладно.Мы так...без торжеств..."-от собственных слов у Ани аж в горле пересохло.
"-Наверное ты его сильно любишь,раз вышла за него замуж ни смотря на его скверный характер."
"-О,вот с этим я полностью согласна."-это были ее мысли на его последние слова. "-Приходи сегодня в кафе "Александра",нам с матерью нужно поговорить с тобой." Аня почувствовала,как в груди назревает какой-то хаос.Она находилась сейчас между небом и землей.В голове все перемешалось и уже невозможно было собраться с мыслями,чтоб найти подходящие слова для отказа.Пока она отчаянно копашилась  своей голове,мужчина продолжил,заметив ее замешательство.
"-Не откажи старику в этой милости.Мне не так часто приходиться кого-то о чем то просить."
"-Хорошо,я прийду."-поспешно согласилась Аня не в силах больше слышать его уговоры.
Отец обрадовался и снова прижал ее к своей груди,и снова расцеловал в обе щеки. "-Мы будем ждать тебя через два часа."-сказал он на последок и уехал,оставив ошарашеную невестку в ступоре. Аня уже начинала не понимать,что такое реальность,все происходило как в бреду,чем дольше проходило времени ее несчастного замужества,тем больше она погружалась в какие-нибудь непритности.Теперь она совсем запуталась,совсем не зная,как жить и что делать.Все пошло к верх тормашками,вся ее жизнь. Закрыв глаза ладонью,она попыталась привести свои мысли в порядок,но все было тщетно,в голове вихрем кружились все события нынешней недели не давая ей сосредоточится.
Максим вышел из подъезда и быстрыми шагами подошел к ней.
"-Что он тебе сказал?" Аня отрешонно,отчаянно покачала головой и выдохнула:
"-Позвал в кафе,познакомиться с матерью."
"-Ты же отказала ему?"-с надеждой спросил Максим.Ответа он не услышал,но увидел ее всеговорящий взгляд.
"-Ну,ты ведь не пойдешь!"
"-Я уже обещала."
"-И,что ты им скажешь?"
"-Вот именно,что я им скажу?"-переспросила она у мужа с раздраженностью. Несколько секунд Максим смотрел на нее пустым взглядом,отчаянно ищя ответ,но ответа не было.Схватившись за лоб,он заметался из стороны в сторону погружаясь в глубокую задумчивость. Наблюдая за ним Аня тоже погрузилась в свои мысли о предстоящей встрече.
"-Это сестра!-воскликнул он.Аня вздрогнула от неожиданности взирая на него с испугом и недоумением.Он сейчас походил на обезумевшего ученного.-Как я мог забыть о штампе,когда давал ей паспорт!Это она сказала о нашей женитьбе!"-озаренный своей страшной догадкой он схватился двумя руками за голову и застонал.Вот только Ане он ничем не помог в ее нелегком положение.Она уже чувствовала как стоит одной ногой в пропости,но никак не могла заставить себя отойти в сторонку.
"-По всей видимости твой предок был двинутым.-произнесла она не своим,глухим голосом.-Видимо и нас решил сдвинуть по фазе." Аня повернулась и медленно начала уходить не чувствуя под ногами землю.
"-Ань!Не ходи к ним на встречу!"-умоляюще кинул ей вслед Максим,но она лишь махнула рукой,даже не обернувшись.
3:51 21.06.2019

Агент


Рецензии