Цербер одарённого города 16 Пророк и Маньячка

Глава шестнадцатая: Предсказатель и Маньячка
-Нет, прошу, умоляю!-что было мочи кричал окровавленный мужчина.
-Хм, ну, искать новую ящерицу слишком скучно,-подумала в слух девушка.-Да и драться с ней потом.Нет, прости, но убьём мы сегодня тебя,
Чёрные волосы дамы были запачканы кровью, одежда заляпана грязью, а лицо, как ни странно, осталось чистым.В руках её было средневековое оружие,  сплошь изъеденное ржавчиной и временем.
-Не надо!Нет!Нет!-надрывал глотку противник.
-Такова жизнь,-заправляя прядь чёрных волос за ухо, рассуждала девушка.-Твоё несчастье всегда чьё-то счастье, ничего не поделать
Сказав это, брюнетка оскалила белоснежные зубы и приготовила алебарду.
-Нет!Нет!Нет!-повторял мужчина.
Девушка замахнулась и вдруг остановилась.
-Точно, нужно же брата спросить, не ждёт ли меня сюрприз какой,-опомнилась она.-Брат мой, поди-ка сюда,
Стоявшая в стороне тёмная фигура ели заметно вздрогнула и обернулась.Через пару секунд в свете фонаря показался лик соучастника.Молодой мужчина в слегка приподнятом настроении подошёл к девушке и спросил:
-Что такое сестрёнка?
И оглянувшись на раненного человека добавил:
-Хочешь знать, не припрятал ли он туз в рукаве?
-Да, братец, хочу,-отозвалась она своим звонким голосом.
Тёмноволосый мужчина улыбнулся и сделал глубокий вдох.Закрыв глаза и сжав зубы, он пару раз резко махнул головой в разные стороны.Вены на его руках сильно вздулись, на лбу выступили капли пота и спустя пару мгновений он замер.
-Ничего такого,-заверил сестру брюнет.
-Спасибо, братец,-мило надула красные губы девушка.
И вновь, только теперь, куда более уверенно, она подошла к полумёртвому мужчине и замахнулась.На сей раз ничто не остановило маньячку и голова безымянной жертвы отделилась от плеч.
-Победа, победа,-радовалась убийца.
-Брось ты уже эту штуку,-не переставая улыбаться сказал парень.
-Нет!-прижала к груди оружие девушка.-Мне его дядя подарил,
-Ладно, бери труп и пошли,-махнул рукой брат.
-Угу,-согласилась девушка и повесив оружие за спину, легко взвалила туда же тело противника.
-Почему ты живучих ящерицами называешь?-поинтересовался парень.
-Братец, так у них иногда что-то отрастает обратно, как хвосты у ящериц,-ответила сестра.
-Вот оно что,-буркнул брюнет.-Тогда ты тоже ящерица, Эбигейл,
-Нет!-обиделась сестра.

Неделю спустя, 13:12 дня
-Скучно, скучно, скууучно,-повторяла Эбигейл сидя на крыше в обнимку с алебардой.-Чарли, ты ещё не нашёл новых ящериц?
Стоявший неподалёку от сестры брат что-то внимательно читал.Пробежав ещё пару строчек глазами, Чарли захлопнул книгу и повернулся к сестре.
-Если верить тем отбросам, здесь иногда проходит какой-то мужчина в сопровождении двух живучих,-сказал он.
-Двое?-загорелись глаза у сестры.-Так дядя будет вдвойне доволен!
-Не спеши так,- с неизменной улыбкой ответил Чарли.-Их ещё убить надо,
-Тоже мне проблема,-фыркнула Эбигейл.
Через полчаса близнецам таки повезло, недалеко от них снизу по улице шло трое мужчин.Двое были совершенно не примечательны и шли чуть впереди, третий же поневоле привлекал внимание, хоть и старался быть незаметным за спинами у товарищей.Длинные грязные волосы, испуганные глаза и немного трясущиеся руки, всё это не могло ни привлечь хотя бы каплю внимания.
-О, а вот и они,-радостно заявила девушка.-Вперёд!Вперёд!
-Постой,-схватил за руку убегающую сестру Чарли.-Так и прыгнешь с четвёртого этажа?
-А, точно,-опомнилась Эбигейл.-Брат мой, как мне это лучше сделать?
Чарли вновь ненадолго впал в ступор, дёрнул пару раз головой и часто задышал, после чего ответил:
-Спрыгни там, приземлишься прямиком в мусорный бак и выживешь,
-Фу, мусор,-запротестовала девушка.
-Иначе опять разобьёшь голову и никаких миссий целую неделю,-напомнил парень.
-Ну ладно,- сестра пошла по указанному направлению и сделав шаг вперёд, полетела камнем вниз.
Чарли же усмехнулся и просто спустился по пожарной лестнице, находившейся недалеко от края крыши.
-Жива?-спросил брюнет.
-Ещё как!-раздался голос из мусорного бака.
Спустя мгновение девушка вылезла из мусорки и заметив, что правая рука повисла без движения, не долго думая вправила её себе.Всё её чёрное платье и белая блузка были испачканы безвозвратно, но боевой настрой никуда не исчез.
-Идём!-сказала Эбигейл.
Пара встала за угол недалеко от остановки троицы.
-Брат мой, что мне делать?-прошептала алыми губами девушка.
Чарли вновь слегка подёргался и ответил:
-Сперва убей того, что слева, затем пригнись, а после, прикончи того, что справа,
-А с последним что делать?-спросила сестра.
-Пока не знаю, действуй,-заключил Чарли.
Девушка кивнула и выбежав из-за угла, достала оружие.Первым был убит здоровяк слева, затем тот, что стоял справа.
-Страйк!-закричала девица.
-Какого дьявола?!-крикнул оставшийся в живых мужчина.
-А, ты ещё,-кинула взгляд на свидетеля Эбигейл.-Умри,
Девушка замахнулась изо всех сил, но прежде, чем алебарда достигла своей цели, произошло следующие:
Длинноволосый мужчина направил обе руки в сторону убийцы и монотонно произнёс:
-Ты не хочешь убивать,
Зрачки обоих растворились и глаза побелели.
-Я не хочу,-в трансе повторила девушка.
-К чёрту это оружие,-произнёс незнакомец.
-К-к черту это оружие,-отбросила в сторону алебарду Эбигейл.
Чарли всё это время был за углом и размышлял.
-Дерьмо, это я не успел увидеть,-произнёс он.
Затем выпрямился, сжал кулаки и закрыл глаза.Всё повторилось : частое дыхание, непроизвольное наклоны головы, хруст нескольких суставов. Парень открыл глаза, почти пропавшую улыбку сменил оскал.Он выбежал из-за угла и, находясь уже в паре метров от противника, закрыл глаза.Затем сориентировавшись по звуку размахнулся, и нанёс сильный удар.Всё сложилось опять в пользу пары убийц, удар пришёлся на голову противника и тот, схватившись за неё, упал навзничь.
-А?-пришла в себя девушка.-Что произошло?
-Чёртов придурок,-сказал Чарли потирая кулак.-Что ты собирался сделать с моей сестрой?
-Ничего,-прохрипел он.-Я просто хотел уйти,
-Ну, теперь не выйдет,-расплылся в улыбке победитель.-После такого удара проворачивать свои трюки ты сможешь ещё не скоро,
-Мы не разу не виделись до этого, как ты узнал мою слабость?-спросил незнакомец.
-Нельзя проиграть, зная, что тебя ждёт,-ответил Чарли.
Мужчина резко поднялся  и , увернувшись от удара брюнета, встал в паре метров от напарников.После чего выставил руки ладонями вперёд и широко открыл глаза.Близнецы резко сели, Чарли чуть не сел на оружие сестры, но в последний момент переместил тело.
-Вот тварь,-процедил сквозь зубы юноша.
-Либо ты настолько глуп, чтобы даже не посмотреть, что я попытаюсь сделать дальше, либо твой дар тоже не безупречен,-заявил псих.
-Пусти нас и может останешься жив,-предложил парень.
-Нет, так дело не пойдёт,-ответил незнакомец.-Но нам незачем быть врагами, братству нужны такие как вы,
-Братству?-переспросил Чарли.
-Именно,-кивнул мужчина.-Если согласитесь примкнуть к нам, прощу даже их убийство,
Повисла недолгая пауза, брат с сестрой размышляли и наконец, парень сказал:
-И где этот Ваш клуб по интересам?
-Чаще всего мы собираемся в одном из ресторанов города,-ответил противник.-И братство это гораздо большее, чем просто клуб по интересам,
-Да мне плевать!-крикнул Чарли.-Кем были трупы при жизни не важно!
-Что?-не понял незнакомец.
Брюнет пару раз дёрнулся, а потом заставил себя сместить тело чуть вправо и специально напороться на оружие сестры.Боль прогнала ментальное оцепенение и Чарли смог встать.
-Паршивец!-не сдержал эмоций мужчина.-Распорол себе руку, чтобы прийти в себя!
-Неужели дошло!?-огрызнулся парень.
После чего подбежал к противнику и сбил последнего с ног.
-Эбигейл, вставай!-крикнул он.-Надо валить пока эта тварь не пришла в себя!
-Да,-девушка быстро поднялась, схватила своё оружие и побежала вслед за братом.
Спустя какое-то время близнецам удалось укрыться в одной из подворотен Айтхема.Рана Чарли ещё кровоточила, а у Эбигейл кружилась голова.
-Ну вот, мы трупы не забрали,-погрустнела девушка.-Да и ты поранился,
-Трупы заберём позже, а моя рука заживёт,-утешил сестру брат.
-А потом опять неделями искать ящериц, как же сложно,-чуть не плача произнесла Эбигейл.
День за днём искать здоровяков не самая хорошая работа, особенно, когда нет возможности её сменить.Оттого факта, что другого выбора нет, жизнь близнецов казалось ещё печальнее.
-Не плачь сестрёнка,-попросил Чарли.-Если тот придурок не соврал, мы можем найти джекпот в одном из ресторанов,
-Правда?-воодушевилась красавица.
-Правда,-потрепал по голове сестру Чарли.


От автора: большое спасибо за прочтение этой главы.Если Вам не сложно, оставьте отзыв, это очень поможет


Рецензии