Сомнения

Они вместе провели почти целый день. Такого ещё не было. Чтобы никто не мешал,не дергал. Правда,она с работы улизнула. Но особого расстройства не было в её душе по данному факту.
Ведь с ним провели день!!!
Гуляли,целовались. Люди,проходящие мимо,дети,да и мужик,сидящий на балконе,смотрели на них с каким-то особым вниманием. Они уже привыкли к этому пристальному вниманию. Видимо,в них что-то такое было,раз окружающие так на них реагировали. Некоторые смотрели с открытой завистью на их пару. Их обоих это все забавляло.
С утра они смогли друг в друге разжечь ТАКОЙ!!! огонь,что лишь держись. Опьяненные друг другом,с припухшими от поцелуев губами,они были счастливы как дети.

Они стояли на поляне и обсуждали "за жизнь". Оба понимали,что наступит вскоре(не в миг,но вскоре) тот момент,когда им придётся выстраивать план для совместного будущего. Она видела блеск силы в глазах своего любимого мужчины,решимость.
-Ты же сильный! Почему ж ты ранее этого не показывал?
Пауза.
Он обнял её за талию,она же прислонилась к нему спиной.
-Да как-то раньше не было моментов и случаев для этого.
Всегда хватало мудрости,терпения выводить всё на устойчивые рельсы.
Не было,видимо,человека,за которого готов умереть. Всё как-то давалось само собой что ли. Без проявлений силы.

Лёгкая тревога царапнула её сердце.

Что значит это? О чём он?

Абстрактно ли он говорит или он говорит сейчас о ней?

Она ли этот человек?

А,может,он до сих пор такого человека не встретил даже в её лице?

Но тогда откуда ж такая решимость?

Значит,выходит,он про неё говорит???

Она закурила.

-У нас сейчас с мужем в семье всё нутро выгорело. Ну,как...нет ничего,лишь стены обгорелые.
Пауза долгая.
-Давай пока не будем говорить об этом. Ну,по крайней мере,сегодня.

Она вскинулась.

-Ты,вроде,радоваться этому должен.

Он вздохнул и положил подбородок ей на плечо.

-Да я и радуюсь. За тебя,за нас...просто,я пока не готов уйти из семьи. Обещание ведь нужно выполнять.
Новая туча набежала на душу её.

А,может,ещё остались чувства у него к жене?

Может,он до сих пор её любит?

Но вслух она не произнесла ничего подобного. А то он опять решит,что котёнок торопит его,мозг выносить начинает.
Она заглянула в его глаза. Он смотрел на неё внимательно и с невероятной любовью. Сомнения отступили.
Он не может врать! Он любит её и скоро они будут вместе. Без пряток.


Рецензии