897 В чём трудности осознания БОГА...

   В том, что СОЗНАНИЕ всегда сосредоточено на СЕБЕ, поэтому отождествившись с материей, т.е. став ею, ОНО и сосредоточилось на СЕБЕ –  материи.
А материя субстанция инертная, ей не дано ни понять, ни осознать БОГА.
Так вот знать об этом мало, главное это ОСОЗНАТЬ узнанное.
И вот наконец то пришло это ООЗНАНИЕ, и я понял СУТЬ того, почему человек никак не может осознать БОГА. 
Потому, что как говорят в Одессе БОГ и материя это две большие разницы.
Все усилия человека направлены на познание мира – материи, а поскольку БОГ скрылся в этих материальных формах, то человек и не видит ЕГО в этих формах.
Чтобы увидеть ЕГО в этих формах нужно приложить усилия. Как говорится , без труда не вынешь и рыбки из пруда…   
   И вот смотрите, уже сколько лет пишу об этом, но вот только сейчас дошла суть того, почему, человеку живущему в материальном теле  так трудно осознать БОГА. 
Потому, что человек, живя в материальном мире озабочен мирскими делами, и очень мало уделяет внимания своему духовному развитию.
   А сказать конкретнее большинство вообще даже и не подозревают, что в их телах живёт БОГ и ждёт, когда же он освободит ЕГО из этой телесной тюрьмы.
 ВЕДЬ ВЫХОД БОГА ИЗ ЭТОЙ ТЕЛЕСНОЙ ТЮРЬМЫ, ЭТО И ЕСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ, Т.Е. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии