Для чего человеку нужны мозги?

 ***
Многих интересуют вопросы  денег. В частности,  многие утверждают, война в Сирии нанесла  материальный ущерб простым российским людям.
 
Начнём издалека... Одна страна  сформировала военный блок и разбойничает по всему миру, разжигая то там, то - тут военные конфликты.
Рядом живущие, дрожа от страха перед военным блоком, вооружаются.
Где же и у кого они покупают современное оружие ?  Правильно! У страны-агрессора, которая никого не  боится, благодаря своему современному вооружению.

Вы не знаете, что такое война и как обогащаются  военные блоки ?
 
Наши зарубежные "друзья" знают, как обогащается   за счёт войн их воительница-любимая страна и знают что почём стоит...
Так  вот, они содрогнулись от жадности, когда узнали, что сирийское правительство попросило защиты у  России для  отражения атак агрессора покушающегося на их земли.
 
Спросите, что случилось и почему  они содрогнулись от жадности...

В боевых действиях против агрессоров Сирии Российская армия показала на что способны  российские 
бомбардировщики, истребители, зенитно-ракетные комплексы, ракеты, системы наведения и тд и тп.   
Многие страны  данная демонстрация очень впечатлила. Впечатлила настолько, что они решили купить себе  российское оружие.

По данным из официальных источников  сети интернета.
 
В декабрьском докладе Стокгольмского института изучения проблем мира сообщается, что российские компании, входящие в сотню крупнейших производителей мира, заработали в 2015 на продаже оружия $30,1 млрд. Это на 6,2% превышает показатель 2014 года. Соответственно, показатели за 2016 год ещё выше.

Анализ на начало 2016 года.
 
"Окончательные цифры таковы: на операцию в Сирии Россия потратила в общей сложности 33 миллиарда рублей, а маркетинговый эффект уже сейчас оценивается в 420-490 миллиардов рублей. 

 Эти 400-500 миллиардов - это контракты на поставку наших вооружений в Алжир, Индонезию, Вьетнам, Пакистан и другие страны. И это уже сейчас! Операция-то только что закончилась. То ли ещё будет, ведь маркетинговый эффект сохраняется в течение долгих лет.

Итого, по самым скромным подсчётам, Россия заработала на операции в Сирии в 15 раз больше, чем на неё потратила. Полторы тысячи процентов прибыли в течение нескольких месяцев. НЕ говоря уже   про политические очки."

Добавлю ещё один важный момент: заключая контракты на покупку и поставку новейших видов вооружения страна -покупатель  заключает долгосрочный контракт на их техническое обслуживание. Таким образом,  продавец привязывает к себе покупателя на долгие годы.
Оружие продаётся без секретов  Ноу-хау.*

Отдельно идёт плата за обучение специалистов страны покупателя  для управления новейшими видами вооружения, и это тоже стоит немалых денег.   
 
Как Вам такая арифметика?- спрашивает ...  об этом может спросить и правительство России.

Такие мысли пришли  утром, после прочтения опубликованной статьи автора ХХL !

 

28.07.2019
 

* Ноу-хау (англ. Know – how – «знаю как») – комплекс технических знаний и коммерческих секретов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.