Глава 24. Свежее мясо или кто на новенького

Ох, как тяжело и не охота начинать работу после хорошо проведенного выходного. Еще острее чувствуется эта зависимость. Осознание того, что ты не свободна и находишься под строгим контролем, давит на психику, вгоняя в депрессию.

Представьте, что вам вдруг запретили распределять свое время по - своему. Теперь, живете по установленному кем - то графику, без права на выбор. Я бы это назвала "японская колония строгово режима". Каждый день одно и тоже. Это касается только временного графика.

События же в клубе, и его внутренний мир, постоянно бурлят и происходят изменения. Маленькая Вселенная со своими законами, правилами, обычаями.

Так или иначе, все гости знакомы. Кто - то дружит и общается, другие враждуют между собой. Но, известие о том, что появилась новенькая, хорошенькая и молоденькая, разлетается между ними как вирус по весне.

Вообще, японцам свойственно стадное чувство. Частенько можно наблюдать такую картину. На улице выстроилась огромная очередь в ресторан, хотя рядом точно такой же пустует. А все потому, что для них важно мнение окружающих. Никто не пойдет в незнакомое место, сначала спросит у знакомых или на сайте отзывов. И одна оплошность может погубить репутацию заведения или вмиг сделать его популярным.

Тот же принцип относился и к нам. Если понравилась двум - трем окякусанам, то об этом узнают и другие, потому что они те еще сплетники и любят пообсуждать и посмаковать все в самых мелких деталях. Либо, просто увидев, что девушка переходит от одного к столика к другому, понимают, что пользуется популярностью, и, опять же - стадный инстинкт или банальная конкуренция.

Новость обо мне видимо разлетелась очень быстро, потому что всю неделю не успевала знакомиться с новыми посетителями. И даже один из наших директоров по имени Хиро - сан(не путать с Ахо), не устоял перед моими чарами и начал оказывать знаки внимания, что по сути было не принято. Скажу больше, не дозволялось. Но, все мы люди, и подвластны эмоциям. А я не была против. Он ухаживал очень галантно и красиво, да и сам был довольно симпатичным мужчиной, чей образ до сих пор стоит у меня перед глазами.

И однажды, даже поймала себя на мысли, что хотела бы с ним встречаться. Очень уж запал в душу. Но, не всегда наши желания совпадают с действительностью и мои мечты так и остались при мне.

А в субботу, подводя итоги, меня поставили в центе зала и объявили:

- Даяна "ичибан".

Это означало, что стала лучшая, и, полнейшую опалу у коллектива. Одна лишь Софи искренне порадовалась, чем в очередной раз показала, насколько добрый и светлый человечек.


Рецензии