Провидица

Провидица.
Мудрая ворона Варенька устроилась советником губернатора небольшого областного центра. Губернатор любил антураж , и втайне верил в рок, гадания, предсказания, потусторонний мир, альтернативную реальность, пришельцев, а также – в своё предназначение быть великим человеком. В одно только не верил разносторонних интересов губернатор – в то, что попадётся при совершении  традиционных грешков власти, перечислять которые не буду- слишком банально. Все об этих грешках знают и местные деятели догадываются, что население знает… Почему шалят? Да так принято.Мудрая Варенька подобное поведение  е одобряла, но губернатор ей нравился- он поспособствовал, чтобы помойки всегда ломились яствами для ворон и эти благодарные птицы боготворили щедрого губернатора. Вороны слывут мудрыми птицами, но скажу по секрету: доставшуюся по наследству информацию они давно проворонили, а сертификаты мудрости хитрюги купили. Но на фальшивых знаниях далеко не уедешь и . желая угодить человеку, устроившему коммунизм для ворон в отдельно взятом регионе, вороны вышли на мудрую Вареньку. Она была белой вороной. Всю полученную информацию записывала в компактный блокнотик и скрупулёзно анализировала. Поэтому и слыла мудрой и вещей, к ней часто обращались за советом и получали компетентный ответ. Почему ворона знала будущее? Ей выбалтывала простоватая нимфа Кланя, которая, будучи от природы любопытной, часто совершала путешествия в будущее- нимфы , лешии, домовые давно сконструировали машину времени, наиболее хвастливые их них демонстрировали данный агрегат людям- от того столько туманных слухов. Альтернативное население Земли, в просторечии  - нечистая сила, любят нагонять туману…
 Президиум всемирной  ассоциации ворон Земли поручил мудрой Вареньки взять шефство над добросердечным губернатором , и она добросовестно вещала, когда ожидается нестандартная ситуация или проверка компетентных органов , в ответ на многочисленные жалобы населения – им рай на земле для ворон почему –то не нравился.
Проживала Варенька в центре Санкт – Петербурга в парке, и к месту работы её  доставляла Экка когда на метле, когда на небольшом самолёте. Варенька сама умела летать, но по статусу ей полагался личный водитель .Варенька знала 12 иностранный языков, не считая родного вороньего, разбиралась в экономике и в международных отношениях. Не просто накаркает, а предварительно проведёт аналитические расчёты, слетает в астрал ( дорогу она знала – увязалась как- то за Эккой и даже гадала тамошней шишке), что и говорить- петербургская вещунья – так её называли- высоко подняла престиж как ворон , так и Санкт – Петербурга.
Губернатор не нарадуется на свою сотрудницу, благодаря ей  пользуется уважением среди коллег, слывёт ловким малым – таких ценят! Другие руководители на него ровняются, помойки – рай на земле. Мудрую ворону стараются переманить другие регионы, но она почти альтруистка  на помойки всё же залетает. По слухам, вещая птица предсказала мировой катаклизм и падения курса какой-то валюты. Я попыталась узнать подробности, но Варенька таинственно молчит – цену себе нагоняет. Та её птица!. Но таланта ей не занимать – подшефный губернатор в почёте.


Рецензии