Злополучная квартира
—А вы хоть раз сталкивались с Полтергейстом, парни? Нет? А мне приходилось... ну, не конкретно мне, но я при этом присутствовал. Ща расскажу,– Сказал Клоп слегка осипшим голосом. Его друзья сидели молча, слушая своего товарища.
—Короче, шли мы вчетвером через Мёртвый Город в Лиманс. Имён называть не буду, премета плохая, покойников к ночи кликать. В общем, вечерело уже, а в Зоне, сами знаете, темнее быстро. Короче, решили мы в одном из домов переночевать, на окраине города. Выбрали, значит, квартиру, да не удачно выбрали, как потом оказалось. Там одна комната заперта была. Один из парней пытался открыть ее, но тщетно. Развели костёр, значит, сидим, байки травим, а за окном уже темно, хоть глаз выколи,–
Клоп достал пачку "Ява золотая" из нагрудного кармана и закурил сигарету.
— Слышим, а из той комнаты, что заперта, звуки доносятся, словно там ходит кто-то. Мы за стволы схватились, мало ли, что за дрянь там может быть. Но все стихло, будто нам шорохи те послышались. Ну, мы на крыс сослались. Дальше сидим. Время быстро летело. Отдыхать-то тоже надо, я на карауле остался, парни спать завалились. Один из них прям под дверью этой злополучной квартиры лёг. Сижу, в ночную темноту вглядываюсь, и вдруг слышу, удар в дверь эту запертую с той стороны! Такой, словно в неё диван швырнули! Парни соскочили моментально. Тот, что под дверью спал, чуть заикой не остался. Уходить не стали, утра решили дождаться, но и не спали больше, так и сидели, на дверь поглядывая. Парень тот, что под дверью спал, решил героя из себя строить. Подойдет к двери, постучит, пнет её. Ну, дурак, ей богу. На наши замечания не реагировал. Потом и вовсе сел под дверью и спиной на неё откинулся. И тут то мы все и охренели! Синяя такая дымка сквозь дверь просочилась и сталкера этого коснулась, словно в него вошла. Вот тогда-то мы и поняли, что там, за дверью заперто. Полтергейст. Толи порчу он на парня навел, толи проклял, не знаю. Но после этого, он и двух дней не протянул. Сначала синел, то есть, какими-то синими пятнами покрывался, говорить потом не мог. К вечеру второго дня, когда уже были на окраине Лиманска, помер чувак. Синий весь, опухший... Вот так-то, ребятки...
— Мда... поговорка, что дуракам везёт, в Зоне не работает,– прокомментировал историю Пингвин.
Свидетельство о публикации №219072800795