Агент любви и верности. 16

                Агент любви и верности №16

   Аня присела за небольшой круглый столик,где собралось все семейство Максима.Сестра,мать и отец.Восхищение так и светилось на их лицах при виде красавице невестки. Аня никакими силами не могла заставить себя стереть со своего лица глупую улыбку. Несколько секунд все молчали не зная с чего начать разговор и первым ситуацию взял в свои руки глава семейства.
"-Мы тебя не просто так позвали.-с горечью произнес седовласый мужчина и опустил свои синие глаза.-Мы тебя позвали,чтоб рассказать,почему Максим до сих пор нас не познакомил."
"-Вы знаете...-неуверенно начала Аня,понимая,что ей сейчас раскроют свою семейную тайну,о которой она попросту не имела права знать.-Я наверное не должна это знать,так как Максим сам не рассказывал мне ничего об этом."
"-Должна!"-твердо произнесла Антонина,мать Максима.
Аня тяжело вздохнула с трудом сдерживая себя,чтоб первой не начать свою историю,почему Максим их до сих пор не познакомил.
"-Я понимаю,о чем ты думаешь,-начала мать и ее взгляд светло-карих глаз заметно потускнел.Эта женщина была очень красива,лишь прожитые года слегка отпечатались на ее лице.По всей видимости она выглядела намного моложе своих лет:стройная,высокая,с прекрасной осанкой,ее раскосые глаза обрамляли пышные ресницы;прямой,заостренный нос говорил о ее благородном происхождение,а слегка смугловатую кожу еще не затронули возрастные морщинки. Сестра Максима была младше Максима на десять лет.Она была копией своей матери,только что ниже ростом,подвижная и в глазах еще горела беспечная молодость. А так же Аня отметила,что Максим был похож на отца.У Виктора были такие же синие глаза,чуть кривоватый нос и улыбался он точно так же как и Максим,с грустью в глазах. Несколько секунд все молчали,после чего Антонина продолжила.
"-Ты должна знать,что произошло,чтоб потом не теряться в смутных догадках.Почти четыре года назад Максим ухаживал за дочерью очень хорошего друга и партнера по бизнесу Виктора.У них был такой бурный роман и мы с их родителями начали готовиться к свадьбе....-Антонина набрала побольше воздуха в легкие,но так и не смогла продолжить.Виктор тут же подхватил рассказ и продолжил понимая как тяжело об этом рассказывать.
"-В день сватовства мы устроили банкет в ресторане.Максима долго не было,все уже начали волноваться и невеста тоже.-Виктор смотрел в сторону невидящим взглядом.Он погрузился в воспоминания и перенесся в то нелегкое время.Все за столиком застыли казалось даже не дышали,боясь прослушать хоть слово.-Максим ввалился в зал пьяный.Он еле стоял на ногах .С начало он безобразно себя вел,после чего подошел к невесте и дал ей при всех пощечину,обозвав при этом....-Виктор оборвался на этом слове не в силах произнести его.
"-Шлюхой."-помогла отцу Александра и тут же получила укорезненный взгляд от матери.
У Ани мурашки по коже пошли от такого рассказа.Максим конечно был трудным и непредсказуемым,но в такое трудно было поверить. Виктор тяжело вздохнул и продолжил.В его синих глазах заблестела боль.
"-Максима увезли домой...Все разошлись.Скандал был конечно неимоверный.Мы с моим партнером вместе начинали наш бизнес и много долгих лет и сил затратили...Я был в бешенстве...Я не мог себя контролировать.... Виктор снова погрузился в глубину своих воспоминаний и на некоторое время его взгляд потух: ...-Что ты творишь щенок!!!-взревел отец и схватив сына за грудки швырнул в сторону.Они были уже дома.Антонина повисла на руках мужа умоляя не трогать сына,но он оттолкнул ее.Александра плакала закрыв лицо руками.Максим встал на ноги и выпрямился в гордой осанке.
"-По заслугам той сучке."-произнес он,чем ввел Виктора в неистовое бешенство.Он ударил Максим,тот упал схватившись за окровавленный нос.
"-Папа!"-закричала Александра и кинулась ему в ноги.Антонина схватила его за руки и они вдвоем как могли сдерживали разъяренного главу семейства.
"-Ты завтра же публично принесешь свои извинения или я тебе лично шею сверну!"-гремел отец ни своим голосом. Максим поднялся и сел на диван,вытирев кровь рукавом белой рубашки.
"-Я ни перед кем извинятся не буду.Ты просто ничего не знаешь,пап."-тихо,но отчетливо произнес он. Виктор испепелял его взглядом.Он смотрел на Максима и в порыве горячки произнес:
"-Не называй меня больше папа!Я уже жалею,что тридцать лет назад взял тебя с детского дома!" 
 От щемящей боли в груди Виктор закрыл глаза и снова эта страшная картина предстала перед его мыслиным взором. Максим медленно поднял глаза и с мольбой,и надеждой посмотрел сначала на отца,а потом на мать.Все молчали.Да и не надо было слов,по одному виноватому взгляду матери было все ясно. Он покачал головой,горько усмехнулся,после встал и ушел.
...-Больше он не вернулся."-закончил отец и салфеткой протер вспотевший лоб.
Аня не верила своим ушам.Она была в ужасе от услышанного.Она и не знала,что говорить,поняв только одно,какую боль причинила Максиму говоря о его родителях.Теперь она так же понимала почему он не хотел,чтоб она шла на эту встречу.Теперь она многое понимала и ей всех было одинаково жаль.Все остались пострадавшими после этого скандала.
"-Я пытался просить у него прощения.-произнес Виктор с трудом выговаривая слова.-Но каждая попытка к примирению приводила к очередному скандалу.Я знаю,что виноват перед ним,но он отказывается меня слушать." "-Он даже со мной...-Антонина вытерла подступившие слезы.- не хочет разговаривать,не понимая какую причиняет нам боль..."-не в силах больше сдерживаться она расплакалась.
Виктор обнял жену.
"-Мам не надо,пожалуйста.-ласково попросила дочь и начала гладить ее по плечу,-Максим не плохой.-дрожащим голосом проговорила Александра и слезы хлынули по ее щекам,-Просто все это сломало его.Ведь никто не знал,что он приемный.Я сама об этом узнала в тот день и была в ужасе от такого заявления."
Аня опустила взгляд,сама с трудом сдерживая слезы.Эта душераздирающая картина не оставила бы равнодушным даже самого хладнокровного. Сейчас ее одолевали смешанные чувства.С одной стороны она злилась на своего супруга,что заставил страдать своих родных и в тоже время ей было жаль его.Она даже представить себе не могла какого узнать через тридцать лет,что ты не родной своим родителям. Взяв себя в руки Антонина взяла стакан с водой,трясущимися руками и сделала несколько глотков,чтоб успокоиться.
"-У Александры скоро свадьба.-произнесла она приведя свои мысли немного  порядок.--А мы даже не знаем как сообщить об этом Максиму."
"-Мы боимся,что он снова натворит каких нибудь глупостей."-признался Виктор.
"-Я выхожу замуж за брата его бывшей невесты.-пояснила Александра.-Они с Максимом были когда-то друзьями,но после всего...-глубоко выдохнув она замолчала не в силах произносить этих слов.
"-Только ты пока не говори ему.-заторопилась Антонина.-Мы,потом... сами как-нибудь сообщим ему..."
Аня ничего не могла сказать.Она была как порализованая...Это был то-ли шок,то-ли ступор...Это было какое-то затмение в разуме.Она будто даже и не мыслила больше.Она разгоаривала на автоматике и последнее,что она говорила,это убеждала Виктора,что ее не надо довозить,что ей необходимо было прогуляться.
1:17 24.06.2019


Рецензии