День ВМФ состоялся. Севастополь

Утром вставать было трудно, и всё же мы поднялись все спозаранку, а пошли на праздник сын и старшая внучка, а мы решили посмотреть празднование ВМФ  в Севастополе  в записи. Маленькие обрывки видеозаписи  нам дали небольшое представление о празднике.
 Какого же было удивление, когда через пять часов пришли сын и внучка и стали рассказывать, что они видели и рассказали меньше того, что видели мы через ютуб – записи.
 Когда были выслушаны все возмущения наших ребят по поводу организации, то было очень стыдно и печально за такую организацию. Праздник такой величины, когда люди едут сюда со всех сторон нашей страны, и даже иностранцы, должен быть организован на несколько уровней выше. Не знаю, может,  где – то для особых людей власти созданы смотровые площадки.  Мы, как гости Севастополя,  попали в чудовищное положение: видит всё действо в акватории только первый ряд и последующие два ряда.  Пожилые люди, которые пришли со своими стульями посмотреть действо на море, были оттеснены наглыми людьми, при этом наглость поясняла всем окружающим, что пожилому человеку со стулом здесь нечего и смотреть, и что он слепой…
 Естественно у моего сына возникло желание нахальным людям, которые вставали на скамейки и закрывали обзор другим людям, и сказать,  и поставить их на место. Он понимал, что это не место для разборок и самосуда, он решил обратиться к представителям силовых структур, но их поблизости не было,  не было даже и волонтёров, которые могли бы следить за неким порядком.
 Удивило, что дети и даже бабушки за 50 лет, залезали на чугунные фонари, чтобы увидеть праздник на воде, а дети находились на площадке с забором, высотой с двухэтажный дом, где выставлялись металлические штыри.
 Пришли в не очень хорошем настроении, а нам было хорошо, мы часть представления всё - таки лучше их увидели, но желание побывать на следующий год на празднике  пропало у всех.
 Осталось только пожелания: в день праздника создавать как можно больше смотровых оборудованных площадок. Волонтёры и силовые структуры должны быть задействованы для безопасного просмотра населением и гостями города праздника, и установления порядка в местах сбора людей.


Рецензии