Хроники Элты Предки силирийцев 1

                ПРЕДКИ СИЛИРИЙЦЕВ
                (ЗА 5000 ЛЕТ ДО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ)

                №1. ХРОНИКИ ЭЛТЫ.
                №2. ХРОНИКИ ЭТИЛЕРИИ.


                ПРЕДКИ СИЛИРИЙЦЕВ

                (ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД)
                СТАРИННЫЕ ПРЕДАНИЯ ЭЛТЫ –
                ИЗНАЧАЛЬНЫЕ И ИХ ЖИЗНЬ.

                ПЕРВОЕ ПРЕДАНИЕ
                НАЧАЛО: ВРЕМЯ ПЕРВЫХ ТВОРЕНИЙ МИРА.
                ИЗНАЧАЛЬНЫЙ.

    … Был Верховный Келинк в Мире, Отец Всего, что сейчас живет и дышит. Еще не появился первый эльф, и Элта лежала, разрушенная, в развалинах, так как старый мир рухнул, исчез навсегда. Новый Мир бы страшен и бессмертен, безжизненный. Не было ничего живого на Земле Обновленной. Только безжалостное Солнце освещало Пустоту, его лучи жгли алую глину, согревали море, где не водилась рыба, никто не купался, не было ни травинки, ни былинки, - лишь черные камни… Элтой будет Мир называться потом, тысячу лет спустя, когда появятся первые эльфы, когда зародится на планете Зло, и когда оно будет повержено. Море, которое увидел Келинк, Отец Всего, позже назовут Келинкским.
    По небу ползли тучи, так как Келинку не хотелось жары, и вот на Землю упали первые капли дождя, затем страшный ливень обрушился на раскаленную почву, питая ее и насыщая жизненными соками воды, а Келинку в своих чертогах было радостно, и также не понравилось ему, что на планете нет жизни и радости.  Сидел он у себя в прекрасных чертогах, и наблюдал, как преображается Земля, как черные тучи вырывают из своих недр молнии, как морем все покрывается… И вот, спустя века после этого ливня, что залил все вокруг, начала появляться первая суша, насыщенная влагой, и начала на островках пробиваться первая трава. Маленькая, слабая, тоненькая, как ниточка, и выбрал Келинк десяток травинок, и начал петь.
    Зазвучала прекрасная Музыка в мире Беззвучия, впервые за долгие века зазвучали песни Всесильного, песни Жизни. И решил больше Келинк не возвращаться в свое царство, а прибыл он из другого измерения.
    Песня Жизни породила прекраснейшее дерево в мире – ЭЛИТЕНИС, что на элтийском языке зовется Деревом Света. Растение цвело раз в двадцать лет, кора его была серебристая, и сверкала при свете дня. Серебристая, как лунное сияние, а когда листья Элитениса шелестели от ветерка, - казалось, что в этом шелесте отозвалась песня Келинка.
    Целыми сутками сидел Всесильный у Дерева Света, и видел он, что местность вокруг пуста и скудна, и решил создать свой мир, где было бы все идеально, и именно так, как ему хотелось, без слез и боли, где бы жители не воевали и не уничтожали окружающий Мир. А делали бы свое пристанище более и более величественным. Хотел создать мир, где нет места Смерти.
    Места были дикие, и первому эльфу это ОЧЕНЬ не нравилось. Хотя поздние сведения утверждают, что это был и не эльф вовсе, а ГОРАЗДО высшее существо. Неземная краса была у прародителя всего живого, нет ни песни, ни языка, которые бы описали ее.
    Итак, незаселенная территория была пуста, и сердце Келинка было переполнено тоской. Верховный был Крылатым, и часами летал над Келинкским Морем, и рождающимся миром эльфов, не зная, что делать.
    Как – то раз Всесильный глядел на волны, и запел новую песнь, песню о женщине, которую бы хотел видеть перед собой. Звуки Музыки витали в воздухе, стали туманом, а затем и плотью девушки. В тот час, когда открыла глаза русоволосая, зеленоглазая Дева, мир изменился. В белоснежный хитон облачилась первая элтийская девушка, и долго в изумлении глядела Сотворенная на Келинка, с испугом и непониманием.
    - Кто я?
    - Ты – мое создание. Я тебя создал, и мы будем жить вместе. Даю тебе имя Звезд, - ЭТКЕН, КОРОЛЕВА МИРА. Нашего Мира.
    Она удивлялась всему, что видела, ведь она никогда не рождалась, и не видела доселе ничего. Келинк же продолжал творить, и не было большей радости для него, чем смех невесты, и вопрос, и детский взгляд больших глаз: «Ах, как красиво, а что это за чудо? Что это»? Не знала, что такое море, небо, звезды, и даже того, КТО она. Все Эткен было безумно интересно. Она также, как и ее прародитель, была Крылатая, и часами парила над морем и равниной.
    Шли дни, месяцы, появились из Песен насекомые, растения, рыбы, цветы, и плоды. Также явились в мир и другие живые существа, - ящерицы, жабы, огромные бабочки, пауки, жуки размером с кошку, а двое Бессмертных поженились, обменявшись венками, сплетенными из Сон – Травы. И Первая Любовь в зарождающемся Мире породила двоих прекраснейших созданий, - Эткен родила сыновей – близнецов, нежных, слабых и беспомощных, беззащитных, - позже эльфы называли их Изначальными. Одного назвали Экантелом, другого, - Великерсом. После родов супруга Всесильного почувствовала, что долго не проживет более, чувствовала, что бессмертие отдала первым Детям Мира, и ничем не мог Келинк излечить возлюбленную, ведь впитали близнецы силу матери. Которая могла бы вскормить многих. К счастью, мальчишки успели запомнить свою мать, прекрасней которой, наверное, не было никого, и, наверное, никогда не будет подобных ей. Спустя двести лет после своего рождения, она умерла, заснула, и долго ее муж не мог утешиться, и некого больше, кроме сыновей, ему было любить. Королева Мира умерла, заснув вечным сном. Пытался Песней Всесильный создать девушку, подобную жене, но у него ничего не вышло, и единственной радостью были сыновья, прекрасные, как звезды, с сияющими глазами. Так впервые в Новый Мир пришла Смерть, и часами стоял на коленях Келинк у тела Эткен, а оно постепенно становилось тем, из чего было создано.
    Его сыновья были полуэльфами, однако ОЧЕНЬ отличались от современных силирийцев, - у обоих, и у всех последующих эльфов, были только ГОЛУБЫЕ глаза, не было усиков на голове, на голову оба были выше теперешних эльфов и полуэльфов, черноволосые. Краса их границ не знала, а в душах не было ни капли Зла. Не пользовались они мечами, копьем, ножом, не знали знаков письменности, Смерти. Знали лишь одно – жизнь длится ВЕЧНО, но видели братья в видениях, - спустя сотни веков Элта рухнет, дав жизнь другому Миру, но и второй Мир падет, а вот третий не рухнет. Мир последний будет бороться за существование. Вначале Экантел и Великерс не могли истолковать образы, частенько возникающие перед глазами, так как были слишком молоды и неопытны в магии. Экантел истолковывал по – своему, а Великерс, - по – своему. И вот ТОГДА братья стали разделять свои интересы, - если Экантел любил все Светлое, то Великерсу были по душе темное небо да грозы, да шум моря и холодные волны.
    Чтобы как – то утешиться, Келинк стал наблюдать за звездами и называть их своими именами. Видел он, что Сила Песни жены перетекла в сыновей, и ничего с этим не сделаешь. И создавал новых, непонятных существ.
    Келинк называл своих детей Изначальными, надеясь, что они будут также творить Мир. Открыл им тайну прошлого и будущего этого Мира, и устрашились полуэльфы, и решили создать мир еще лучше, чем тот, что был раньше. Страшная катастрофа погубила животных, какая, - неизвестно, а затем в мир пришел Келинк. Пришел, чтобы все восстановить. В том мире, что был до катастрофы, и в помине не было эльфов, троллей, нимф, полуэльфов, кровожадных вампиров, и прочих существ, у которых были сверхъестественные способности. У эльфов присутствовали прозрачные крылья, они знали магию, были добры, понимая друг – друга с полуслова. Раньше такого никогда не было. На смену ящерам – динозаврам и гигантским животным предыстории пришла вначале Пустота, а затем эльфы, потомки существа с иных Миров. Они были очень похожи на людей, но и очень от них отличаются: гораздо лучше развиты зрение, мышление, сознание, и все удается с удивительной быстротой. Глаза горели живым огнем, а после яростью. Яростью, которая изначально спала в этих существах. Эти глаза также ОЧЕНЬ отличались от людских. В них плясал внутренний огонь. Эльф мог сразу, с первого взгляда, видеть и положительные, и отрицательные качества друга, и делать соответствующие выводы.
    Такими были сыновья Всесильного, только их ум и натура были еще богаче. Кругом царили красота и свобода, доброта и жизнь в Новом Мире, который в будущем станет обителью эльфов и прочих существ. Не было в нем места для Зла и Корысти, и не могло оно здесь прижиться. Однако…
               
ВОПЛОЩЕННЫЕ: СЫНОВЬЯ НОВОГО МИРА (НАПИСАНО НА ЖЖЕНОМ ЛИСТЕ ПЕРГАМЕНТА)

    «Могу кое – что сказать о Эльфах – Изначальных, поскольку о них не устанут говорить и через миллион лет. Их было двое, двое братьев, умных, красивых, черноволосых творителей Мира и нашего Настоящего. В темноте у Эльфов, рожденных Музыкой Всевышнего, зрачки уменьшались, а в свете дня превращались в крупные точки. Раковина уха была округлая, а вовсе не острая. Крылатые: как и у Келинка, у Экантела и Великерса были прозрачные крылья, при помощи которых они могли летать. Ни о чем не жалели, жили в лесу, умели врачевать, отличать ядовитые травы от лекарственных, знали множество заклинаний, выращивали цветы, выводя новые сорта. Лес братья – Изначальные называли Этилерианой или Элтианой, что значит Рай или Живущая Земля. Сами сочиняли в свободное время Музыку, и пели, даруя жизнь новым растениям и существам. Только Музыка Экантела была наполнена Светом и теплотой, а Музыка Великерса была подобна грому за горой, шуму яростных волн, разбивающихся во время шторма о скалу, вою ветра… И прекрасней всех растений на Земле в те дальчайшие врмена было Дерево Света. Эльфов не было, это случилось потом, спустя семьсот лет после Возрождения Мира, и были эти существа созданы из Земли, Песен Келинка и Огня»
    (Записал Энантэл в 1832 году от Возрождения Мира в Элте).

    ВСЕ ЭТО БЫЛО МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД.

    «Я понимаю, что мы были для Келинка началом Мира, который должен быть без горя, смерти и страданий, сейчас идет Предначальная Эпоха, - Создание Мира, подготовка Природы Мировой для прихода наших младших братьев. Сейчас мы только творим и творим. Не знаю, когда начнется Эпоха Первая, и когда кончится Эпоха Предначальная, Эпоха, в которой не было подобных мне существ.
    Я и мой брат, - Изначальные, первые существа в этом мире из потусторонней плоти и крови, Музыки, мы дети Света и Неизвестного Мира.
    Пустота…
    Мы полуэльфы, сыновья Всесильного и женщины, созданной из Музыки. Потому Эткен и умерла, - она была духом, и вся ее Сила ушла в нас. Я отцу не нравился, а Экантел был любимцем. Мы бессмертны и неизменны. Жду не дождусь, когда в Элту придут такие же полуэльфы, что и я. Я и Экантел поем Песни Будущего, Прошлого и Настоящего, пели для тех, кто еще не родился. Кто родится потом, в далеком будущем, да… Я – часть Творения, часть Начала Новой Эры. Эры, в которой впервые в Мире зазвенят клинки, ведь я – первый Мастер Меча! Меч я увидел в видении, и я скую его, и своих приближенных научу делать то же самое. Владыка Элты, плоть из Другого Мира, и не знаю, что из себя представляет Смерть. Узнают все, что это такое. И что будет, если Бессмертные существа, похожие на меня, будут размножаться? Им места не хватит для жизни. Так что Смерть сюда придет сама. Вернее, уже пришла. Я – ее воплощение. Я дам эльфам этот бесценный дар. Дар, о котором не знает и не подозревает даже Келинк. Он говорил, что я слишком много вижу, и начал перевоспитывать. Не вышло. Я ДРУГОЙ. Я НЕ ЭКАНТЕЛ, который всему умиляется. Я – обратная сторона Келинка. Экантел – игрушка в руках отца. Когда я родился, гром прогремел в небе, и Отец услышал в нем имя… Имя, полное твердости и непокорности. Оно звучит…
    ВЕЛИКЕРС.
    Холодное, жестокое имя. Имя, лишенное смысла, на первый взгляд. Имя, которое изменит ход истории. Я устал от скукоты однообразия, и потому буду творить лишь противоположное брату и Отцу. Я – начало Эры Борьбы»…
(1 – 1832 Годы Предначальной Эпохи, после которой последовала Первоначальная Эпоха, и тогда Энантэл написал о Изначальных».



ЭТО ИНТЕРЕСНО

Миллион лет назад, на месте нынешних стран, - Фиреи, Фрикии, Силирии и Цветочной страны была бескрайняя пустошь, - поле, заросшее ядовитыми травами, колючками. Стоял глубокий мрак. Прошло много тысячелетий, прежде чем стало что – то возрождаться. Таков мир был после катастрофы, обрушившейся на Землю. Страшная Эпоха Тьмы стала отступать, обнажая голый ланшафт, на котором или совсем ничего не росло, или росли колючки. Потом, когда восстановился климат, пошли дожди, затопив территорию, вымывая яд из почвы. Сотни лет ядовитая влага скрывала Землю, размывая могилы погибших животных, и их тела, перегнивая, удобряли землю, и она была позже использована эльфами для земледельческих работ.
    До катастрофы никогда не было эльфов, а были лишь ящеры и прочие животные, которые при встрече догрызали друг – друга. Но вот ящеры вымерли, а млекопитающие исчезли полностью, после мировой катастрофы, которая, как выяснилось, произошла из – за того, что Земля попала под влияние Сверхновой звезды, взорвавшейся пятнадцать миллионов лет назад. Все это повело вначале за собой массовое вымирание тысяч и миллионов видов животных, а затем они или стали уродами, или маленькими, или сверхгигантами, в десятки тысяч раз превышавшие своих предков. Естественно, долго такие гиганты в природе существовать не могли. Были существа и мелкие, и растения также стали уродливыми, вырождаясь. Цветковые растения стали гигантскими, такие и до сих пор можно увидеть в Силирии и в Цветочной стране. Земноводные и пресмыкающиеся, только они смогли уцелеть, и они, громадные, похожие на вымерших, до сих пор живут в Силирии и других странах.
    Итак, планета вымерла, и погрузилась в многовековую Тьму. Настала ядерная зима, и никакое солнце не могло помочь. Днем и ночью было темно. От чудовищного холода погибли все растения, животный мир вымер позже. Остались лишь плесень на ядерной почве, черви и бактерии. И до сих пор радиация присутствует в земле, порождая гигантские формы цветов и не только. Планета была покрыта многокилометровыми льдом и снегом, в которых были заключены миллиарды трупов. Никто не бегал и не полз по нему. Лишь вой ветра оглашал пустошь, и холодные звезды освещали небосклон. До сих пор в Фирее, Цветочной стране, Силирии и других странах, когда роют шахты, натыкаются на мощный лед толщиной в десять метров, и сто метров в некоторых местах… Словно спящие, доисторические животные огромных размеров просматриваются сквозь прозрачные глыбы. Из щелей дует холодный ветер.
    Такие находки вначале шокировали всех: их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! И ЛЬДА ТОЖЕ. Этот вопрос не могли решить почти столетие. Но потом, как оказалось, лед покрывал всю планету. До этого казалось, что часть планеты захватил такой Ледниковый период. Его нашли даже в пустыне, - на глубине семьсот метров! Там же, правда повыше к поверхности, нашли окаменевшие останки первых эльфов. Захоронения были солидного возраста, - девятьсот тысяч лет!!! Правда, единственное, что не сохранилось, - это крылья. Однако не их были какие – то отверстия в виде дырок. Возможно, эти эльфы летали. Прозрачные крылья не сохраняются, несмотря на то, что состоят из крепчайшего природного материала. Также неизвестно, мощнее были крылья или нет, чем у современных представителей. Одно удалось выяснить по радиоанализу и по строению черепа, - слух был потрясающий, зрение отличное. Древнейшие эльфы могли видеть в темноте, по сравнению с ними их потомки, - силирийцы, фирейцы, жители Цветочной страны и прочие, - и в подметки не годятся, - дети. Зрение у современных силирийцев в пятьдесят(!) раз слабее, слух, - в десять. Движения замедлены в два раза. Не исключено, что первобытные эльфы питались мясом, а на пыльцу и растительную пищу перешли гораздо позже. Да, трудно представить эльфа – мясоеда. Звучит страшно, но такая вероятность не исключена.
    Дальчайшие предки всех эльфов на Земле были изумительно красивы… Кожа бледная, рост составлял на голову выше, чем сейчас, кисти рук тоньше и изящнее, движения резкие они делали, но настолько быстрые, что их нельзя было без замедления заметить. Например, если понадобилось тогда что – то поймать на лету, например муху, - процедура занимала всего лишь секунду. Предки силирийцев были ОЧЕНЬ сильными, а сейчас даже за полсекунды сломать палку или меч, непосильно ни одному современнику. Палку толщиной в ДЕСЯТЬ сантиметров! ТАКАЯ сила рук теперь не существует.
    Современный силириец или фиреец сможет сломать палку разом толщиной в пять сантиметров, - не больше.
    Когда начинали натыкаться на древние останки эльфов (впервые они были обнаружены в 1943 году), то сначала посчитали, что это древние народы, жившие пять тысяч лет назад. Но странно было видеть, что захоронения находятся на глубине двадцать или пятнадцать метров, а не на более высокой плоскости – пять или шесть метров.

    Увлекшись останками, Силирия предложила Фирее сделку на то, чтобы на своей территории провести раскопки в обмен на помощь в исследовании. И начали копать возле болот, потому что решили, - народы в древности должны были селиться именно там.
    Тут исследователей ждали жестокие удар и разочарование: никаких останков древнейших там не было. Но попадались лишь кости, возраст которых составлял пять тысяч лет. И все. Больше ничего. То же самое было в Фирее и Цветочной странах. Получалось, что Первые Эльфы никогда здесь не жили, в то дальчайшее время, а откуда – то пришли. Откуда? Выяснилось, что с Северо – Запада.
    А на месте Империи и двух стран была пустошь, на которой НИЧЕГО не росло вообще. Возник другой вопрос – ОТКУДА эльфы появились сами? Почему тогда на месте Силирии раньше бродили животные громадных размеров, - ящеры, а затем вдруг вымерли? Уровень радиации в доисторических породах превышал норму.
    Три народа – силирийцы, фирейцы и жители Цветочной страны, - потомки дальчайших эльфов, Келинка (что узнали позже, копнув еще, найдя сундуки с архивами) – существа из потусторонней плоти, но с разными наклонностями и характерами.

               


 ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ

  СИЛИРИЙЦЫ                ФИРЕЙЦЫ                ЦВЕТОЧНЫЕ
(характер)                (характер)                (характер)

Мягкий, но суровый,                Мягкий, отходчивый. Очень                Силирийцы + фирейцы.
Вспыльчивый, но от-                добрые, но и такие же довер-               Обладают исключитель-
Ходчивый. Могут хорошо               чивые, могут обмануться.                ным умом, и смелостью.
 Помочь, но и мстить тоже,              редко мстят, никогда не злятся,           Любят рисковать. Измену
Причем ОЧЕНЬ сурово.                Разве что если их не выведет кто          не прощают. Среди них
В них соединяется несоеди-             из себя. Уверены в себе. Девушек        хорошие правители. К
Нимое. Измены не прощают.            Уважают.                девушкам относятся с
Воины. Девушек уважают,                уважением. 
Берегут и ценят.


  (МАНЕРЫ)                (МАНЕРЫ)                (МАНЕРЫ)

Утонченные, никогда не ле-                Утонченные, в обществе пы-             Утонченные, спокой -
 ут в чужие дела без спроса,                тается завести знакомство, не             ные, тихие, куда попало
Если что случится, но мелкое, -            шутит плохих шуток, но чувст-         не лезут. Редко прибега
Не будут обращать внимания.               Во юмора есть.На драки и из-            ют к измене. Не пре -
Не будут лезть в драку, если до             девательства глядеть не может,        дают. Любовь у них по
Него обидчики не доберутся, а              и сразу уходит. Не в свое дело          является после того,
Вот если наоборот… Никогда               не лезет, но любит навязать                как все дела сделаны.
Плохо не пошутит над девушкой,         свою точку зрения. Обижается          Любят все красивое.
Девочкой или женщиной. Если             из – за мелочей. Женится или             Честны, щедры к тем,
Наступит им на ногу, -                выходит замуж, или же наобо-        кого любят. Любят в
Извинится. Уходит от непри –              рот. Воинственности нет, но            жизни один раз, а если
Ятных тем. За друга умрет.                Защитник хороший. Аккуратен.       Избранник или избран -
Никогда не будет склонять                Тихие и мирные. Мяса не едят         ница обманывают, это
Избранницу к серъезным отно-             совсем.                Переносится очень
Шениям, если она сама этого не                тяжело. Редко встреча
Хочет. При танце снимает шпагу                ются воины, в основ-
С ремня и кинет в угол, соблюдая                ном эти эльфы и
Правила этикета. Иногда, по праз-                полуэльфы спокойные
Дникам, едят мясо (ящерица                и простые. Без пригла
Степная).                Шения в гости не
                Придет, если дома   
                Никого не окажется -   
                Целый день будет
                Наслаждаться сво –
                Бодой.


   (ОСТАЛЬНОЕ)                (ОСТАЛЬНОЕ)                (ОСТАЛЬНОЕ)

Особенные, очень аккуратные,             Характер веселый, иногда                Спокойные, не выносят
 Справедливы, не дураки.                Поразительный, в основном               обман. Уравновешен-
                Спокойный. Редко можно                ные. Любовь или на
                Увидеть гнев. Иногда дерпес-            первом месте, или на
                Сируют, иногда чувствуют                втором.
                Себя справедливыми и наобо-
                Рот. Среди них много страдаль-
                Цев.




                СВЕДЕНИЯ О ТАТУИРОВКАХ

 (Треугольник силирийцев, три овала, пересекающиеся друг с другом, образуя круг, посередине точка, - фирейский знак, цветок со стеблем и листьями у Цветочных, сердечко в овале – эвенки, листочек – первоначальный знак Цветочной страны, треугольник плюс три овала с точкой , плюс цветок – объединение трех стран).


СИЛИРИЯ – Знак таинственности, воинственности, преданности, доброго нрава и свободы, независимость от других.

ФИРЕЯ – Нужда в помощи, и им помогают, да и фирейцы тоже. На добро отвечают добром.

ЦВЕТОЧНАЯ СТРАНА - Любят природу, цветы, особенно Лотос (священное растение). Символ красоты и силы, добра и даже храбрости.

ЭВЕНКИ (Эвения) – Непонятно, почему такой знак.

    Первые татуировки появились в Предначальную Эпоху – девятьсот тысяч лет назад. Их первые эльфы наносили на тело либо для красоты, либо как ЗНАК ОТЛИЧИЯ – каждое племя эльфов наносило свои рисунки (на плече, руке или шее, и особенно на ладони), ни один знак не повторялся у племен – то есть у каждого был свой символ. Своеобразный символ указывающий принадлежность к чему – либо. Эбычно это были геометрические фигуры, рисунки цветов, растений, трав, бабочек…
    Бабочек в те времена очень любили рисовать, правда, они вначале были как каракули. Точнее, получались так. Некоторые рисовали не только их, а мух, комаров, жуков.
    Контуры вначале наносили красками, которые получали из сока растений и цветов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ядовитыми, - такая смесь держалась очень долго, смыть ее было невозможно, а вот на солнце рисунок выгорал и стирался. После этого на коже оставался зуд: она сильно чесалась.
    Тогда первые эльфы стали делать рисунки – оттиски на стали, затем раскаляли и прижигали. Оставался шрам, в точности повторявший контуры. Чем плотнее прижимали, тем ярче получалось. Если и такой способ не удовлетворял кого, - плоть рассекали ножом, но перед этим место, где должно быть изображение, обезболивали.
    Девушкам давали амулеты с изображением насекомых, но чаще всего им красили глаза древесным углем.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии