Проблема выбора

Сейчас мы выбираем все. Техника сопротивляется. Я должна снова согласоваться с ней, чтобы писать. Этот мир открывается новыми историями и потрясениями. Я не думала, что у нас такой маленький запас прочности. Выдержат ли наши тела или наш разум в процессах выбора?

Простейший выбор отеля для отдыха забрал у меня кучу энергии: надо было все согласовать – удобство проживания, свободное время, завтраки, место расположения и наличие билетов на поезд. Созвониться, сделать предоплату. Вздохнуть и выдохнуть – и ощутить опустошенность, и напряжение. Наконец-то я могу решать другие вопросы, потому что этот вопрос почти решен.

Мы живем в достаточно сложном мире, который постоянно усложняется своими задачами.

Скидочные карточки в магазины практически не работают, а мы уделяем им столько внимания, носим с собой… А вдруг. А тут появляются новые возможности, магазины, тренды, и ты переходишь от одного к другому, чтобы выбрать лучшее для себя.
Карточки – это твои данные, потом за ними стоит надоедливая реклама.

Где ты в этом мире выживания в цифровом сообществе, в манипуляцих и недоверии все большому количеству людей, которые работают на фирмах и для олигархов, для своего выживания и продуцируют информацию, которая обволакивает тебя лживыми обещаниями лучшего… Может, и ты в том же вынужден пребывать?

Как трудно выбрать в  море предложений всего. Ты же хочешь лучшее, но доступное для твоих денег. Ты боишься зависти других, и понимаешь, что завидовать нечему.

Ты крутишься в этом информационном сообществе и еле успеваешь за новыми требованиями, программами, людьми, что появляются и исчезают в твоей жизни.

А еще рушатся стереотипы, которые так бережно хранились у тебя внутри. Становится неосознанно страшно – надо быть другой – лучшей версией себя, вести себя по-другому – не так как учили раньше, а другой. Какой другой? И даже здесь пусть это будет моей загадкой. Я думаю Вы знаете о чем я.

Мегаполис диктует свои правила. Тебе же хочется просто уединиться в тишине, где меньше людей, меньше надоедливой рекламы и меньше выбора.

Выбор, или лучший выбор – он ведь токсичен. Он требует много энергии. Вы не знали об этом?

Или просто не концентрировали внимание?

Ну это я завелась. Концентрировать внимание – роскошь. Мы живем в мире быстрых переключений внимания на что-то другое. И это другое порой слишком надоедливо дергает тебя, напоминая о себе.

Меньше внимания разному. Просто отведите время для выбора и не ищите больше. Используйте при выборах интуицию – это неплохо. Всегда или чаще всего все 50 на 50%.

Успейте побыть собой или наедине с собой. Это важно. Это успокаивает. Я еще Я? Или Я уже нечто иное?

Выбор – это прекрасно, это новые возможности … Это важно. Но это не совсем удовольствие и наслаждение. Ты всегда хочешь немножко другое, то, чего сейчас нет. В выборах ты уходишь от близких людей, и все больше ощущаешь их отличие от себя. Отличие и похожесть. Вместо лучшего друга или подруги – любимый смартфончик, который заменяет слишком много всего.

Интересно, а что будет дальше?

Даже повествование можно оставить открытым. Зачем закрывать? Далее – думайте сами.


Рецензии
Подмеченное со стороны....Сидят двое в кафе друг напротив друга..и ...смотрят
в смартфоны ..и пишут друг другу..Вот вам и общение ...в 21 веке....А обратите внимание ...как люди пишут резюме..особенно если в живую тут же возле вас и нет возможности пользоваться грамматическим корректором...это же ужас..сплошная безграмотность ..
а почему ???? Да потому что есть святая вере в то что корректор все исправит ..и все будет выглядеть прилично....Можно иметь несколько высших образований ..но...не уметь грамотно писать...Цивилизация )))

Анатолий Зозуля 3   07.10.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.