Пусть осень подождет!

                Говорят, время - понятие относительное.  Абсолютно с этим согласна.  Да, в сутках 24 часа, в часе 60 минут, в году 365 дней, ну или изредка 366... Но как тянется время, когда что-то ждешь, и как оно летит, когда тебе хорошо....  Замечали?  И в детстве дни такие длинные,  закончился учебный год, впереди - лето.... до Нового года еще ой, как далеко, а с возрастом... Дни мелькают, не успеваешь переворачивать листы календаря, только радовалась тому, что день, наконец, стал увеличиваться... В феврале это уже так заметно, и до лета еще сколько всего нужно успеть, и вдруг оказывается, что лето пролетает так быстро.... А было ль лето?
                "Осень жизни - она всегда внезапна, осень жизни... как много дел на завтра..."  Летит время, и ты осознаешь, что подкрадывается эта самая осень жизни. И мириться с этим не хочется, ведь еще столько нереализованных планов,  и о возрасте напоминает разве что необходимость иногда брать в руки несносный паспорт. Так может быть, пусть осень подождет за порогом, а у меня всего лишь заканчивается июль?!  И птицы еще не собираются в стаи, а только ставят на крыло молодое пополнение, и деревья еще стоят зеленые, и цветы в саду благоухают...  Пусть осень подождет!


Рецензии
Осень никогда не повторяется – каждый год она приносит нам что-нибудь новое, неведомое, восхищая и радуя людей прекрасным зрелищем. Успехов в творчестве! Ярких произведений в Вашем творчестве, я Вам, желаю...

Александр Псковский   27.11.2019 09:02     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас! Буду стараться ))

Елена Александровна Миронова   27.11.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.