Проблемы иркутской области


» Как бедствие в Иркутской области проверило КПРФ
23-07-2019, 09:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 977)





Изрядно подустав от необольшевистских истерик про преступную российскую власть, которая самолично утопила Иркутскую область, а также наглядевшись на бледный вид иркутских властителей во время разбора полетов, устроенного им Президентом, решила полюбопытствовать, кто же так умудрился наруководить? 
Батюшки светы! - да то ж коммунисты! Те самые, которых "преступная власть воров и жуликов" не допускает до руля страны!
А, может быть, сначала полюбуемся на результаты руления капэрээфников одной отдельно взятой Иркутской областью?
Итак, кто у нас губернатор? Левченко  Сергей Георгиевич - почти четыре года, со 2 октября 2015 г. губернатор Иркутской области.

Что про него известно? 
С 1987 года на партийной работе. С 1987 по 1989 год — председатель Юго-Западного райисполкома г. Ангарска. С 1989 по 1991 год — второй, затем первый секретарь Ангарского горкома КПСС. Избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов. С 1993 года — первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, с апреля 1997 года — член ЦК КПРФ. С 3 июля 2004 года — член Президиума ЦК КПРФ. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от Компартии на президентских выборах 2012 года.
В прошлом — депутат Государственной думы третьего (1999—2003), пятого (2007—2011) и шестого (2011—2015) созывов. 
В общем, матёрый коммунистище. 
Ну и полномочия тоже неслабые. Вот что на сайте Иркутской области про это рассказано: Губернатор Иркутской области, согласно Уставу Иркутской области, является главой и высшим должностным лицом области. Он определяет кадровый состав областной администрации и руководит ее деятельностью, подписывает законы, принятые Законодательным собранием области; издает постановления и распоряжения, распоряжается средствами областного бюджета, вносит проекты законов в Законодательное собрание.
http://irkipedia.ru/content/gubernator_irkutskoy_oblasti
И чем ознаменовалось такое руководство? 

В 2016 году министром лесного комплекса Иркутской области назначил Сергея Шеверду, который в 2019 году был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Шереметьево в Москве по уголовному делу в организации незаконной вырубки 120 га леса на почти миллиард рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе. Губернатор Сергей Левченко высказался о его сохранении на посту министра, отметив позитивные изменения в лесной отрасли. https://ircity.ru/news/38072/
В скобках заметим: когда в самый ответственный для области момент он в этой области отсутствовал, то местные журналисты  были уверены: полетел в Москву выручать своего ставленника. 
Да и сам успел прославиться: 3 сентября 2018 года на YouTube была опубликована видеозапись где С. Левченко расстрелял в упор медведя, находящегося в спячке. Депутат Государственной думы, глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшему.




Следователей заинтересовал факт предоставления таких гарантий не только по городам Ангарску и Саянску, но и Усолью-Сибирскому, где «Звезда» умудрилась предоставить свои услуги как «инвестиционный проект». За что и получила от КРИО гарантию на сумму 172 миллиона рублей.
Анализ истории предоставления гарантии свидетельствует о том, что руководство КРИО ненадлежащим образом отнеслось к выполнению своих обязанностей. В частности, в качестве обеспечения суммы заявлены лишь поручительства двух физических лиц, информация о имуществе и финансовом состоянии которых отсутствует. Кроме того, поручителем выступило некое ООО «Байкал-Строй» (ОГРН 1153850023403), которое имеет прибыль всего полтора миллиона рублей за 2017 год и вряд ли может гарантировать возврат столь крупной суммы.

Таким образом, КРИО совершенно неоправданно рискует бюджетными средствами, предоставляя их ненадежной фирме под мифические гарантии. Безусловно, тут имеет место как минимум халатность - но вероятнее всего, коррупционный сговор. Доказать который следствию будет нетрудно. В этом случае непотопляемый Виктор Кондрашов вполне может отправиться на нары вслед за Сергеем Шевердой. Разделить камеру с ним может и предыдущий директор КРИО Олег Севрюков.

Однако на фоне всех этих скандалов все более негативно выглядит сам губернатор Иркутской области Сергей Левченко, связь которого со «Звездой» практически доказана.
Уже понятно, что «править» регионом губернатору осталось от силы год - если его не отправят в отставку досрочно. Судорожные попытки заработать на околокриминальных контрактах и грубом невыполнении обязательств выглядят как стремление выжать все соки из региона.

Стоит вспомнить лето 2015 года. Тогда кандидат в губернаторы Сергей Левченко называл себя «народным губернатором», а действующего главу региона - «сбитым летчиком». Сейчас Левченко выглядит точно таким же сбитым летчиком - но упорно ползущим к деньгам.

Некрасивое зрелище.


Рецензии