Пусть сказка станет былью

Эх.хочется быть свободным и успешным,а еще лучше,чтобы это было в демократическом государстве,таком, как Россия.Недавно мне приснился сон.Не сон,а какая-то сказка про нашу жизнь.
Представьте себе такую картину:  еду на работу,а все улицы заполнены чиновниками,и все на велосипедах педалями крутят,кто в мэрию,кто в управу,кто-в полицию и прокуратуру,едут.А я думаю;"Почему не на машинах?Понятно почему: у них зарплата небольшая-вот они, согласно зарплате,передвигаются."Одни на велосипеде,а у кого побольше зарплата-на мотоцикле с коляской.А в колясочке везут любимых жен,которые деньги на велосипед еще копят.Но правда не только велосипеды на улицах,вижу много машин российского производства с одного завода из г.Тольяти,в них спешат на работу министры и предприниматели.

 Приезжаю на работу в банк и вижу много новых лиц.Спрашиваю у Оставшихся:"Откуда новые появились?"
-А ты,что не знаешь? С сегодняшнего дня в банк принимают только без блата и родственных звонков,поэтому Все позвоночные сразу уволились.
-Может еще скажете,что наш банк никто не крышует?
Оставшиеся:"Ты,что с Луны свалился?Все деньги банк тратит в соответствии с законом и ни рубля на сторону!"
-Да,я тут с вами совсем чокнулся.Может скажете еще,что взятки в стране отменили?
Оставшиеся:"Нет,не отменили.А просто Генеральный прокурор и Верховный суд реализуют свои права и многим не стало хотеться брать.
-А как же тогда жить депутатам,чиновникам у которых раньше руки лодочкой вперед ног высовывались.
А мне в ответ Оставшиеся:"Думать они должны,в том смысле садится или присесть."
Я совсем обнаглел."Может,говорю и справедливость восторжествовала и все равны перед законом?"
Оставшиеся-Все равны и пример приводят: Сын вице-мэра переходил дорогу в неположенном месте,гаишник сделал ему устное замечание,и последнему ничего не было.

Только я о равенстве во сне стал размышлять,дзинь-дзинь,просыпаюсь,звонит телефон.
-Это Ваш налоговый инспектор,как Вы без нас?
Хотел ответить- Отлично,но вспомнил,что я не во сне и не в сказке, и ответил:"Ну как же без Вас!"
Сказка кончилась и она продолжается в Конституции,где записано,что перед законом все равны.

R.S.Справедливость во всем и везде,могла бы стать национальной идеей нашей России..
 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Славный сон Вы изложили. Если б я такой сон увидел, так и просыпаться бы не захотел никогда!)
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   21.01.2020 22:58     Заявить о нарушении
Олег.Даже при таком сне просыпаться надо,чтобы написать Ваши смешные и юмористические произведения.
С уважением.

Виктор Бухман   22.01.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.