Блеф об открытии гравитационных волн

                Ничто так не заразительно, как
                заблуждение, поддерживаемое громким именем,               
                большими деньгами и интересами влиятельных               
                людей
                Ж. Бюффон

     Согласно заявлению сотрудников «научной коллаборации» LIGO (Laser Interferometer Gravitational wave Observatory – лазерная интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) 14 сентября 2015 г. обновлённая обсерватория LIGO зарегистрировала «гравитационно-волновой» всплеск, порождённый слиянием двух черных дыр с массами 29 и 36 солнечных масс в далёкой галактике на расстоянии примерно 1,3 млрд. световых лет от нашей планеты (Phys. Rev. Lett. 116, 061102). На сайте российской «Наука и жизнь» открытие гравитационных волн, конечно же, было объявлено главным научным достижением 2016 года.
     По проводному радио Иркутска сообщение об открытии я впервые услышал 28.07.19 около 9:50 местного. Проф. Сергей Язев с восторгом возвещал, что, мол, это выдающееся открытие подтверждает ОТО Эйнштейна, его гениальность и тому подобное. Меня возмутило это словоблудие и я, прочитав статью М. Богословского, решил кратко изложить суть проблемы [1]. Не во всём я согласен с автором, но в целом статью считаю достойной того, чтобы о ней узнало возможно большее число почитателей не официальной (лживой), а истинной науки.      

1. Дезинформация научной мафии об открытиях

     «В печати США сразу же появились статьи, в которых утверждалось, что это открытие доказало достоверность теории Эйнштейна (!), и что оно открывает новое направление в изучении Вселенной - гравитационную астрономию. Между тем…  не Эйнштейн является автором предсказания существования гравитационных волн. Идея же существования гравитационных волн впервые была высказана Анри Пуанкаре ещё в 1905 году». //Славу Эйнштейну надувает, в основном, братва богоизбранного народа.
     Настораживает одно обстоятельство – все публикации, как в западных странах, так и в России наполнены славословием, но никакой критики в них нет. // «Наше дело» живёт и процветает по понятиям.
     Относитесь к сообщениям СМИ о научных открытиях разумно скептически. «Так, недавнее открытие существования бозона Хиггса к безупречным отнести нельзя никак, хотя сведение о нём с триумфом пронеслось по всем профильным научным журналам США и стран Западной Европы…
     Не менее скандальна история и с высадкой американских «астронавтов» на Луну. Не кто-нибудь, а сам советник президента США Дональда Трампа по науке недавно заявил, что американцы никогда не были на Луне! «Мы никогда не летали на Луну, - признал он, а посадка "Аполлонов" - фальшивка мирового масштаба»».
//"Всерьёз верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди", – не раз говорил по этому поводу наш космонавт А. Леонов. Так что в ситуации с Луной Богословский поставил не на ту лошадку. Великая нация не может позволить себе такую ложь, которая может быть разоблачена уже в ближайшие годы   

2. Клоунада на тему: Общая теория относительности Эйнштейна

     Действие гравитации Эйнштейн объясняется искривлением пространства и времени (Collected Papers of Albert Einstein. Princeton University Press. Penguin, 2004). Однако Эйнштейн даже не задавался вопросом о том, каким образом происходит это «чёртово искривление», т.е. каков его механизм. «Даже сегодня эпигоны ОТО приходят в бешенство, когда их спрашивают о механизме явления притяжения». Не обижайтесь на них – ответить им нечего!
     «Вызывает недоумение лёгкость, с которой сторонники Эйнштейна обсуждают события в дальнем космосе, которое произошло на гигантском расстоянии от нашей Земли, да ещё миллиарды лет назад. Больше всего это напоминает научную фантастику». И вот почему.
1. Существование черных дыр пока всего лишь гипотеза (Черепащук А.М.,2013). Да ещё какая, прости господи – увидеть эти «дыры» просто невозможно, т.к. они поглощают электромагнитное излучение.
2. Слияние двух таких дыр никакого гравитационного всплеска вызвать не может, поелику оно длилось миллионы лет (Л.Д. Ландау, Е.М.Лифшиц,1962). Убийственный аргумент. Ну, комики!
3. У исследователей отсутствует доказательство того, что зарегистрированные ими «волны» являются гравитационными. Для подтверждения этого они должны были проследить на всем пути прохождения этих «волн» все случаи взаимодействия с космическими объектами, в частности, феномен притяжения. //Ну, это уж слишком, но какие-то доказательства на этот счёт иметь надо.
4. «Анализ чувствительности интерферометра Майкельсона, который был использован в этих целях показал, что она завышена на 10 - 12 порядков и совершенно недостаточна для регистрации гравитационных волн от космических объектов [Соколов В.М, 2016]». Да ещё – сила гравитационного влияния Земли, Солнца и всей Нашей галактики в миллионы раз больше ничтожного "гравитационного" сигнала из далёкого космоса.
5. Интерферометр может регистрировать только колебания участка Земли, на котором находится этот прибор (Соколов В.М., 2017), но никак не гравитационные волны. Причин для этого более чем достаточно (Долгих Г.И. с соавторами, 1983; Соболев Г.А., 2015).

Заключение
     Мало кто из имеющих хотя бы толику разума, полагаю, поверил в открытие гравитационных волн. Для полноты картины, для развлечения публики, уставшей от не не вылезающего из эфира Лилипутина, недурно было бы провести публичную дискуссию между верующими и еретиками. Та была бы ещё комедия!

Источники информации
1. Богословский М.М. Непонимание или намеренный обман?
  17/11/2017
                Опубликовано: 28.07.2019


Рецензии
Электродинамика без эфира немыслима
Пётр Басков
Эфир есть,а продольных волн нет?

Ляпко Николай Николаевич   14.09.2019 17:06     Заявить о нарушении
Продольные волны есть и интенсивно изучаются. Но какое это имеет отношение к эфиру. Его существование доказано неопровержимо экспериментально и теоретически.

Пётр Басков   16.09.2019 19:42   Заявить о нарушении
А кто,где,когда экспериментально и теоретически подтвердил, что продольных волн в самом эфире быть не может. В воде- распространяются,в воздухе- то же( сжатие- растяжение), в эфире-? Продольные волны эфира и есть гравитационные волны- а как вы иначе осуществила сжатие- растяжение сей полевой нейтральной электромагнитной среды.

Ляпко Николай Николаевич   17.09.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.