Бои без правил 10 глава

                БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

                The strongest survives

                10 глава               

                *****

Отвязав лодку, Тейн устроился в ней удобней, и, гребя вёслами, взял курс на маленький остров, где находилась его хижина. Волна была небольшая,  попутный ветерок помогал в его продвижении.

Вдруг, он почувствовал, что сзади кто-то толкнул лодку. Тейн резко обернулся,  и увидел, что под лодкой проплыла огромная акула.

– Вот, чёрт! Откуда ты взялась!? – Тейн выругался, и начал грести быстрей. – Сколько плаваю, но никогда не было акул. – Он говорил сам с собой.

Акула обошла его вокруг, и раскрыв пасть направилась прямо на него. До острова оставалось метров пятьсот. Тейн отсоединил одно весло, и ударил акулу по носу. Она проплыла под лодкой, и чуть не перевернула его. Он вспомнил про пистолет. Когда она в очередной раз начала приближаться, то Тейн стал стрелять ей в открытую пасть. Вокруг лодки появилась красная пена.

Акула разозлилась ещё больше, и, обернувшись, пошла опять в нападение. Тейн поменял уже третью обойму. Попал ей в глаз, в нос и раскрытую пасть. Пару минут её не было видно, но потом она вынырнула прямо у кормы. Тейн продолжал стрелять ей в голову. Наконец она застыла на месте, а затем начала медленно погружаться. Закрепив весло, он стал быстро грести, постоянно оборачиваясь, и озираясь по сторонам.

Через две минуты, слева в ста метрах от него блеснул на солнце предмет синего цвета. Тейн вспомнил, что недавно унесло ветром его пустую канистру на пятьдесят литров, в которой он держал питьевую воду. Он обрадовался, что нашлась его пропажа, и решил подобрать её.

Немного приблизившись, Тейн заметил, что временами из-за канистры появляется чья-то рука. Подплыв ближе, он увидел, что маленькая девочка одной рукой держалась за ручку канистры, а другой старалась грести.

– Привет! Куда ты плывёшь? – Он поймал канистру за вторую ручку.

– Вон, к тому берегу! – Девочка показала рукой на остров.

– Давай руку! – Тейн затащил в лодку девочку и канистру. – А откуда ты взялась? – Он удивился, ведь девочка плыла со стороны открытого океана.

– Я сама не могу понять! – Девочка успела продрогнуть, несмотря на хорошую погоду. – Я хорошо могу плавать, но эта бочка мне удачно помогла! Я уснула в самолёте! Мне снился сон, что я плаваю в бассейне! Но потом я поняла, что это не бассейн, и это не сон!

– Странно! – Тейн налегал на вёсла, стараясь плыть быстрей. – Потерпи! Скоро берег!

Доплыв до острова, Тейн закрепил лодку, и повёл девочку в свою хижину.

– На, оботрись! – Он дал ей полотенце и свитер. – Быстрей снимай всё мокрое, и надень пока это! – Тейн задёрнул штору, и начал растапливать печку.

Девочка рассказала, что ей семь лет, зовут Оливия. Летела с родителями на самолёте, а как оказалась в воде не помнит.

Тейн налил ей горячий чай, дал тёплые носки, а её вещи развесил возле печки. Включил радио, в ожидании новостей, а сам начал готовить суп.

                *** 

В это время, Лейла и Лала, приехав домой, первым долгом спрятали в свой тайник в подвале деньги и оружие.

– Ноутбуки тоже положи пока туда! – Лала подала их сестре. – Оставим, только два новых пистолета. Из них не сделали ни одного выстрела.

– Согласна! – И Лейла стала закладывать дырку в стене кирпичом. – Начинай жарить мясо! А я пока приберусь здесь!

Лейла навела порядок в подвале, после разгрома полицейскими. И прихватив немного овощей, зашла на кухню.

– О! Уже вкусно пахнет! – Лейла села на стул и закурила. – Наконец, мы спокойно покушаем!

– Да! Я так проголодалась! – Лала высыпала в сковороду много нарезанного лука. – Но, никогда не угадаешь, что будет через минуту.

Только она это произнесла, как у Лейлы в телефоне заиграла мелодия.
Звонила Лолита. Сказала, что попала в неприятную ситуацию. Осталась без денег. И ей не к кому обратиться за помощью.

– Лолита! Бери такси и приезжай к нам! – Лейла посмотрела на сестру, а она ей одобрительно кивнула. – Мы оплатим за такси! – Напомнив адрес, Лейла дала отбой, а по радио начали передавать новости, которые слушали на острове и Тейн с Оливией.

Диктор сообщил, что утром Боинг 737 упал в океан, на борту которого находилось сто шестьдесят пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли. В настоящее время идут поиски чёрного ящика.
Потом диктор начал сообщать криминальную хронику. Сказал, что при оказании сопротивления был застрелен бандит и два его сообщника, ограбившие инкассаторов.
Далее сообщалось о разборках криминальных группировок в доме Али. Был убит сам хозяин, его охрана, и трое полицейских. Полиция предполагает, что действовали профессионалы, которые не оставили ни каких улик. В доме была найдена большая партия героина. Предположительно, что шла борьба за сферу влияния и рынок сбыта наркотиков.

                *** 
– Ах, вот как, ты попала в океан из самолёта! – Тейн с грустью посмотрел на Оливию. – Этим рейсом летели два моих хороших друга! Считай, что тебе крупно повезло!

– А вдруг, мои родители и твои друзья тоже плывут, как я! – Оливия не теряла надежду.

– Да! Эта идея мне нравится! – Тейн взял бинокль, и, выйдя на порог, стал смотреть в открытый океан.

– А можно, я посмотрю!? – Оливия подбежала к нему. – Я уже согрелась!

– Да! Конечно! – Тейн дал ей бинокль. – Вон там корабль! – Он показал рукой. – Просматривай каждую волну в том направлении! А я пока, приготовлю нам обед!

                ***

– Кажется, мы с тобой всё сделали правильно! – Лала посмотрела на сестру. – Теперь, если другая мафия и захочет, то, нескоро заменит Али! Будут побаиваться!

– Да! Ты права! – Лейла затушив окурок, начала нарезать овощи. – И полиция надолго потеряла доход!

В это время к воротам подъехала машина.  Лала вышла, встретила Лолиту, и расплатилась за проезд.

– Проходи! – Лала посмотрела на синяк под глазом, и взяла её за руку. – Ты у нас первый раз! Вот, так мы живём! – Она показала рукой на старенький дом. – Сейчас будем обедать вместе! И ты спокойно расскажешь, что случилось.

– Ой! – Лолита, увидев огромную собаку в коридоре, остановилась.

– Не бойся! – Лала нежно подтолкнула её. – Бэн без команды не кусает!

У Лолиты, кроме синяка, была ссадина на лбу. Лейла обработала рану, и усадила за стол. А она рассказала, что это ночной клиент её так изуродовал. Всю ночь трахал, куда хотел, а под утро начал драться. Сутенёр уже два месяца ничего не платит и не отдаёт документы, чтобы уйти от него, так как она нашла другую работу. Рассказывая, она проговорилась, что у неё сегодня День рождения, и исполнилось двадцать два. Лала сбегала в сад, и нарвала букет роз, а Лейла открыла бутылку коньяка.

– Ой! Спасибо! – Лолита совсем растрогалась. – Вы классные девчонки! Я так рада, что с вами познакомилась!

– А нам через неделю будет двадцать! – Лейла налила всем по второй. – Ждём тебя! Отпразднуем вместе!

Выпив по третьей, и хорошо закусив, Лала поднялась.

– Ну, что!? – Она посмотрела на сестру. – Надо помогать девчонке!


                *****


Рецензии