Практики божеств. Медитации-2. 3

Сегодня я продолжаю говорить о практике божеств. Это уже следущая, более высокая ступень вашего сознания, вы являетесь олицетворением того или иного божества. Практика Белой Тары очень полезна для нашего сознания, она помогает нам избавится от болезней или физических недугов.
Как практиковать?
Очень важную роль в наших практиках будет играть ваджр, он настраивает нас на нужный лад. Избавляет наше сознание от ненужного "тумана", делает его чистым. Лучше, чтобы ваджр был у вас дома или хотя бы его изображение. Этот атрибут настраивает правильные энергетические поля как в самом месте медитации так и в сознании человека. Положив ваджр, сядьте и закройте глаза. Пока мы в начале медитаций лучше читайте мантру: Ом Таре Ту Таре Ту Ре Сууха, конечно специальная мантра Белой Тары есть, но она не очень маленькая. Нам все же важнее сконцентрировать своё внимание на самой практике, потом будем заучивать мантры. Ведь заучивание - тоже своего рода практика ума. Читайте мантру, закрыв глаза.
Каков должен быть результат?
Во время практики, вы должны представить себе белый луч света, который идёт от макушки до самого низа. В вашем воображении по началу будет много отвлекающих моментов, но этого не стоит бояться. Однажды, во время своей собственной практики Белой Тары, я увидел силуэт Ваджрапани и испугался. Ламы рассказали, что он просто помогал мне избавится он препятствий на пути практики. Здесь нет ничего страшного. Все же, когда вы достигнете первых успехов, сначала перед вашим воображением будет силуэт Будды Шакьямуни, позже появится сама Тара. В начале она будет то возникать, то пропадать, но это временно. Её облик позже будет четко виден вам. Только тогда, практику можно считать удачной.
В следующий раз поговорим о более серьезном этапе - медитации с гневными божествами.


Рецензии