Их день

Это был их день. Полноценный,полноправный.
Она "забила" на работу,лишь на час там появившись. Он "отбрыкался" от жены мужскими делами.
Им было просто хорошо сидеть рядом и разговаривать. Только вот с ума сводили его ссадины на её шее и руках. Она поведала что и откуда.
Он злился. Он негодовал. Но понимал,что ничего пока сделать не может. Его сводила с ума эта беспомощность. Её глаза,её любимые глаза,были наполнены такой тоской,что его сердце сжималось в груди. Хотелось взять биту и разнести к чертям собачьим голову этому недоноску! Чтобы мучился,чтобы страдал. Что бы ему было невыносимо больно!
Его котёнок, его малыш... Его маленький котёнок. Он целовал её пальцы,он боялся дотронуться до неё. Она ведь такая хрупкая и беззащитная.
Кругом были люди,дети,собаки. Они все шли и смотрели на них. Но им было плевать!
Её нежные губы скользили по его щеке,губам. Он ни на минуту не мог её отпустить. Казалось,что если он разожмет руки,она растает как дым.
Он не верил своей удаче,что у них есть целый день.
Она целовала его,а он с ума сходил от счастья и боли. Он старался не смотреть на её длинную шею,но глаза предательски соскальзывали туда.
Ему безумно хотелось покрыть её шею поцелуями,закрыться пальцами в её роскошных,густых волосах,вдохнуть её запах полной грудью. Но ему этого не удалось сделать. Её волосы были подобраны и дотрагиваться до затылка не разрешалось. А ему было горько.
Он брал её ладони в руки и целовал,стараясь хоть так уловить её дивный и такой любимый запах. Ведь именно он и стал той нотой,которая свела его с ума в первую их встречу. За ароматом духов,когда она к нему приблизилась,он различия её запах. Такой пленительный,такой его. Он никогда подобного не ощущал ранее. Даже жена не вызывала в нём такого дикого желания,такой волны обажания и любви.
Его котёнок! Его кусочек счастья!
Такая маленькая и ранимая. Такая любимая и родная. Но какую же непомерную цену она платит за их ожидание.
Он обнимал её, а слёзы текли из его глаз. Он заставил её поклясться,что никогда она...Она долго молчала. Долго смотрела на кота. Красивый кот с хищной мордочкой,красавец. Он даже хотел уйти в какой-то момент. Настолько тягостными казались минуты её молчания. Но она смогла собраться.
Ему стало несколько легче. Но он никак не мог разгадать её взгляда. Он присматривался. Он впивался взглядом в её глаза. Он искал потаенный смысл в них. Красивые,затягивающие,родные и любимые.
Как же он любит её! До боли,до сумасшествия! Даже с женой спать уже не мог. Да и постель с ней расценивалась им как измена своему котенку. Он отдавал себе отчёт,что не любит уже жену. Нет. Она спросила,она просила это подтвердить. Смешная. Маленькая и смешная. Да ведь всё его сердце и душа принадлежали котёнку!!! А слёзы жгли ему горло и глаза. Он гладил её, прижимая к себе этот комочек счастья. Его счастья!!! Он никому её не отдаст. Никогда не обидит.
Безумная,окаянная идея молнией пронзила мозг. А,может,вот сейчас бросить всё, взять её в охапку и исчезнуть ото всех! Чтобы только она и он! Он и она! Чтобы никто больше не орал и не скандалил с ним,что б этот ублюдок никогда больше не тронул котёнка. Окаянство! Вот прямо сейчас!
Тень набежала на её лицо. Мы не можем! Это авантюра чистой воды. В пропасть с разбега. А что потом??? В дерьме по-уши?
Рационально. Он это понимал. Отговаривает она его от опрометчивости.
Хотя,наверное,должна обеими руками за эту идею хвататься. Но рациональность победила порыв. Маленькая его девочка. Она ещё уговаривает,чтобы он с плеча не рубил и с женой сегодня не ссорился.
А дома будет шкандаль. Она звонит,он трубку не берет. Котёнок дергается от её звонков. Жена настойчивее стала названивать. Ну чего трезвонить?! Надоело до жути! Постоянно одно и то же.
Мда...шкандаля не избежать...точно уж. Ну,пусть рявкнет. Он ей всё выскажет,что думает. Котёнок гладит его,целует и успокаивает.
Не время сейчас шашками махать. Не время! Не стоит с женой ссориться сейчас. Ещё успеет.
А его решимость стала зашкаливать. Надоело ему всё! Все эти вопли,всё это пренебрежение с её стороны! Но котёнок настаивает. Но котёнок целует и спрашивает быть рациональным.
Фатализм сдох! Мир прогнется. Они прогнут его.
Главное,рук не опускать!!!

 


Рецензии