Блиц 2

Работал у нас опером Сергей. Рано утром звонит мне и говорит, что «бомбанули» магазин его старшего брата. Собираю группу и едем на место.

Решетка на окне магазина выломана.

Серега внутрь никого не пустил, возможно остались следы взломщиков.

Спрашиваю у его брата, что именно украли?

Через окно видно, что выпивка, сигареты, колбаса, - отвечает он.

Зная, что украли, можно примерно установить приметы вора. Судя по набору краденного, ребята эти взрослые, решили видать, немного выпить. А денег нет. Значит надо искать выпивающих бездельников. На хуторе многие «бухают». Только пьют они, на свои кровные, заработанные, и на чужое не зарятся.  Брат Сергея, известен в хуторе как человек серьезный, бывший десантник, и вряд ли кто из хуторян в здравом уме полезет в его магазин. Видать приперло, раз на такое решились.

Спрашиваю у Сергея, есть ли в хуторе подходящие под такие приметы личности. Есть пара-тройка ребят, был ответ.

Посетили одного, опросили, похоже, что не он. Поехали к другому. Подходим к воротам, возле калитки валяется пустая обертка от жвачки.

Дети в доме есть? – спрашиваю у Сергея.

Нет.

Детей нет, денег нет, а жвачку покупает.

Заходим в дом. Встречает женщина в возрасте, вероятно мать.

Сын дома, - спрашиваю ее.

Дома, спит, - отвечает она.

Проходим в комнату. В воздухе стоит стойкий запах перегара. На прикроватной тумбочке лежит початая пачка дорогих сигарет. Наш «клиент».

Начинаю его тормошить. Просыпается, все еще пьяный. Открывает глаза, невидящим взглядом смотрит на меня, что-то пытается сказать.

Вставай, - говорю ему, - "менты" накрыли, надо быстро перепрятать остатки.

Он вскакивает и шатающееся походкой идет в сад. Там, из-под кучи компоста начинает доставать пакеты с водкой и колбасой. Все это он протягивает мне.

Ставь на землю, - говорю ему.

И тут до него начинает доходить, кто перед ним. Он аж взвыл. Стал трезветь на глазах. Тут и Серега подошел, с понятыми.

Так мы с Серегой и управились, менее чем за полчаса.   


Рецензии