Дежурство

В понедельник началась моя смена на котопастбище. Слушая дружеское рычание, фырчание, сопение и ор я вспомнила зачем женщине даются больничные, отпуска, ну и отгулы -  чтобы наконец-то убрала все! Пылесос прекрасно заглушил все звуки и расселил Тая и Эйку на возвышенностях нашей квартиры. А вот у Ёки оказался поистине самурайский характер. Ребенок, чуть побаиваясь, но неотвратимо знакомился с самым громким обитателем квартиры. Не могу не признать, что уборка вышла на качественно новый уровень по сложности приблизившись к олимпийским соревнованиям. Если я раньше просто боролась с пылью, то теперь основное время я пыталась не испугать, не раздавить, не всосать игривый комочек. Ну и до кучи не подавить игрушки, летящие под ноги. Мытье полов тоже оказалось веселым делом. Сконцентрировавшееся на двух операциях – вытащи котенка из ведра и сними его же со швабры. Остальное уже не важно. За счет увеличения выполняемых операций день промчался мгновенно, коты нервничали, но конфликты стирались суматохой, творимой мной и Ёкой.
Вторник достался мужу. Он опытный педагог-миротворец, памятуя о том, что совместная деятельность объединяет, наладил котам полосу препятствий из подручных коробок. И взяв на вооружение все дразнилки в доме уиграл Тая и Ёку до умопомрачения. Эйка оказалась стойкой натурой и продолжала вить гнездо на кресле. Педагогика принесла замечательные плоды, вечером Тай пытался вылизывать Ёку. Если бы мелкая хулиганка не начинала сразу кусаться и играть была бы полная благодать, а так кот все время обижался на непонимание его душевных порывов.
А вот в среду идиллия закончилась. Пока коты носились, выясняя кто в доме главный и любимый питомец они явно опрокинули, и я бы сказала, что просто растоптали, а не приоткрыли, шкатулку Пандоры. И начались Неприятности. Утром мы заметили, что у Ёки потекли глазки, причем на ее светлой и круглой мордочке сразу образовались бурые дорожки. Я сначала грешила на корм, хотя кормила как рекомендовала заводчица, ну думала, что может кур у нас другим комбикормом откармливают. Думала, что на нервной почве, что перебегала, скучает и плачет. Но глазкам становилось хуже, набухли веки, слезки текли, правда кошечка космических скоростей не снижала. Купила ципровет и начали капать в глазки. Должна признать, что та еще процедура, в нашем исполнении требует максимального числа участников – один держит, второй открывает веки и капает. И не каждый раз удачно, ибо Ёка решила после первой же капли, что она не создана для терпения и с неожидаемой от такого комочка силой дергалась как раз, когда капля уже была в полете. Так что котенок был не только закапан, но и щедро умыт. Правда должна признать, что полегчало примерно с третьего закапывания. Сейчас если глазки и увлажняются, то только после сна и еды, что в принципе близко к норме.
К вечеру стало не хорошо Таю, он отрыгнул корм, слега прослабился и стал вялым. Ну думаю набегался кот, мышцы болят вот и грустит слегка. Но, увы, я заблуждалась…


Рецензии