Почему не хватает врачей?

Появился дефицит  врачей и медперсонала в поликлиниках и
в других медицинских центрах.

Но, как грибы после дождя, растут частные врачебные кабинеты.
В одном небольшом, красивом здании находится 4 частных врачебных кабинета,
рядом - частная аптека. Буквально в соседнем здании  ещё два частных платных
кабинета и так вдоль всей  не центральной улицы.  В центре города на каждом шагу   глаза упираются в вывески - "Врачебный медицинский кабинет.  Стоматолог."," Терапевтический кабинет" и так далее.
 
Стоит сказать, все они посещаемые и востребованы.
Запись ведётся по  часам. Можно записаться по телефону.
К некоторым докторам запись за 10 дней.
Особенно пользуются спросом стоматологические кабинеты.

Надо  сказать, все без исключения кабинеты находятся в  новых, прекрасных зданиях,оснащены  самым  современным медицинским оборудованием.

В поликлинике, например, по месту моего жительства  - долгие живые очереди.
Одна самая необходимая комната - на весь этаж . Зачастую, с постоянной очередью у дверей... хорошо, что   "М"  и "Ж"  отдельно.

А теперь стоит  задуматься, почему  повсеместно не хватает  врачей и медперсонала в  лечебных учреждениях стандартного типа, то есть в больницах,поликлиниках и так далее.
 
Буквально сегодня  прочитала у одного автора..." не хватает врачей в поликлиниках для трудящихся,   потому что они все уехали в сирийские лагеря беженцев и там их лечат, а не нас. "

Меня заинтересовала эта фраза и решила поделиться своими соображениями.
 
28.07.2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.