142. Двадцать второе майское утро

Утренний луч солнца, попав на руку обратил мое внимание на крошечное светлое пятнышко на пальце. Шрам от топора.  Спустя много лет давняя история вспоминается с улыбкой, как напоминание о том, как я училась колоть дрова.

   Руки такая удивительная часть тела, в пальцах нет мышц, ногти — это видоизменённые волосы, четвертая часть моторной коры мозга отвечает за движение мышц рук. 

   Их скрыть невозможно, они рассказывают о характере владельца прямо и без утайки.  Они бывают грубыми, нежными, жадными, щедрыми, изысканными, уверенными и открытыми…и говорят больше чем слова. Это ощущение глубокой сущности… Руки зачастую более откровенны чем глаза. 
 
   Прикосновение малыша, когда доверчивая и нежная ладошка берет тебя за руку и тянет за собой…ты чувствуешь себя самым счастливым человеком.

   Или испещрённые морщинами руки пожилого человека, в них целая жизнь, необыкновенное тепло и доброта…

   Сильные и уверенные, нежные и чуткие …он и она... всего два слова…и история любви, рассказанная кожей…

   У рук есть свой характер, и своя особенная красота… они проявляются в жестах, прикосновения, рукопожатиях…

   А ладони -это манускрипт, который хранит историю и рассказывает будущее, линии судьбы ведут по жизни, иногда изменяя направление, это великое откровение и тайна.  

https://youtu.be/tL4yNXMLnXY 

https://youtu.be/mWn0EMBvTsI 


Рецензии