Хорошие соседи

После рабочего дня, поспешила в Детский Сад за дочкой. Стояла осень. Кроны деревьев немного позолотило и добавило ярких красок территории Детского сада.
Дети находились в группе. Когда подошла к кабинке, где находилась верхняя одежда, обувь, Удивило, что не было пальто дочери. Быстро заглянула в группу, ища глазами дочь, я её не нашла. Задала вопросы воспитателю: Где моя дочь? И почему в кабинке нет её пальто?
На что, воспитательница, испугавшись, сжавшись и сгорбившись, осмотрела детей и побежала смотреть кабинку, она не знала, что и ответить.
Почему то плохого предчувствия у меня не было. Я подумала, может её забыли на участке. Когда были на прогулке. Выбежав из детского сада я быстро обошла территорию сада. Просмотрела все участки – нигде дочери не нашла. Тогда я быстро отправилась к дому, он недалеко находился. Когда расстроенная, поднялась на четвёртый этаж, то увидела соседа по площадке, он ремонтировал замок. Спросила у него не приходила ли дочь, то он успокоил и сказал. Что слышал, она здесь у соседей напротив. В квартире напротив жила семья у которых сын ходил в одну группу с дочкой. Я к ним позвонила, дверь открыла мать мальчика, а за ней показались дочь и их сынишка с печеньем в руках. Расспросив их как оказалась у них дочь, поблагодарила соседей, и  забрала её домой.

А случилось это так. Дочь рассказала, что они находились на участке с другими детьми и она заигралась, и не заметила, как воспитатель быстро увела детей в здание сада, как выяснилось, не пересчитав их. Когда обнаружила, что осталась одна, Настя пошла к зданию пыталась открыть входную дверь и не смогла, высоко находилась дверная ручка.
Подождала какое-то время, но из здания никто не вышел и её не хватился. Тогда Настя решила идти домой, она хорошо знала, где он находится. Поднявшись на площадку, стучала в дверь, но дома, по всей видимости, никого не было.  Долго ждать не пришлось, знакомая женщина поднималась на пятый этаж, и заметив девочку спросила: Ты почему одна? Настенька рассказала, что её забыли на участке в детском саду. Тогда женщина постучалась к соседям, живущим напротив, зная, что у них сын Настенькиного возраста и завела к ним девочку.   
 И только благодаря замечательным соседям, добрым людям всё хорошо закончилось.
Об этом случае нередко вспоминаю и очень признательна, тем людям, которые жили с нами в это время по соседству.

10.07.2018г


Рецензии