Люди и боги

       Я уже где-то писал,что давно отказался от телевидения и телевизора - неохота забивать голову стопроцентным мусором.Поэтому,когда недавно мне вынужденно пришлось целых три дня смотреть телевизор,я (который до этого два года и не подходил к телевизору) увидел много нового для себя.И довольно интересного.
       По ТВ показывали лондонскую Универсиаду,всё это типа:"Быстрее,выше,сильнее!",мда-а...А по другому каналу шёл европейский футбол.(После инцидента с пароходом "Иван Голубец",на котором я имел несчастье находиться (или счастье?Время покажет) я четыре дня ожидал высылку домой,поэтому в мусульманской стране по ТВ и смотреть больше нечего,кроме как на красивые женские ляжки спортсменок и симпатичные лица болельщиц на футбольных стадионах).И меня поразило,что люди до сих пор соревнуются между собой.Скажете,странно?А с кем им ещё соревноваться,скажете вы?
      Да нет,не странно...И дело не в том,что спорт уже давно перестал быть спортом,а стал коммерцией и соревнованием химических лабораторий по новым "секретным" допингам,дело в том,что люди до сих пор меряются силами с равными и ваша победа - это только результат чьих-то ошибок и не более (уровень спортсменов равновелик и они по большому счёту все на одно лицо).Дело в том,что никто даже не пытается прыгнуть выше головы.Никто не пытается плюнуть вверх и помочиться против ветра.Никто.
       Никто не пытается совершить невозможное - люди смирились с тем,что они не боги и им дозволено только "от сих до сих" и не больше.Человеческий мир превратился в клетку ограничений,в которой нет места чудесам и невозможному.Только то,что "здесь и сейчас" и то,что дозволено "пощупать".Люди не соревнуются с богами,люди не соревнуются с более сильными и с более умными - нет,они изобретают новый "железячный" самолёт и новую жевательную резинку (с ещё большим ментоловым вкусом!).Вы скучны и ваш мир - скучен.


Рецензии
"Вы скучны и мир ваш - скучен" - точнее сказать невозможно.
Но никому из них этого не объяснить, они никогда не смогут понять, отчего они скучны... Но это - их мир. Под них скроен. Это мы сюда затесались по ошибке.

Елена Килязова   31.07.2019 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.