Дом на обочине

Струи дождя скатывались по лобовому стеклу,мерно двигались дворники,Майку очень хотелось спать. Идея съездить на море на своей машине уже не казалось такой привлекательной. Деревня,виднеющаяся впереди, была весьма кстати сейчас. Доехав до ближайшего дома,он постучал в крепкие деревянные ворота. «Такие наверное в крепостях ставили,а не в сельских домиках»-вдруг подумалось брюнету.  Недовольный голос послышался минут через десять,легкие шаги приблизились к створкам. — Кого там принесло на ночь глядя?-спросил по-видимому хозяин. —Я Майк. Еду на море своим ходом. Не пустите переночевать?-произнёс он. —Ладно,заезжай.-сказал мужчина лет тридцати,выглядывая из-за ворот. Сидя на кухне,кареглазый пил чай с Френком-хозяином этого дома. —Я пока один в этом доме. Места у нас неспокойные,поэтому и пускать тебя не хотел сразу.-сказал он,отпивая из своей чашки. —А в чем их «неспокойствие»?-поинтересовался гость. —В основ дело в лесе и проходящей рядом трассе:звери,шум,аварии. А так ещё местные суеверия,все как у всех.-улыбнулся Френк. —Суеверия?Можете рассказать какие-нибудь?-Майк,обожавший мистику,подался немного вперёд. —Ладно,но я в них не верю и вам не советую. Однажды в этой деревне жила самая настоящая ведьма. Тогда ещё шли средние века и люди любую женщина считали таковой.-усмехнулся шатен,откидываясь на спинку диванчика. —А почему все решили что она ведьма?-неудержался шатен от вопроса. —В тот год были проблемы с урожаем и пропал ребёнок. Девочку,якобы,видели рядом с домом коллуньи в последний раз. Потом был самосуд и костёр.-развёл руками хозяин. —И это все?-немного разочарованно протянул гость. —Вы явно любите мистические истории. Было ещё и проклятие. Потомки тех,кто «жёг» ведьму,умирали ещё до тридцати. Но в это никто не верит. Местные на редкость здоровый народ.-сказал хозяин дома-Ну что же. Пора спать. Путь у вас неблизкий. —Доброй ночи. Спасибо что пустили.-сказал Майк ,выходя из уютной кухни.  Когда парень оглянулся,он отметил что у Френка полупрозрачные ноги,но подумал что показалось. Выделенная комната была небольшой,но удобной. «Кровать довольно мягкая и большая. Самое то после ночёвки в машине.»-улыбнулся гость. Сон забрал Майка в свои объятия мгновенно. В середине ночи он проснулся от странного шума снаружи. Френк с кем-то ссорился. Сначала были звуки споров,потом драки и бьющихся предметов,завершили все три выстрела. Наступившая тишина встряхнула гостя,оцепенение,пришедшее с первыми звуками,отпустило. Включив фонарик парень вышел из комнаты,осмотрел дом и даже двор,но обнаружил лишь следы запустения. Едва доспав до утра,дорога к месту его отдыха длинная,Майк поклялся себе не вспоминать об этой ночёвке и не заезжать в эту деревню. А где-то позади него испарился тот самый том,где заночевал шатен. Его хозяин был очень радушным,но одни из его гостей застрелили его в пьяном угаре. Теперь раз в год тот дом появлялся на один день,а его хозяин проживал его по одному и тому же сценарию. Как только гость уезжал,дом исчезал,словно его и не было.


Рецензии