Богумир о явлении Пророка

Богумир о явлении Пророка

Вечерняя заря , нежными проблесками бордового сияния , уплывала за горизонт ! Растворяясь в нем она превращалась в сияющий луч, явленный рождением звёзд! Весь мир готовился к приходу божественной царицы , полнящий его суть глубинной мудростью веков!
Велеслава присев на скале , смотрела в переливы океанских волн! Рябь бегущая от сияния звёзд , чаровала своим ликом!
Дева сбросив льняное платице робко вошла, в дарующую прохладу  водную ширь!
Медленно ступая Велеслава погружалась , постигая таинства хранимые океаном! Дева плывущая на волнах, видела небесный океан мерцающий разноцветием сфер! Прикрыв очи, она узрела цветущий сад утопающий в солнечных лучах и лик луны , растворившейя в небесном своде, залитом божественным светом!
Богумир присев рядом с Велеславой начал свой сказ
 - Милая моя девочка! Ведома мне , глубина амбаров дарованных тебе! Ведаю я их богатство , красоту и глубину творящую их суть! Радостно мне полнить сии дивные амбары, принесённым тебе богатством!
Зрят твои очи окружающий мир! Ведает сердце твоё  творящееся в круге дней! Время имеет движение , являя один из основных законов земли!
Пришло время:- знаки данные нам читаются без труда! Пророчества открывают свой лик, рождая новых загадочных героев! Сами небеса открыли завес и сияние небесной мудрости явило свой лик на земле!
Открыт ларец заветов,хранящий дары веков!
Снята последняя печать! Дева встала в небесном своде , сияя короной из двенадцати  звезд! Лев обарегом хранит её чело ,и лик Меркурия явил праведный плод!
Время течно и бег его есть наше восприятие времени , как объекта движения! Ранее медленно шло время, степеннее являлась жизнь! Боги жили на земле и даровали нам истинные знания, принеся их с небес! Обретя тело, мы утратили божественное могущество, величие! Но осталась в нас божественная суть, дарующая нам жизнь! В те давние времена, были едины законы жизни и мудрости! Един был язык и песней полнились уста творящие глас. Ведали первые духовные люди о том ,что бог един, в своём проявлении противоположностей! Знали , что день и ночь- суть целое!
Рождение и смерть- едины по творению колёса Сансары. Нельзя родится , не умерев! Следует помнить , что Чернобог есть тот , кто хранит законы мудрости и защищает их через наказание и разрушение несовершенства! Таким образом ладно строится путь познания себя и мира вокруг, самой душой.
Небо целостно являло Солнце и Луну.  И мировоззрение древних не разделяло, не отвергало как одно, так и другое!

Бытие.

*16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый..."


Утрачена целостность и рождена борьба, которая разрушает души и оскверняет божественные лики! И вот дабы исправить сие, надобно раскрыть истину и дать людям Новое полное Мировоззрение, основанное на древних знаниях!
Предвидя это, так как ведам им закон цикличности, который чередует тёмные и светлые периоды. Так вот , наступала Кали Юга - период невежества и тьмы, И создали они амбары хранящие мудрость . дабы те кто , проснется после Ночи Сварога,(Кали Юги) могли открыть их и восполнить запасы " воды" - мудрости, знания. Амбары сии -есть сказания, мифы , былины, придания... Вообщем бери и наполняйся! Да, нет! Ключей нет!
Так, вот пример такого амбара -мифы о "маленьком Кришне". Помнишь как , Он сказал людям :- хватит молиться одному богу Индре! ( Индра,- бог Солнца). Затем Кришна указал на гору Говардхана, описав её важность и заявив ,что следует молиться ей!  Теперь откроем ключем слово Говардхана.
Го...вард...хана;
Го- источник священных знаний,
Вард - слово , имя
Хан - царь.
Анна- пророчества.
То есть Кришна обьяснил, что следует молиться, прославлять, благодарить то,что является целостным источником божественной мудрости .
В древности ведали  суть Тимурти- это , три лика Бога:- Брахма, Вишну и Шиву!
Их- свивание, соединение , являло духовного Брахмана.
Лишь Брахманы имели посвящение в суть Тримурти.
Богумир умолк и глядя на Велеславу , коснулся её волос! Их нежный шёлк лаского льнул к пальцам старца, обнимая их и даруя им любовь!
- Свет мой! Продолжил Богумир, протягивая деве Миртовое деревце растущее в дивном глинянном горшочке.
- Ты Солнце моё ,и моя "Путеводная звезда", дарующая сияние мудрости миру!
Услышь , дочь моя! Приклонив чело своё перед словом моим , открыв сердце радости!
-Путь твой - Сияние!
- Явлен ключ , дарующий миру мудрость! Суть его хранит Тримурти! Брахман рожден на земле!
Придёт явленный оседлав коня Славы ! И падет тьма , и родник живой воды наполнит мир!
Откроет лик свой Храм божественный. А, в руках явленного Ваджра сиять будет - копье с" иглой " на конце , в которой смерть "кощеева".
Велеслава полнилась словом старца. Она словно ощущала всем телом и душой , сияние и чистоту явленного война! Дыхание полнило грудь ,а сердце наполнялось тоской. .. Всполохи радужного сияния залили ночной горизонт, Велеслава узрела мост ,по которому медленно , в волшебном сиянии золотых доспех. С Ваджрой в деснице и щитом,  Передвигался Всадник! На его груди сиял солнечными лучами лик -Королевского Льва. Приглядевшись дева узрила, как щит блестая превращался то в огромного Тура , то в Солнечный диск, переливающийся золотым лучем!
Голос старца прервал видение! Велеслава глядя Богумиру в глаза молвила
- Я только ,что зрила Короля едущего на коне, степенно ступающего по Радужному мосту!
Богумир улыбался,
- А, звезды коло него не узрила?
Лик старца сиял загадочной улыбкой! В небесном своде , меж звёзд кочнулась звезда и приняв образ птицы пролетев над садом, присела Велеславе на чело!
-Знать узрила! Молвил старец вытирая усы , после выпитых сливок.И  обняв деву, он ласково рек
Я, всегда с тобой! Помни меня, освещая мой путь!


Рецензии
"С Ваджрой в деснице и щитом, Передвигался Всадник! На его груди сиял солнечными лучами лик - Королевского Льва". Всадник - Пророк! Твоими глазами смотрела на Его приближение. Благодарю, Татьяна!

Наталия Курчевская   28.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Ещё Родная, если понесёшь своё произведение на Стихи ру? Не знаю достойны ли уже они его узреть то тут я лучше описал - бери его, я убрал маленькие недочеты и шероховатости Опечаточки вот ) ОНО, ещё хочу посоветваться с тобой, может имя Велеслава заменять на Берегиню во всех произведениях(то есть будет общее имя БЕРЕГИНЯ(а не личное Велеслава???), как считаешь лучше??? А у нас опять гром и гроза вот твоя и ваджра и молнии в НЕБЕ Перуна, перуница -вестница http://www.proza.ru/2019/07/28/914

Георгий Радуга   28.07.2019 15:37   Заявить о нарушении