Для чего человеку нужны мозги?

 ***
Многих интересуют вопросы  денег. В частности,  многие утверждают, война в Сирии нанесла  материальный ущерб простым российским людям.
 
Начнём издалека... Одна страна  сформировала военный блок и разбойничает по всему миру, разжигая то там, то - тут военные конфликты.
Рядом живущие, дрожа от страха перед военным блоком, вооружаются.
Где же и у кого они покупают современное оружие ?  Правильно! У страны-агрессора, которая никого не  боится, благодаря своему современному вооружению.

Вы не знаете, что такое война и как обогащаются  военные блоки ?
 
Наши зарубежные "друзья" знают, как обогащается   за счёт войн их воительница-любимая страна и знают что почём стоит...
Так  вот, они содрогнулись от жадности, когда узнали, что сирийское правительство попросило защиты у  России для  отражения атак агрессора покушающегося на их земли.
 
Спросите, что случилось и почему  они содрогнулись от жадности...

В боевых действиях против агрессоров Сирии Российская армия показала на что способны  российские 
бомбардировщики, истребители, зенитно-ракетные комплексы, ракеты, системы наведения и тд и тп.   
Многие страны  данная демонстрация очень впечатлила. Впечатлила настолько, что они решили купить себе  российское оружие.

По данным из официальных источников  сети интернета.
 
В декабрьском докладе Стокгольмского института изучения проблем мира сообщается, что российские компании, входящие в сотню крупнейших производителей мира, заработали в 2015 на продаже оружия $30,1 млрд. Это на 6,2% превышает показатель 2014 года. Соответственно, показатели за 2016 год ещё выше.

Анализ на начало 2016 года.
 
"Окончательные цифры таковы: на операцию в Сирии Россия потратила в общей сложности 33 миллиарда рублей, а маркетинговый эффект уже сейчас оценивается в 420-490 миллиардов рублей. 

 Эти 400-500 миллиардов - это контракты на поставку наших вооружений в Алжир, Индонезию, Вьетнам, Пакистан и другие страны. И это уже сейчас! Операция-то только что закончилась. То ли ещё будет, ведь маркетинговый эффект сохраняется в течение долгих лет.

Итого, по самым скромным подсчётам, Россия заработала на операции в Сирии в 15 раз больше, чем на неё потратила. Полторы тысячи процентов прибыли в течение нескольких месяцев. НЕ говоря уже   про политические очки."

Добавлю ещё один важный момент: заключая контракты на покупку и поставку новейших видов вооружения страна -покупатель  заключает долгосрочный контракт на их техническое обслуживание. Таким образом,  продавец привязывает к себе покупателя на долгие годы.
Оружие продаётся без секретов  Ноу-хау.*

Отдельно идёт плата за обучение специалистов страны покупателя  для управления новейшими видами вооружения, и это тоже стоит немалых денег.   
 
Как Вам такая арифметика?- спрашивает ...  об этом может спросить и правительство России.

Такие мысли пришли  утром, после прочтения опубликованной статьи автора ХХL !

 

28.07.2019
 

* Ноу-хау (англ. Know – how – «знаю как») – комплекс технических знаний и коммерческих секретов.


Рецензии
Интересно, как автор оценивает сотни погибших российский граждан в результате авантюры в Сирии?

Сколько Россия уже потратила на военную операцию в Сирии? Все данные по расходам на эту кампанию засекречены. Лишь один раз, в марте 2016 года, президент Владимир Путин сообщил, что первые шесть месяцев военной операции в Сирии обошлись бюджету России в 33 млрд рублей (в среднем 156 млн рублей в день).

По оценке Jane's, российская операция обходится от 2,4 млн до 4 млн долларов в день. "Коммерсант Деньги" оценили стоимость операции в 2,7 млн евро в сутки. Агентство Bloomberg в декабре 2015 года со ссылкой на источник в правительстве сообщало, что Минобороны тратит на военные действия в Сирии около 3,28 млн долларов в день. РБК пришло к выводу, что Россия тратит 156,3 млн рублей в день (около 2,2 млн евро), к этой же величине пришли и аналитики из партии "Яблоко".
На начало марта 2018 года бюджетные расходы на сирийскую кампанию составили от 172,3 млрд до 245,1 млрд рублей.В тоже время известно что только на боевые вылеты авиации было потрачено от 142,74 млрд до 209,04 млрд рублей.

Сейчас через год после опубликования этих цифр понятно, что они стали на много выше.

А ведь эти деньги могли пойти на медицину,науку,образование.

Потери от ухудшения отношений с большинством стран мира вообще невозможно оценить.Они огромны.

Александр Ресин   30.07.2019 16:03     Заявить о нарушении
Западники день и ночь считают, сколько денег заработал Путин... Они так огорчаются, что и писать об этом прекратили. Сейчас страны стоят в очередь
за новейшим российским оружием...Время такое, всем надо вооружаться для защиты своих детей. Насмотрелись и на Ливию и на Сирию...Так что Россия не в убытке.
А хороших отношений с теми, кто сейчас вредит России, и не было. Россия ни на кого не нападала, она только оборонялась, да так , что до сих пор помнят и Бородино и Всемирную ВОВ. Они ведь все воевали против России. И сейчас бы уже готовы повторить. Да Путин на их пути встал! Вот и щёлкают зубами, окружили, да ... не тут - то было!! Россия теперь им не по зубам. И всё это - благодаря Путину!

Артемидия   30.07.2019 16:37   Заявить о нарушении
Как только появится свободное время, напишу о 106-й Казахской национальной кавалерийской дивизии — соединение кавалерии РККА. Обязательно скину Вам ссылку, для ознакомления...

Артемидия   30.07.2019 16:53   Заявить о нарушении
Артемидия, Вы пишете: "Россия ни на кого не нападала, она только оборонялась". Это, мягко говоря, не совсем так. Иначе, откуда у нас такая огромная территория?)))

Михаил Шуваев   30.07.2019 20:39   Заявить о нарушении
Перечень войн и(или) боевых действий предоставляет возможность присмотреться как к природе военных конфликтов: внутренних, международных, зарубежных внутренних, в которых участвовали государство Московия, Российская империя, РСФСР, СССР, РФ, так и к временным периодам, в течение которых они участвовали в таких конфликтах.
http://czeslaw-list.livejournal.com/150843.html

Вы можете изучить материал по интересующей Вас теме.

Артемидия   30.07.2019 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо, я чуть-чуть учил историю)))

Михаил Шуваев   30.07.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.