ВГИК100 - Прости отец за украинскую фамилию10

предыдущая: http://www.proza.ru/2019/07/27/519

                П е р в а я  и н о м а р к а   н а  Ч Ф

                ГЛАВА 10

   Однажды мы (ЦТРС Минобороны России) приезжаем в Севастополь, это дела давно минувших дней – начало понятий «царя Бориса». И видим заплаканную жену капитана   III ранга – Главного Химика Черноморского флота. Трагедия «Химика» состояла в том, что теща дает ему значительную сумму на покупку дорогущей иномарки.
Однако офицер российского флота не смеет купить автомобиля -  у него нет Украинского национального паспорта. «Трезубца». Вам смешно, а нам не очень..
   - Шо хошь делай, но чтобы у моей Олеси была иномарка, – ставит ультиматум Теща Великая, соседка Командующего ЧФ.
   Офицер объясняет Великой: в Крыму автомобили продаются только по иностранным паспортам.
   - И что там ваш иностранный паспорт? – выгладывает теща стакан местного «коньяка». – Ты и есть иностранец, без страны и паспорта.
   Зять недоуменно смотрит на тещу.
   - Извините, однко я – офицер Российского Черноморского флота!
   Теща недоуменно смотри на зятя.
   - Тю-тю, – нашел базу преткновения. Сегодня ты - офицер этого вашего задрипанного  флота, а завтра – нашего – Украинского. Дядя Богдан враз все уладит.
   Короче, жена капитана III ранга и ее Химик переглядываются и соображают, что делать. Машины, Машины. Всем хочется – Иномарку! Однако, если Химик теряет статус моряка Черноморского флота – он теряет все остальное – Р о с с и й с к о е.
   А моряк – Жора хочет оставаться именно российским моряком. Пусть хохлы не обижаются… Что делать?
   - Пиши доверенность на меня, – командует теща, уже успевшая стать гражданкой Украины.
   Химик с утра поплелся на службу. Так мол и так. Объясняет всю закавыку.
   - Ни-и, – говорят ему правоверные русаки. – Либо ты с нами, или ты – с флота «Атамана Загайдачного». Мы с тебя российские погоны враз сдерем.
   А иномарка уже ревет под задницей Химика. По дешевке! Это такое блаженство.
Перед Химиком стоит двуголовая задача - решить третейскую задачу: сохранить «статус кво».  Или оставаться офицером Черноморского флота, или принимать гражданство Украины. И тогда – «гоп до кучи».
   Коварное семейство принимает классические решение. Теща «разбивается» на собственном авто. И тонет в водах одной из бухт ЧФ. Тещу спасают. С привлечением  «Боевых пловцов» Черноморского флота.
   - Караул! Теща дивизионного Химика вернулась с того света, – докладывают Командующему ЧФ.
   Командующий - сердобольный человек. Теще Великой (наградил бог фамилией) - Госпиталь. А чтобы помощь была семье, разрешает Химику (тихо – тихо) разъезжать по Севастополю на машине теще: в аптеку - в госпиталь, на прогревание, ну и по магазинам.
   Так в Севастополе появился офицер Черноморского флота, который имел официальное право пользоваться иномаркой по акватории ЧФ.  Смертельно больной человек.

фото - Инет

продолжение следует


Рецензии