там, всё таки живут люди, а не звери...

К сожалению , Вологда , ещё с царских времён , была местом ссылки , всех бунтовщиков , отступников и просто - людей "потерявших рамсы" . Даже , рядом с домом правительства , в центре Вологды , сохранился дом , в котором в царское время , жил ссыльный бунтовщик - Иосив Виссарионович Джугашвили ( Сталин ) . Из этого дома , сейчас сделан музей - "вологодская ссылка" . Ну и конечно последствия , всех этих "приводов" в Вологду , "бунтовского народа" , не преминул сказаться и на теперешних потомках , этих самих сосланных , когда то в Вологду , в прежние времена этих бунтовщиков . Да и в настоящее время , сейчас столько "набилось" в Вологду , разных преступников , мошенников и аферистов , что уже и местным стало "не продохнуть", от такой сильной "скученности". В Вологде и так "своих" , местных бандитов - всегда было в большём избытке , дак ещё пришлые бандиты понаехали . Ведь в Вологде , ещё и очень много , если так выразиться :"колдовского народа" . Как считают даже по северо-западному региону , что Вологда это столица ведьм . Хотя всяких колдующих и ведьмачащих и занимающихся различной чёрной магией людей , очень много , но все они , как и эти местные ведьмы здесь , уж очень ущербные . Ведь они и во многом то и только смотрят , как кому бы сделать какое зло или подлость , из своих : зависти ; подлости ; злобы ; ненависти ; неприязни . А , если насчёт , кому помочь , этой своей чёрной магией , дак это только своим родственникам и то не все вологодские колдующие отморозки , способны и на это . Как была , смычка , и чёрных риэлторов и "правоохранителей" и таких вот колдующих и ведьмачащих , в микрорайоне подшипникового завода . Эти чёрные риэлторы сами ранее работали на этом заводе - магановы , проживавшие в этом микрорайоне , дом 34 , квартира 32 . У них , были свои агентства недвижимости , по городам России . В Вологде , агентство этих магановых - капиталист , на улице Батюшкова 11 .
Да Вологда , конечно это очень и даже очень специфичный , такой вот город .
Сейчас вынуждены мучаться в Вологде , в районе "затона" , посёлка водников , иначе это существование - не назвать . В Вологде , практически все местные гопники , у своих "копеечных" машин - убрали глушители . И под окнами , нашей квартиры , хоть в три часа ночи , хоть в четыре часа ночи - постоянно "стоит" дикий шум . Да и сами , эти гопники , как раз , под нашими окнами , постоянно устраивают свои ночные сходняки , шумят и хулиганят . В какую то ночь , в три часа ночи , на это всё постоянное хулиганство , творившееся под нашими окнами : выглянул посмотреть , дак с удивлением увидел , что вместе с местной шпаной - стояли и милицейские-полицейские , вместе со своей УВДовской машиной и вместе с гопниками шумели .
Вода из кранов Вологды , вытекает , совсем ужасная . Местные считают , что она ядовитая и опасна для здоровья и покупают за деньги , воду из специальных "столбиков" , автоматов , по три рубля за литр . Правда бывает , что до этих "столбиков" , автоматов - далеко идти , да и постоянно таскать эту воду тяжело .
В июле этого , две тысячи девятнадцатого года , купил в продуктовом "Магните" , за 120 рублей , 300 граммовую колбаску , местного Вологодского , колбасного сыра , производства в.м.к. С очень большим трудом , превозмогая себя , это "местное изделие" , всё таки было доедено . Сейчас из восстановленного , сухого молока , местный молокозавод , конечно делает малоусвояемые вещи .
А сейчас , бывает вспоминается Петрозаводск , в котором , идя на вызов , даже скорые отключали свои сирены - так сберегая и свои нервы и нервы жителей Петрозаводска .
Прочим людям будет не совсем понятно , что в Петрозаводске , в автобусы пассажиры заходят в заднюю дверь , а выходят в переднюю , поскольку там нет кондукторов .
Но ещё не разу , не было случая , что бы не заплатив за проезд - выпрыгивали через заднюю дверь . А , когда Галина Ширшина была мэром , дак проезд в троллейбусе , составлял 10 рублей .
Конечно в Петрозаводске и вода в кранах изумительная и молочная продукция Карелии , очень высокого качества и продукция карельских пчеловодов по качеству продукции очень высокая , да и сам воздух в Петрозаводске , как и в Карелии еловый , хвойный , наполненный ароматами соснового бора - просто лечебный . Потому , что там , всё таки живут люди , а не звери ...


Рецензии