Агент любви и верности. 15

                Агент любви и верности №15


    Сергей сидел в машине около подъезда Бориса Борисовича и уже в третий раз набирал его номер,и в третий раз ему ответил автоответчик.Он устало кинул мобильник на сиденье и откинулся на спинку.Уже пятый день подряд он не мог поговорить с Борисом,будто кто-то свыше не дает им разрешение на встречу. Сергей выдохнул и посмотрел на подъезд.Он все не решался в такую рань прийти в гости к своему наставнику. Он опустил голову на руль и закрыл глаза.Тревожная маета в его душе не дала ему сегодня уснуть.Он так долго стремился ко всему тому чего достиг,и сейчас при первой же проблеме не мог ничего сделать,и если его фирме прийдется объявить себя банкротом,то грош ему цена в этой жизни,и всему чему он так долго учился. Сергей вспомнил последний разговор с Борисом Борисовичем
"-Помни сынок,что в жизни все далеко ни так как вас учат в институте и одному тебе не справиться с такой нелегкой задачей.Я предлагал тебе работу ты отказался,но раз хочешь попробовать сам,то я никогда не откажу тебе в помощи или в совете.Ты всегда можешь на меня положиться в любое время суток."
Сергей снова посмотрел на подъезд,потом на часы и все таки решился.Он вышел из машины и пошел к подъезду. Лифт всю дорогу то дергался,то свет отключался и со страшным скрипом он все таки довез Сергея до нужного этажа. Стоя перед дверью он еще несколько минут мялся после чего заставил себя нажать на звонок.За дверью стояла гробовая тишина.Он нажал еще и еще раз и только через минуту послышались шаги. Дверь открыла заспаная Оксана.Она была в шелковой золотистой пежаме состоявшей из коротких шортиков и просторной маечки .Волосы были растрепаны,глаза затуманенные и ни какого макияжа. На короткие несколько секунд Сергей забылся осматривая ее с ног до головы.В середине груди что-то застучало и запульсировало в висках.Он смотрел на нее в упор и что-то в голове шептало "как она красива".Она и правда сейчас была красива как никогда раньше или он просто раньше этого не замечал.Ее нежное,юное тело сливалась с золотистым шелком и кожа казалось бархатной.Он с трудом удержался,чтоб не протянуть руку и не прикоснуться к ней. Затуманенный сонный взгляд Оксаны сменился на недоуменно-подозрительный,его странный ничего невыражающий взгляд начал немного даже пугать.
"-Ты к отцу пришел?"-не выдержав спросила она.
Сергей медленно,отрешенно покачал головой.
"-Нет.-ответил он и тут же вспохвотился:-Тоесть да...К отцу...Он дома?"-его бросило в жар от собственного поведения и трудно стало дышать.Пришлось чуть ослабить галстук.
"-Нет его дома."-Оксана подозрительно покосилась на гостя.-С тобой все в порядке?"
"-Да,нормально."
"-Ты уверен? Может в дом войдешь."-она отступила давая ему дорогу.
"-Нет.Все нормально.Это наверное мои недосыпы сказываются.А где отец,незнаешь?" "-Знаю,они с матерью улетели в Питер к родителям."
"-А,что у него с телефоном?"
"-Он его как всегда отключил и оставил дома,чтоб не беспокоили." "-И когда они будут?"
"-Сегодня вечером.В часиков десять.Я на все твои вопросы ответила?"
"-Да.Хорошо.Спасибо."-Сергей пошел к  лифту.Голова начала болеть от всех этих дум.Он не услышал хлопок дверью и понял,что она еще не закрыла дверь. "-У тебя есть таблетка от головы?"-спросил он.
"-Есть.Сейчас принесу." Через минуту Оксана уже вышла в подъезд и вынесла ему таблетку и стакан воды.
"-Спасибо."-Сергей выпил таблетку и в этот момент послышался глухой хлопок дверью.
"-Нет!"-испугано вскрикнула Оксана с застывшим отчаяньем в глазах.
"-Что такое?"-непонял Сергей.
"-Дверь захлопнулась,ты не видишь!"
"-И,что теперь ее не открыть?"
"-О,Господи какой ты глупый!-Оксана схватилась за голову и выдохнула.-Без ключа ее теперь не открыть!Если ты конечно сквозь стены не ходишь!"
"-И,что теперь ты будешь делать?"
"-Что я буду делать?Нет, это что ты будешь делать!Из-за тебя эта чертова дверь захлопнулась,вот ты теперь и думай.Только думай побыстрее,мне к встрече выпускников готовиться надо!"
"-Мне бы твои проблемы.-тихо проговорил Сергей.-Ты номер какого-нибудь слесаря знаешь?"
"-Да,я же живу в семьей одних слесарей.-язвительно ответила девушка.-В интернете посмотри."
"-И как же я сам не догадался."-в тон ей ответил Сергей.Она уже по новой начала раздражать его.Он быстро нашел нужный номер и вызвал слесаря.
"-Сейчас он подъедет."-проговорил Сергей и нажал на кнопку вызова лифта.
"-А ты куда собрался?"
"-Мне по делам ехать надо."
"-Никаких дел,пока мне не откроют двери и я не войду в квартиру."
"-Мне некогда с тобой здесь нянькатся."
"-Я без телефона,в одной пижаме останусь одна здесь?А вдруг он не приедет."
"-Приедет."
"-А если нет."
"-Приедет."
"-А если нет?"-Оксана приградила ему дорогу и в это время открылись двери лифта. "-Приедет."-твердо произнес Сергей.Не дожидаясь когда двери закроются,он обхватил ее одной рукой за талию и оторвав от земли занес в лифт,и в это время двери закрылись.
"-Ты,что ненормальный!"-закричала Оксана.Его действия для нее были полной неожиданностью. Сергей стоял к ней спиной и делал вид будто совсем не слышит ее.
"-Вот так и делай людям добро.-неистововола Оксана.-Лучше бы я тебе мышьяка вынесла чем аспирин!Останови лифт!!!"
"-Мы уже приехали."-спокойно констатировал он. Двери лифта открылись и перед ними предстал слесарь.
"-А вот и слесарь.А ты боялась."-проговорил Сергей и усмехнувшись пошел прочь.
"-Чтоб у тебя голова разорвалась!Эгоистичная свинья!"-закричала она ему в след,после чего перевела взгляд на улыбающегося слесаря.Он осмотрел девушку с ног до головы и на лице его выразилась приятная удивленность.
"-Что,никогда не видели девушку в пижаме?!"-раздраженно проговорила Оксана.
"-В такой нет."
Сергей сел в машину и глубоко вздохнув,совсем снял с себя галстук и швырнул его на заднее сиденье,после чего расстегнул две верхние пуговицы и потер шею. Что -то было не так.Что сейчас с ним произошло он совсем не понимал,но это что-то было пугающе-приятным.Закрыв глаза он снова вспомнил свое состояние в лифте,когда он боялся повернуться к ней - боялся,что не сможет совладать с собой.Притяжение было настолько сильным,что даже сердце билось в неистовом ритме,будто вот -вот выпрыгнет,а запах ее тела чуть не свел его с ума. Сергей посмотрел на часы и вспомнил,что у него совсем мало времени.Теперь эти проблемы его обрадовали,не будет времени на всякие глупости. Он завел машину и со страшным свистом тронулся с места,и быстро уехал.
16:58 23.06.2019
Стран


Рецензии