Князь Алёша 2. Парень в светлом плаще

                "КНЯЗЬ АЛЁША"

                2. ПАРЕНЬ В СВЕТЛОМ ПЛАЩЕ 

               
            В первые дни после приезда на практику, до начала полевых работ, основную часть времени мы  проводили в правлении колхоза.  Напротив правления располагался клуб и другие административные здания. Одним словом, это был центр села, оживлённое место, где всегда толпился народ, велись разговоры и узнавались новости.

         С некоторого времени мы обратили внимание  на высокого красивого парня в светлом плаще и частенько стали  видеть его вместе с другом, то у здания клуба, то у крыльца правления колхоза. Однажды мы  даже заговорили с ними. Насколько помнится, что-то о кино. Да, какая в клубе сегодня картина. Спросила я совершенно спокойно, безо всяких эмоций, так как существование  парня в светлом плаще меня никак не затрагивало.
         
          Как-то в клубе я увидела его играющим на баяне. Он сидел в сторонке, один, с  задумчивым, отрешённым видом и так грустно играл песню "Шумит волна".Что-то дрогнуло в моем сердце, я подошла к нему, похвалила за хорошую игру и спросила, как его зовут. "Лёша", -- тихо и по-прежнему с какой-то тайной печалью ответил он. Не знала я тогда, не ведала, какая драма скрывается в душе этого молодого, но уже столь пережившего человека! 
      
          Вечером, когда мы с Ритой, как обычно со смехом и удовольствием обсуждали события прошедшего дня, Рита, узнав от меня имя нашего нового знакомого, по своему обыкновению, сразу же наградила его прозвищем --  "Князь Алёша". За его эффектную внешность, высокий рост и  умение держаться с чувством собственного достоинства.

          Фото: В. Коренев в роли Ихтиандра

          Продолжение: http://www.proza.ru/2019/07/28/1322


Рецензии
Коротенькие главки. Умница! Читать легко и Алеша... Елена.

Елена Шихова-Карпова   23.02.2024 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена,что Вам нравится чтение и читать легко. С благодарностью,

Альбина Лисовская   23.02.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.