Теология и каннибализм

     Всё живое берёт своё начало в Боге.
     "И где же Он этот ваш Бог?"- спросит материалист с усмешкой, - "Покажите Его мне!".
     Да легко. В ясный солнечный день в полдень такому вопрошающему стоит выйти на улицу и задрать голову вверх. Большой светящийся шар над головой это и есть "Отче, иже еси на небесех..".
     "Тю!" - воскликнет материалист, -"Та это же Солнце. Небесное тело просто само собой организовавшееся, под действием физических законов притянувшее к себе небесные тела и вращающее их вокруг себя силой гравитации". На это можно ответить, что просто даже кошки не родятся, не говоря о звёздных системах.
     С другой стороны могут возмутиться люди религиозные, мол не слишком ли это низводить Всемогущего Бога до звезды, коих миллионы во Вселенной. И здесь следует дать пояснение.
     Конечно, речь не о Солнце с позиции современной науки, которая ещё 500 лет назад абсолютно точно знала, что Земля покоится на трёх китах, Солнце и Луна вращается вокруг, звёзды приколочены к небесному своду, а все несогласные должны гореть на костре. Наука это, безусловно, знание, но знание неполное, которое, как известно, опасно.
     Здесь речь о Солнце, как о символе Света и Истины, дающих жизнь во-первых. О Солнце, как личности(от щас начнётся), или точнее Сверхличности со всеми атрибутами в виде Сознания, способности мыслить и жить своей непостижимой с нашей точке зрения жизнью. Такой же непостижимой и странной, как наша жизнь с позиции микробов.
     Но это всё прелюдия, написать я хотел о другом.
     Всё добро от Бога. Известная аксиома. Впрочем, в наш материалистичный век технического прогресса, нередко, оспариваемая.
     Всё никак до сути не дойду))) Вобщем, идея такова. Человек может получать благо либо от Бога, служа Ему, соблюдая Его Законы, живя в гармонии с окружающим его миром. Либо, отбирая эти ресурсы у тех, кто получил их вышеописанными способами. Известная дихотомия травоядных и хищников, где последние, по сути, паразиты, живущие за счёт первых. Также и общество, отказавшееся от Бога, неизбежно будет грызться за крохи нематериальных ресурсов(да и материальных тоже), таких, как счастье, любовь, признание. За то нематериальное, но порой гораздо более важное, чем деньги и прочее, что можно пощупать руками и по карманом распихать. Но поскольку источник всего вышеперечисленного один, и это Бог, а обращаться к Нему в атеистическом обществе не принято, то остаётся только грабить соседей всеми возможными способами. Можно отнять жизнь у более слабого и бесправного существа, например у животного. Или у жителя страны находящейся на более низком технологическом уровне, и как вампир, продлить своё жалкое бессмысленное существование. Но есть одна загвоздка - все понимают, что ты мерзавец, разбойник и, по сути, каннибал. И здесь..та-дан!!! Фанфары, музыка.. Создаётся теория Социал-Дарвинизма. И вот  уже вчерашняя сволочь, с которой приличный человек на одном поле срать бы не сел,становится вершиной эволюции.
   
      


Рецензии