Визит к окулисту
В Честь него этот день назван днём Пишущего медика. Узнав об этом, решила рассказать, как один лекарь ходил к другому лекарю проверить зрение. Я записалась к платному, очень известному окулисту. Цена по прейскуранту была впечатляющей, но желание помочь себе было непреодолимым. Посчитала деньги и помчалась за тридевять земель к известному эскулапу. В коридоре сидели подслеповатые пациенты. Доктор был очень хорош собой, подчёркнуто модно одетый, очень учтивый и уважительный. Чувствовалось, что он себе цену знает и, причём не маленькую. Перед лицом такого эскулапа невозможно было выглядеть небрежной, невежливой, запущенной или просто «рохлей». Он водил меня от одного аппарата к другому, смотрел через линзу, будто по глазам хотел прочитать всё моё прошлое, закапывал, считал, заносил что-то в компьютер. Мы вели «светскую беседу» и я, под большим впечатлением от такого внимания, просила сделать для меня всё возможное и необходимое, обещая, что буду ему очень благодарна. Наконец всё было закончено. Мне казалось, что мы оба были довольны друг другом. Я - тем, что получила хорошую консультацию, а эскулап тем, что пациент попался понятливый. Учтиво поблагодарив, я собралась покинуть кабинет. Доктор протянул мне какую-то бумажку.
Что это?-спросила я.
Это чек для оплаты за дополнительные услуги,- с улыбкой объяснил мне доктор.
Оказывается, при записи я оплатила только первичный осмотр. У меня замелькало в глазах, появилось какая-то муть. Доктор понял моё недоумение и пояснил:
- Вы же сами просили сделать для Вас всё. Вот я и сделал всё возможное обследование.
А дальше началось "очевидное - невероятное". Лезу в кошелёк и понимаю, что там нет ни одной копейки. Я спешила и забыла деньги дома. Хотелось только одного - улетучиться, испариться, провалиться сквозь Землю. От смущения, мне показалось, что я забыла все буквы в алфавите, стала заикаться и почему-то кашлять. Извинялась, говорила, что съезжу домой и привезу деньги немедленно, или попрошу друзей привезти эти злополучные деньги. Я причитала, обещала, не осознавая ещё того, что у меня нет денег даже на автобус. Ведь меня сюда привёз сын на машине. Доктор, поняв, что у меня в кошельке пусто, рассмеялся и стал совать мне 50 рублей на дорогу. Ему надо было вести приём, а я всё стояла и кланялась. В дверь нервно постучали. Доктор уже с некоторым раздражением произнёс:
-До свидания! Мне надо вести приём. Деньги не привозите.Считайте, что я сделал Вам подарок, коллега. Ведь сегодня
Старый Новый год.
Надо сказать,что радости от такой благотворительности в его глазах я не увидела.
Я вышла из кабинета, красная, как мак, зажав в руке подаренные мне доктором 50 руб. Плетусь и вдруг вспоминаю, что во внутреннем кармане пальто лежит банковская карточка. Я помчалась назад в поликлинику. Получив деньги в банкомате, оплатила чек и влетела в кабинет, даже забыв постучать. Увидев меня, доктор не обрадовался, а скорее испугался. В глазах у него был вопрос:
- Это когда-нибудь кончится? Что ещё?
Отдав чек об оплате за дополнительные услуги и 50 рублей, подаренных мне по «бедности» на дорогу, я удалилась Мне было неловко, стыдно и смешно. Но, придя домой, я поняла, что мои приключения не закончились. Рецепт на очки, ради чего собственно и ходила на приём к известному и дорогому эскулапу, я забыла у него на столе.
Вот такая забавная история произошла со мной в Старый Новый год. Всё бы ничего, но надо снова идти к окулисту подбирать очки. А, может быть, пока я и без них обойдусь?!
Свидетельство о публикации №219072800447
кабинета в поликлинике, "оборудованного" только старым плакатом и его
собственными глазами и опытом, и диагноз поставит правильный, и очки подберёт
мгновенно - проверено на себе...
Здоровья
Ольга Андрис 05.09.2023 23:00 Заявить о нарушении
Спасибо Вам и тоже - здоровья,
Алла Балашова 06.09.2023 23:00 Заявить о нарушении