Улыбающийся человек

Пролог.
-Итак, Мишель, Курт, присаживайтесь, рад что вы сумели выбраться.
-Спасибо вам что приняли наше предложение.
-Признаться честно, когда я прочитал ваше письмо, то подумал что это какая-то шутка, но когда вы подкрепили свои слова фотографиями и вырезками из газет, я всерьез заинтересовался этой историей, но меня мучает вопрос, почему вы хотите сделать это именно в таком формате?
-Понимаете мистер Джексон, если бы мы пошли с этой историей на телешоу, они бы опустили все факты и просто стали бы копаться в его грязном белье и так далее, а мы хотим сделать что-то вроде памяти о Николасе.
-Это безусловно благородно, итак с вашего позволения я включу камеру и мы начнем.
-Разумеется, ты готова Мишель?
-Да...я готова.
-Добрый день дорогие зрители моего канала, с вами как всегда я, Том Джексон и сегодня у нас действительно интересные гости, это Мишель и Курт, они хотят поведать нам действительно интересную историю, вы наверняка могли слышать про это из новостей, но вы прекрасно знаете, новости дают лишь выжимки, а сама история просто улетучивается. Итак Курт о чем вы хотите нам рассказать?
-Кхм, эта история приключилась не с нами, а с нашим лучшим другом, вернее он мне был другом, а Мишель...
-Мы собирались с ним пожениться.
-Что ж, чувствую сегодняшняя история будет пропитана драмой, начните с самого начала.
Глава 1
-Это был понедельник, мы с Николосом уже три года жили вместе, он мечтал о нашей свадьбе, да и я тоже, мы постоянно планировали.
-А чем вы зарабатывали на жизнь?
-Николас был фотограф, он получал неплохие деньги, Курт помог ему устроится в свою фирму.
-Да это так, он был просто находкой, его снимки получались такими живыми.
-Так-так и что произошло в тот понедельник?
-Курт подыскал ему работу, он должен был фотографировать острова с высоты птичьего полета, кажется ему заказали самолет...
-Не совсем самолет, обычный кукурузник, понимаете с разрешениями были проблемы и нам пришлось исхитриться, но Николас не возражал, он был вдохновлен этой работой, уверял меня что снимки получатся просто великолепными.
-Что было потом Мишель?
-В тот день он был очень взволнован, перепроверял все по нескольку раз, пропуск на взлетную полосу и свои камеры, он даже...сфотографировал нас перед тем как поехал.
-Я так понимаю это та самая фотография?
-Да, я...я не могу с ней расстаться.
-Мишель насколько мне известно, вы ведь теперь замужем за другим не так ли?
-Да, но поймите, когда это случилось я была раздавлена...я не сразу кинулась другому в объятия...
-Так, Курт, а каким вообще человеком был Николас?
-Вы знаете, он всегда был сдержанным, никто не мог разгадать почему, вы наверное не поверите, но он никогда не улыбался, максимум что можно было заметить на его лице, это ухмылка, я был его лучшим другом и даже мне он никогда не раскрывал истинных причин такой сдержанности, я думаю это из-за его непростого детства, он родился в бедной семье и сделал себя сам.
-Мишель а с вами, он вел себя так же?
-Да, но я все видела в его глазах, когда он говорил что любит меня, эмоции он передавал через взгляд, если вы понимаете конечно о чем я.
-Прекрасно понимаю и надеюсь что наши зрители тоже испытывали такое чувство и что было потом Мишель?
-У него была особенность, что-то вроде привычки, он все записывал на диктофон, покупал себе карточки памяти целыми блоками, потому что постоянно все записывал.
-Вы просто осчастливите меня если скажете, что этот диктофон у вас!
-Да, он у меня, его нашли гораздо позже, но удивительно то что все записи сохранились.
-Я думаю, что нам стоит прослушать все, разумеется с вашего позволения.
-Мишель ты уверена?
-Да Курт, все в поряде...
-Прошу вас Том.
Глава 2
-Раз, раз, раз, проверка, запись номер двадцать три, солнышко скажи привет.
-Ник ну отстань, хи-хи-хи, ну правда.
-Нет скажи всем привет, это же память!
-Всем привет, правда не знаю кто слушает эту лабудень.
-Ах вот как, лабудень!?
-Ты документы взял?
-Все в сумке и объективы тоже, давай-ка снимок напоследок!
-Ну я же в домашнем!
-Так еще сексуальней!
-Вот ты сволочь Митчел!
-И снято, мммм...твое кружевное выглядит просто прекрасно!
-Это единственное о чем ты думаешь сейчас!?
-Ой а что такое?
-Да действительно, целую неделю будешь летать над какими-то островами, а мне тут сиди переживай!
-Зайка, все будет хорошо, Курт ведь знает куда именно меня отправят, я буду на связи.
-А ты сотовый зарядил!?
-Ну разумеется, не переживай.
-Ну ладно-ладно, ну что поехали на аэродром?
-Да, думаю пора.
-Я отвезла его на аэродром и мне сразу не понравился этот самолет, он выглядел как старая рухлядь, а пилот, это нечто, кажется он был пьян! Я собиралась сказать Курту, но Ник меня успокоил.
-Курт что вы можете сказать на этот счет?
-Этот пилот был самым лучшим, мне его порекомендовало агентство и насчет своего самолета он меня уверил, что он в идеальном состоянии.
-Ясно, думаю это все можно подписать под стечение обстоятельств, вы сказали мне перед началом интервью, что дальше мы будем прослушивать записи Николаса, то есть рассказ будет вестись, в прямом смысле от его лица?
-Мы можем давать комментарии, если это понадобиться.
-Что ж это прекрасно, давайте преступим.
Меня переполняли эмоции, снимать острова в тихом океане, просто фантастика! Я был так благодарен Курту за то, что он подыскал мне работу такого типа, высота полета птицы, если подобрать правильный фильтр получится просто сказка! Мишель очень переживала, но в глубине души я чувствовал что все пройдет хорошо, я крепко поцеловал ее перед тем как сесть в самолет, она пахла по особенному, ее запах всегда был со мной, словно я носил у себя на шее пробирочку с запахом любимой и вот я сел в самолет, конечно он был не идеальным, но пилот заверил меня, что проблем не будет, он кстати тоже показался мне так себе, но я тут же откинул все эти мысли и мы пошли на взлет. Мишель махала мне рукой, а я махал ей в ответ и вот мы уже рассекаем облака, я одел наушники для связи с пилотом и стал наслаждаться видом, даже сделал парочку пробных кадров.
-Так значит острова будешь щелкать?
-Именно так, получится просто прекрасно!
-Не сомневаюсь, если мы успеем.
-Что вы имеете в виду!?
-Перед отлетом я посмотрел на сводки, говорят, что рядом бушует циклон, какая-то аномалия.
-Думаете мы попадем в шторм!?
-Ха-ха-аха-ха, парень ты что фильмов пересмотрел!? В жизни все совсем по-другому, даже если он нас и настигнет, максимум хорошенько потрясет и все, не думай, что нас выбросит на какой-то необитаемый остров где мы будем куковать как Робинзон Крузо!
-А вы умеете успокоить, как вас зовут?
-Зови меня Хик.
-Это настоящее имя?
-Ха-ха-ах-а, как будто тебе есть дело, наслаждайся видом!
Наш полет проходил совершенно нормально, я и не успел заметить, как под нами стало мелкать только море, его цвет был настолько прекрасным, что я снова схватился за фотоаппарат, Хик смеялся глядя на меня, но я не обращал на это внимания, за свою жизнь я встречал многих людей, которые просто смеялись надо мной. Спустя два часа я захотел вздремнуть, Хик что-то напевал себе под нос и это меня прекрасно убаюкало.
-Эй фотограф, просыпайся мы на месте!
Открыв глаза я увидел перед собой настоящую красоту, первый остров был похож на лезвие ножа, я отстегнул ремень и перелез назад, открыл люк и приготовил объективы.
-Хик вы можете покружить вокруг этого острова, мне нужна панорама!?
-Как скажешь, только смотри не вывались!
Снимки получались чудесными, я за пару часов заполнил всю карточку, после чего мы с Хиком стали подыскивать местечко чтобы сесть и дозаправиться, нашли неплохой островок, он был очень маленький, но Хик сумел приземлиться, я слегка размял ноги, а Хик достал большую канистру с горючим.
-Будет лучше, если мы здесь и заночуем, не против фотограф!?
-Меня зовут Николас, Николас Митчел.
-Я бы сказал что мне очень приятно, да только это не так.
Когда наступил вечер я решил позвонить Мишель, ведь я прекрасно знал как она волнуется.
-Алло, Ник это ты!?
-Да малыш это я.
-Ну как ты там, у тебя все хорошо!?
-Сегодня сняли первый остров, ты даже не представляешь как здесь красиво, но я обязательно тебе все покажу.
-А где вы ночуете!?
-Мы нашли небольшой островок, Хик настоящий профессионал, сумел посадить здесь самолет.
-Вы что будите ночевать прямо там!?
-Родная не переживай, всего лишь одна ночь.
-Ну ладно, просто мне так одиноко без тебя...
-Мы ведь это с тобой обсуждали, так что даже не думай.
-Ну хорошо, главное будь осторожен.
-Буду, ну ладно не буду садить батарею, люблю тебя.
-И я тебя люблю!
-Ха-ха-ха, что баба твоя!?
-Я бы попросил вас Хик, не называть мою любимую так!
-Пха-ха-ха, да ладно расслабься, я был на твоем месте.
-Неужели и какова ваша история любви!?
-Как-нибудь я тебе про нее расскажу, а сейчас надо спать, завтра рано взлетаем.
-Ну как скажите.
Мы решили ночевать в самолете, Хик сразу отрубился и стал безумно громко храпеть, а я не мог уснуть, я наслаждался красотой, которая была видна из окна самолета, я видел как волны, синие как сапфир бьются о берег, видел как на небе вырисовываются прекрасные облака, этот пейзаж действительно завораживал.
-Мишель получается, что Николас звонил вам?
-Да, он выходил со мной на связь и рассказывал, как делал снимки и чем они занимались с этим пилотом.
-А с вами Курт, он выходил на связь?
-К сожалению Николас вышел со мной на связь всего лишь один раз.
-И что он вам сказал?
-Что он очень сильно любит Мишель...
-Получается Николас связался с вами в день катастрофы!?
-Да, но это трудно назвать связью, в трубку летели порывы ветра и брань пилота, Николас кричал что они попали в шторм и попытаются где-то сесть, а потом связь резко оборвалась...
-Как быстро вы оповестили береговую охрану о том что произошло?
-Я сразу же отправился в свою контору и стал обзванивать всех кого можно, но проблема была в том, что мы не знали где именно находится Николас, наш заказ состоял из снимков трех островов, но проблема была не в этом, а в том что расстояние между этими островами практически пятьсот миль.
-И тем не менее спасатели развернули свои поиски?
-Разумеется, они тут же откликнулись.
-Что ж, тогда давайте продолжим слушать записи Николаса и попытаемся узнать, что же произошло.
Глава 3
Со вторым островом мы провозились гораздо дольше, ветер был ужасный и снимки получались ужасные, Хик даже начал нервничать и постоянно говорил что мои капризы его раздражают, но в конце концов я сделал прекрасные снимки и нам остался последний остров. Мы с Хиком как обычно нашли себе пристанище на небольшом островке, Хик снова принялся заправлять самолет, а я обратил внимание на странные облака, они словно табун лошадей неслись по небу.
-Хик а что это!?
-Где?
-Вон там на небе видите?
-Хм, дурной это знак фотограф, ветер усиливается.
-Думаете опять возникнут сложности?
-Думаю что вам пора применить всю свою сноровку и сфотографировать последний остров с первого раза.
-Я вас понял.
Мы рано легли спать, мне снился кошмар, как будто какое-то чудовище пытается меня поймать и вдруг я почувствовал как меня буквально сдуло в хвост самолета, я резко открыл глаза и в уши полилась брань Хика.
-А вы проснулись как раз кстати! Нужно немедленно сматываться отсюда!
-В чем...в чем дело!?
-Нас настиг тот самый ураган, чтоб его, ветер просто сумасшедший, главное взлететь, пристегнитесь черт вас дери!
-Я сделал все что мне сказал Хик, мы попытались взлететь взяли разгон, но ветер оказался такой сильный, что самолет ударился брюхом о воду, нас подкинуло, но двигатели продолжали работать, я сразу же включил свой диктофон.
-Что теперь делать!?
-Будем надеяться, что этот ураган не такой уж и сильный и мы пролетим его насквозь!
-Но ведь ничего не видно!
-Будем полагаться на авось, держись фотограф!
Наш самолет трясло, капли дождя стали биться о лобовое стекло, очевидно изоляции в этом самолете не было, поскольку за считанные минуты мы были в воде. Хик очень нервничал и не переставал бранить этот ураган, а я вжался в кресло и пытался увидеть лучи света.
-Черт, да чтоб его!
-Что такое!?
-Дождь усиливается, а это значит, что и ветер тоже усиливается!
-Может нам попытаться сесть!?
-Сума сошел, с таким ветром нас просто размажет о землю!
И тут произошло нечто страшное, прямо перед нами проскользнула молния, как фотограф я отметил ее великолепие, она олицетворяла собой мощь природы, но как обычный человек, который попал в ураган, я понял, что ничего хорошего это не означает.
-Мать вашу!
-Что такое Хик!?
-Электроника отказала!
-Что значит отказала!?
-А ты что недоразвитый, мы обесточены, нужно срочно перезапускать!
Услышав это, я здорово испугался, а потом обратил внимание на то, что правый двигатель перестал работать, из-за этого нас стало крутить еще сильнее, нам нужно было что-то предпринять иначе мы бы просто погибли.
-Так слушай меня внимательно, в хвосте есть такая панель, сейчас иди туда срывай ее и дергай за рубильник!
-Вы сума сошли, я не смогу!
-Закрой свой рот и делай что я говорю, дергай за рубильник, пошел!
Хик просто вытолкнул меня с моего места и я побрел в хвост, ветер была такой сильный что меня тут же стало кидать по всему самолету, я ушиб колено и локоть, но адреналин не позволял расслабиться и вот я добрался до небольшой панели, открыв ее я нашел старый рубильник.
-Ну что ты нашел его!?
-Да, что теперь!?
-Дергай черт побери!
Я стал изо всех сил тянуть за ржавую ручку, но она ни в какую не поддавалась, поэтому я резко дернул ее на себя и самолет стал издавать какие-то звуки, очевидно у меня получилось.
-Ха-ха-ах молодец фотограф!
Моя радость тут же ушла, когда мне в лицо ударила вода, я посмотрел в окно самолета и увидел, что мы снизились до уровня воды и парим над океаном, он бушевал, наш кукурузник пролетал мимо огромных волн, не знаю что двигало мной, но я решил не возвращаться на место, а достал телефон и стал звонить своему лучшему другу Курту, только бы он взял трубку.
-Алло?
-Курт, Курт это я Николас!
-А Ники, ну как ты там приятель?
-Курт слушай...мы попали в шторм...наш самолет очень трясет, если что попытайся отследить координаты звонка ты понял!?
-Ты что по телефону треплешься, вернись на место идиот!
-Ник что происходит? Я ничего не слышу, алло!
-Курт послушай мы...
Я увидел что двигалось на нас впереди, огромная волна, настолько огромная, что мы бы просто не успели набрать высоту, сердце бешено колотилось, я смотрел не мало подобных фильмов и понимал, что сейчас должно произойти, мне было чертовски страшно, поэтому посреди этого кошмара, я думал только о ней.
-Передай Мишель, что я люблю ее...
-Что!? Ник что происходит, алло, Ник!
Я смотрел прямо на эту волну, она казалась мне тем самым чудовищем, которое гналось за мной во сне, на секунду я перевел взгляд на спасательный жилет, который висел на крючке, я потянулся за ним и самолет снова тряхнуло, я разрезал свою ладонь об этот самый крючок, боль была жуткая, на секунду в ушах все заложило, Хик как обычно ругался, а я медленно натягивал на себя жилет.
-Черт...держись фотограф!
Эта волна просто проглотила нас, я почувствовал вкус соленой, морской воды, мне стало страшно ведь плавал я так себе, но как оказалось мы пронзили ее насквозь, когда я снова смог дышать, то услышал как самолет издает странные звуки и только потом я отключился. Сначала мне показалось, что я умер, но внутри я был уверен, что умереть такой страшной смертью просто не могу.
-Курт, вы сказали, что дальше записи идут с определенного момента, вы сумели установить с какого именно?
-Да мы проанализировали и сумели установить точную дату.
-Итак, скажите нам.
-С момента катастрофы прошло три месяца.
-Фантастика то есть три месяца, Николас Митчел просто выживал!?
-Он вспоминает некоторые моменты, но в целом да вы правы, мы не знаем как ему удалось выжить.
-Просто потрясающе, но вы могли бы предположить как ему удалось выжить, а этот пилот Хик, он тоже выжил?
-У него была огромная сила воли...
-О чем вы Мишель?
-Ник он был, не знаю как вам объяснить, но если он хотел чего-то добиться он обязательно добивался, поэтому я не сомневаюсь что он сумел выбраться из того урагана.
Глава 4.
Когда я провалился в темноту собственного сознания, передо мной стали пролетать картинки из моего прошлого, как я обучался фотографировать, как впервые сдал на права, в общем мелочи, а потом я вспомнил как впервые встретил ее. Это была осень, я взял небольшой заказ в парке, она сидела на мягкой подушке и читала книгу, кажется что-то по философии, я не смог удержаться и сделал пару кадров, на последнем кадре я заметил, что она позирует мне, я подошел к ней поближе и попытался познакомится.
-Прошу прощенья если смутил вас, просто вы очень подходите под пейзаж.
-Хи-хи-х, такого комплимента мне еще никто не делал, надеюсь я неплохо получилась?
-Ну разумеется, вы вышли просто прекрасно.
-Так вы фотограф?
-Поняли это по фотоаппарату?
-Хи-хи-х, вы просто очень сосредоточены.
-Это не связано с моей деятельностью, я всегда такой.
-Вот как, звучит загадочно!
-Ну если позволите я могу вас убедить в этом, проведите со мной один день и увидите.
-Звучит заманчиво, меня зовут Мишель.
-А я Николас, очень приятно.
-Мать твою двигатели наглотались!
-Что-то простите?
-Двигатели наглотались твою мать!
Как по щелчку меня вернуло в реальность. В глазах все плыло, но это был результат морской воды, голова жутко гудела, а рука, которую я порезал о крючок распухла. Хик сидел на своем месте и пытался управлять самолетом, но видимо безуспешно.
-А, ты снова пришел в себя, мы в полной заднице фотограф!
-Что...что произошло!?
-Эта волна полностью отрубила электронику, мы упали в океан, нужно срочно выбираться, пока на дно не ушли!
Хик был прав, когда сознание полностью вернулось ко мне, я увидел, что мое туловище наполовину уже в воде, наш кукурузник начинал тонуть.
-Боже а что же делать!?
-Я видел небольшой остров впереди, если будем интенсивно грести, выберемся, открывай вон тот ящик и доставай лодку!
Сердце не сбавляло своего ритма, я попытался встать, но поскользнулся и со всего размаху плюхнулся в холодную воду, это меня слегка освежило, я подполз к небольшому шкафчику и когда открыл его, на меня рухнула резиновая лодка. Хик подскочил ко мне и стал помогать.
-Вот идиот, чего ты копошишься мы же утонем!
-Я...я просто...
-Что ты просто!? Сейчас же соберись фотограф или я тебя тут брошу ты меня понял!?
-Да...что мне делать!?
-Хватай вон ту сумку и постарайся собрать все необходимое, тут где-то аптечка была, ее в первую очередь, а я пока разберусь с лодкой, пошел!
Вода продолжала заполнять самолет, холод, холод окутал мои ноги, я рыскал в поиске аптечки по всему самолету, но нигде не мог ее найти, да и колено давало о себе знать, но я не хотел чтобы Хик меня бросил, наконец-то мне повезло и я добрался до аптечки, я небрежно кинул ее в сумку, проверил на месте ли мои вещи и только после этого я вернулся к Хику, он уже выталкивал лодку наружу.
-Ну что справился!?
-Да, все здесь!
-Отлично, тогда ныряй!
-Что значит ныряй!?
Я не успел получить ответ, Хик просто шмыгнул наружу, а вода почти заполнила все пространство, мне было чертовски страшно, но я глубоко вдохнул и поплыл за Хиком, когда холод коснулся моей головы, мне стало легче я помню как вынырнул на поверхность и в лицо мне ударил дождь, плавал я так себе, поэтому моим спасением был жилет, но я нигде не видел Хика, неужели он все таки бросил меня!?
-Хик вы где!? Вы слышите меня, Хик!?
-Да не ори ты фотограф, я сзади тебя, залезай давай!
Хик схватил меня за воротник моей рубашки и словно мокрого котенка закинул в лодку.
-Хватай весло и греби!
Он резко кинул в меня небольшим, деревянным веслом и мы стали грести в сторону островка, который он увидел. Моя рука адски болела, кровь стекала по веслу, я не мог быстро грести и Хика это раздражало, тем временем ураган начинал постепенно стихать.
-Черт возьми греби нормально!
-Вы же видите, что у меня рассечена ладонь, я не могу быстро грести!
-Ой бедненький мальчик, порезал ручку да, тебе что десять лет фотограф, возьми свои яйца в кулак и греби!
Как ни странно, но такие порицания с его стороны помогли мне, я разозлился и стал грести гораздо интенсивней и вот наконец-то мы причалили к берегу. Сил у меня было так мало, что я просто упал на теплый песок и снова отключился.
-Фотограф, фотограф просыпайся!
-Ах...что...кто...
-Совсем что ли обморозился, это я Хик!
Когда я попытался открыть глаза, то понял, что ураган полностью прошел и мне в лицо светит яркое солнце. Я по-прежнему чувствовал перед собой песок, а когда все таки смог открыть глаза, то увидел что лежу под пальмой, а рядом со мной обсыхает наша лодка, видимо Хик оттащил меня с берега сюда.
-Где мы?
-Понятия не имею, но знаю одно, мы выжили.
-Что с самолетом?
-К сожалению, но мой Икар теперь лежит на дней океана, эх, сколько всего я на нем пережил.
-А что же теперь будет с нами!?
-Сейчас слегка успокоимся, переведем дух, все проанализируем и тогда уже будем смотреть.
Поразительно, но я не ожидал услышать от Хика такого предложения, в моих глазах он был обычным, неотесанным пилотом. Мы разложили на песке все что сумели спасти, у нас была аптечка, хоть и потрепанная, сумка с моими объективами и коробка с шоколадными батончиками, не нужно было быть профессором чтобы понять, что это ничто.
-Мда уж, настоящий набор выживальщика.
-У нас только батончики...
-Ну а что твой телефон? Ты сумел с помощью него дозвониться куда-то в ураган, он работает?
Я тут же стал лазать по карманам и когда вытащил телефон, то руки стали трястись, он был разбит, видимо когда меня мотало по всему самолету, он и разбился, Хик как обычно выругался и стал осматривать местность. Мы определенно были на берегу, этот пляж тянулся влево и вправо, а перед нами была густая растительность.
-Что нам теперь делать Хик!?
-Думаю выбора нет, придется обустраиваться пока не увидим корабль или самолет.
-Но это же абсурд, нужно как-то подать сигнал!
-И кому ты собрался подавать сигналы фотограф!? Мы в тихом океане, после крушения, у нас нет ни еды ни воды, одни батончики, наш единственный шанс в том, что здесь проходят торговые пути и какой-нибудь пароход нас заметит.
-Боже..
-Бог тут не поможет, нужно осмотреться, понять где мы, поискать фрукты. Вот как мы поступим, обойди берег, поищи веток, нам понадобиться костер чтобы согреться, а я пока пойду вглубь.
-Но разделяться это же глупо!
-Я уже понял, что в подобных условиях ты впервые фотограф, поэтому просто пройдись по берегу и собери веток для костра!
-Но моя нога, кажется я повредил колено.
Хик был на взводе, он резким движением открыл аптечку и кинул в меня бинтом и кажется, какой-то перекисью естественно подкрепив все свои действия словесно.
-Значит так фотограф, наша ситуация хуже некуда, из-за тебя я потерял свой самолет и из-за тебя сейчас нахожусь на каком-то чертовом острове, поэтому скажу как есть нянчиться с тобой я не буду, либо ты мне помогаешь, либо прямо сейчас иди в воду и утопись, сделай мне одолжение!
-Я понял...
-Я надеюсь ты хоть раны умеешь обрабатывать!?
-Да, умею...
-Прекрасно, как закончишь, отправляйся за ветками, а я пошел.
-А если с вами что-то случится, как я узнаю!?
-Ха-ха-ха, да скорее тебя муравьи сожрут, чем со мной что-то случится фотограф!
Хик ушел в густую траву и я остался наедине с собой, мне не стыдно признать то, что я сразу же разрыдался, я был совершенно не готов к тому что со мной случилось. Мое тело ужасно болело, рука распухла, колено было синим, а этот человек просто не мог проявить ко мне сострадание, для него я был обузой. Но моей единственной мотивацией, были его слова, они словно разряд током заставляли меня стискивать зубы и двигаться дальше. Я обработал колено и руку, боль никак не утихала и я обнаружил на дне аптечки несколько таблеток обезболивающего, я тут же принял две таблетки и с помощью толстой палки соорудил себе костыль. Когда я шел вдоль берега, я не отрывал взгляд от горизонта, мне так хотелось чтобы сейчас мимо этого острова проплыл какой-нибудь корабль или еще лучше пролетел самолет, но картина была неизменной, море, сплошное море. Мне удалось найти несколько сухих веток, я не хотел уходить далеко от нашего так сказать лагеря, поэтому весь мой поход занял у меня от силы минут тридцать. Когда я вернулся, Хика все еще не было, я сложил собранные ветки в кучу и решил снять с себя мокрую одежду, от холодной воды она вся съежилась и мне было безумно приятно снять ее, я сел на песок и наконец-то выдохнул. Я все еще не знал, что мне теперь делать, очевидно мне стоит держаться Хика, он закаленный мужик, хоть и ворчит по каждому поводу, я также надеялся на то, что Курт и Мишель будут искать меня, а до тех пор мне будет нужно просто выживать. Мои размышления прервал треск, который доносился из густой травы, я жутко испугался.
-Хик это вы!?
Ответа не последовало, а треск все нарастал, я буквально подпрыгнул к лодке и схватился за висло, я был готов пустить его в ход, но затем я увидел, что это все таки Хик.
-Хик какого черта, я вас чуть вислом не приложил!
-А ты сам попробуй тащить все это на своих двоих фотограф!
-А что...а что это!?
-Беру свои слова назад, кажется мы все таки сумеем побывать в шкуре Робинзона. А, ты собрал веток, ну хоть на что-то годишься.
Хик притащил старый вязаный мешок, в который были погружены разные фрукты, я глазам своим не поверил, но откуда он все это взял.
-Хик вы не ответили откуда все это!?
-Сейчас сам все увидишь фотограф, бери весла и давай за мной.
-Нет я хочу знать куда мы идем!?
-Я нашел нам пристанище получше пляжа, так что оставь все вопросы и давай за мной.
Мне оставалось лишь доверится ему, когда мы скрылись в тени джунглей я сразу почувствовал прохладу и сырость, я еле переставлял ноги, но не отставал от Хика, кажется мы шли минут двадцать и вот перед моими глазами раскинулась просторная площадка, это был пятачок у подножия скалы, сверху стекал небольшой ручей и наполнял озерцо, а рядом было огромное дерево, на котором был построен дом.
-Это что...
-Да именно то что ты думаешь, наше пристанище!
-Погодите, но ведь в нем кто-то живет!
-Ага, он внутри.
-Я ничего не понимаю, вы нашли живых людей!?
-Ха-ха-ха, если бы, там лежит скелет, думаю это старый хозяин, он оставил у своей кровати письмо, видимо скончался от старости, ну да нам же лучше, так что давай-ка обустраиваться.
-Но ведь это же неправильно!
-Слушай фотограф, либо ты мне помогаешь и мы ночуем хоть в каких-то нормальных условиях, либо дуй на пляж и разводи сигнальный костер, что выбираешь!?
-Ладно Хик, давайте обустраиваться...
-Так-то лучше.


Глава 5.
Хик вскочил в этот дом по винтовой лестнице, конструкция была хлипкая, но я сумел по ней взобраться. Дом был небольшим, но внутри присутствовала даже какая-то отделка. Там был небольшой столик, видимо на нем что-то готовили, в стене вырезано огромное окно, которое давало хороший обзор на весь пяточек, а в дальнем углу, на кровати действительно лежал скелет. Хик бросил вязаный мешок к столу и уселся на самодельный стул.
-Ну чего застыл-то, мертвецов боишься!?
-Мы просто вторглись в его дом...
-Если тебе так хочется, можешь принести ему извинения.
-Как думаете сколько лет этому дому?
-Не мало, дерево в некоторых местах прогнило, да и влажность здесь повышена, но этот покойник был не дурак, он укрепил сгибы лианами.
-Его одежда, она такая древняя, только взгляните!
Я медленно подошел к скелету и попытался его изучить, на нем была шелковая рубаха, которая вся пожелтела, зубы были черными как смола, возможно от того что он много курил, но самое ужасное заключалось в том, что на обеих руках у него недоставало пальцев.
-Хик у него не хватает пальцев!
-И что с того?
-Думаете здесь есть хищники!?
-Да здесь может быть даже сама Мать-Тереза, откуда мне знать!
-Вы как всегда проницательны...
-Ха-ха-ха, я думаю если бы он встретился с хищниками, то потерял не только пальцы, но и все остальное. Ладно фотограф, передохнули и хватит.
-О чем вы?
-Нам надо разжечь костер и следить за ним, вот как поступим, я сейчас пойду на пляж и все устрою, а ты пока поставь лодку сушится и прошерсти тут все, вдруг найдешь что-то полезное и займись фруктами.
После этих слов Хик снова выскочил из домика и пулей умчался на пляж, оставив меня в одиночестве. Я быстрым взглядом пробежал наше новое пристанище и понял, что здесь гораздо лучше, чем на пляже, я разложил все свои объективы, удивительно, но они все были целы, разбитый телефон я положил на небольшую тумбочку, которая стояла около кровати. Поставить лодку сушиться было задачей не из легки, рассеченная ладонь все еще ныла, да и как оказалось сил у меня не так много, слегка повозившись мне удалось приткнуть ее к одной из стен, после чего я принялся обыскивать дом. В нем действительно было не так уж и много мебели, если ее вообще можно было назвать мебелью. Мне удалось найти самодельную удочку и набор самодельных крючков, очевидно что этот покойник ловил рыбу, также я нашел здоровый и ржавый тесак и комплект старой одежды, я долго сомневался, но потом все таки решился примерить его, он был мне слишком велик, но выбора просто не было, я повесил свою одежду на край окна в надежде, что она быстро высохнет, время шло так быстро я и не заметил как Хик вернулся.
-Ха решил обновить гардероб, а мне найдется что-нибудь!?
-Комплект только один.
-Хах, ну ладно фотограф, ты у нас натура тонкая, тебе нужней.
-Вы сумели развести костер?
-Я установил все ветки, осталось дождаться темноты и поджечь, ты у нас первый в дозоре.
-Что!? В дозоре!?
-А ты как думал, за огнем нужно постоянно следить, да брось фотограф тебе понравится, сидишь у огня и смотришь на звезды, разве вы не вдохновляетесь такими вещами?
-Ну...ну да, а вы что будите делать?
-Как что, вздремну, после такого серьезного испытания силы мои на исходе!
-А где вы будите спать, кровать здесь только одна?
-Ха-ха-ха, ты что правда такой идиот, на ней и буду, кости выбросим или сбросим в озеро и дело с концом.
-Вы что сума сошли, так нельзя!
-Опять ты за свое, у меня нет на это времени, поэтому сейчас я расчищу место.
Хик пошел в сторону кровати, но меня настолько возмутило такое отношение к умершему, что я просто встал у него на пути и ему это не понравилось.
-Ты что это удумал фотограф?
-Хик вы не будите выбрасывать кости в озеро, так нельзя!
-Хах, а ты забавный фотограф, никак хочешь мне помешать!?
В его глазах я видел агрессию, я никогда не был фанатом насилия, естественно я часто получал по морде в молодости, а вот дать сдачи для меня было проблемой, поэтому я схватил старый тесак, но черт возьми руки сильно дрожали.
-Ха-ха-ха-ах-аха-ах, ну ты даешь фотограф, ну и что дальше будешь делать а!? Прирежешь меня!? Да без меня ты здесь и недели не протянешь, ты же настоящая неженка, ты просто не умеешь выживать, я твоя единственная надежда, а ты на меня нож выставляешь!
-З...значит так Хик, слушайте внимательно!
-Так-так.
-Вы не будите трогать этого умершего, если хотите эту кровать, нужно похоронить его, вы поняли!?
-Хах, ну как скажешь фотограф.
-Отлично...эм....
-Наверное ты хочешь сказать, тогда приступайте Хик!?
-Д...да, именно, приступайте Хик!
-Ну как скажешь фотограф, в конце концов тесак же у тебя! Разреши мне пройти!?
-Да и поживей!
Это был первый раз когда я почувствовал в себе какое-то превосходство, внутри меня была настоящая буря эмоций, не стану скрывать это было чертовски приятно, Хик тут же начал делать что я говорю, но он был прав, эх, какой же я все таки наивный дурак.
-Эй фотограф!
Человеческий мозг может воспринимать информацию за считанные секунды, но кулак Хика который летел мне в лицо, он разложил на меленькие кадры и я словно в замедленной съемке смотрел, как он ложится мне в челюсть, а только потом я ощутил всю боль, искры, словно фейерверк брызнули в глаза, тоненькая струйка крови упала на деревянный пол, а затем уже и мое тело, сила этого человека казалась мне запредельной, но потом он схватил меня за грудки, поднял и прописал коленом в пресс, точнее в живот, пресса у меня никогда не было, поскольку я был худым, мне показалось что его колено достало до всех моих органов, дыхание пропало, была только боль, поле чего Хик припечатал меня к окну, рядом с той самой кроватью, а в другой руке он держал тесак, на мгновение я думал что мне конец.
-Слушай меня внимательно, червяк, еще раз ты обратишься ко мне подобным образом и я тебя наизнанку выверну, насажу на кол и буду жарить целый день, а потом съем ты меня понял!? Ты за кого меня принял, за какую-нибудь офисную крысу!? Или доставщика пиццы!?
Я не мог ему ответить, мой рот наполнился кровью, видимо десна была рассечена, я просто фыркал и фыркал.
-Если бы ты не был таким тупоголовым, то обратил внимание на лезвие этого тесака, оно настолько тупое, что им максимум волосы на заднице расчесывать можно, но уж никак не убить человека! Поэтому сейчас ты пойдешь на пляж и разведешь костер и чтобы до завтра я тебя тут не видел и не дай бог я не увижу отсюда  дыма от костра, приду на пляж и этим тупым тесаком с тобой такое сделаю, что тебе и не снилось, ты понял!?
-Д...да...
-Ну вот и славно, а это в наказание на такую выходку!
После этих слов произошло то, что повергло меня в настоящий шок, Хик резким движением притянул меня к себе, я уже приготовился получить новую порцию ударов, но вместо этого, он взял и выкинул меня в окно! Дом был построен на небольшой высоте, но все же, меня просто выбросили в окно! Я приземлился на спину и ощутил новую волну боли, а затем на меня сверху упал скелет, это повергло меня в шок и ужас.
-Хватит разлеживаться фотограф, костер ждет!
Когда боль в спине отступила, я сбросил с себя скелет и попытался встать, разогнутся полностью я не смог, видимо позвонок заклинило, я был полностью опустошен таким обращением, но страх взял свое и я стал собираться на пляж.
-Хик! Хик!
-Что еще!?
-А чем мне разжечь костер!?
-Думаю этим!
Из окна вылетела моя сумка с объективами, они стоили по пятьсот долларов каждый, я попытался их поймать, но моя спина сковала мои движения и сумка с грохотом рухнула на землю, когда я подполз к ней, то обнаружил, что два из пяти объективов разбились, мне хотелось обматерить Хика с ног до головы, но кто знал что он еще в меня бросит, поэтому я закинул сумку за плечо и поковылял к пляжу, не знаю почему, но скелет я тоже взял с собой. Пока я шел обратно на пляж я плакал, не знаю то ли от боли, то ли от такого обращения, наверное от всего сразу и вот под ногами снова оказался песок, я уселся под большой пальмой, скинул с себя сумку, а скелет пока положил рядом, спина жутко болела, я попытался размять ее, но на такие действия она откликалась только болью, я прилег к пальме и слезы потекли еще сильней. Мне так хотелось чтобы это оказалось сном, ночным кошмаром и я в любой момент мог проснутся в самолете, но увы все это было суровой реальностью. Солнце начинало садится, я все думал как же мне разжечь костер, очевидно Хик хотел чтобы я использовал линзы. Я поймал последние лучи солнца и стал направлять лучи на ветки, но видимо температура была слишком мала, руки стали дрожать, ведь я хорошо запомнил слова Хика, если не увидит дым, то он придет сюда и я снова получу порцию ударов. Я направлял лучи под разными углами, но все было тщетно, я стал психовать, снова разревелся, очевидно моя нервная система дала серьезный сбой , я не ел несколько часов, был обезвожен, мозг работал на пределе и тут я услышал.
-Побольше воздуха уважаемый.
-Что!? Кто это!?
-Вы упускаете момент уважаемый, воздух, все дело в воздухе!
-Но кто говорит!?
-Эх уважаемый, солнце почти село, дуйте, дуйте!
Я повиновался голосу и стал изо всех сил дуть и тут о чудо, ветки стали тлеть, я стал дуть еще сильнее, мои щеки напрягались максимально, десна что была рассечена кровоточила, но я продолжал дуть и наконец, вспыхнуло пламя!
-Да, ха-ах-аха, получилось! Слава богу!
-Отличная работа уважаемый!
И тут в моей голове раздался первый тревожный звоночек, потому что я понял, что со мной разговаривает скелет...
-Ч..что это!? Как это!?
-Н пугайтесь уважаемый, я всего лишь ваша галлюцинация!
-Я что спятил!?
-Отнюдь уважаемый, вы перенесли столько стрессов, не пили и не ели несколько часов, поэтому ваш мозг так и среагировал!
-Значит это все не реально!?
-Ну конечно, я давным-давно умер, а вы сейчас говорите с моим скелетом, разве такое возможно!?
-Ну да, вы правы, а это...это пройдет!?
-Ну разумеется, вам просто нужно поесть и хорошенько поспать уважаемый.
-Я не могу спать, Хик может вернутся и тогда мне точно хана!
-Вы про того невежу, который выкинул меня из окна, уважаемый!?
-Да...
-Хорошо он вам врезал, у вас губа разбита, да и челюсть опухла, оторвите кусок моей рубахи и намочите ее в воде, соль остановит кровь и продезинфицирует рану, уважаемый!
-Думаете?
-Я спасался такими методами многие годы, уважаемый, вода здесь чистая не переживайте, пока вы отлучитесь я прослежу за костром!
Я пошел к океану и не мог поверить во все это, неужели я начинаю сходить с ума!? Но ведь я полностью себя контролирую, этот скелет, это иллюзия, видимо мой мозг слишком перенапряжен. Я как следует промочил кусок рукава, который оторвал от рубахи и приложил его к щеке, холод действительно ослабил боль, затем я оторвал и второй рукав и замотал им ладонь, я снова почувствовал жжение, но это означало то что эффект обеззараживания стал проявляться.
-Ну что уважаемый, вам лучше!?
-Да, действительно помогает, спасибо.
-Всегда рад помочь, к тому же это вам в знак благодарности, вы так благородно защищали мои останки, мне было бы безумно обидно быть скинутым в озеро.
-Так что теперь?
-Полагаю вам нужно следить за костром, правда не вижу в этом никакого смысла уважаемый.
-Почему же?
-Этот морской путь пустует долгие годы, здесь не ходят никакие суда.
-Что!? С чего вы взяли!? Вы врете!
-Понимаю ваше огорчение уважаемый, но позвольте объяснить, хотя  сперва пожалуй я представлюсь, мое имя Фердинанд!
-Фердинанд?
-Я принадлежал к роду аристократов, моя яхта потерпела крушение в этих водах много лет назад, я выживал здесь и как видите достойно встретил старость.
-Сколько...сколько вы здесь пробыли!?
-Пятьдесят пять лет уважаемый!
-Господи...
-Да, вы наверное огорчены такой информацией, но не стоит унывать, вдруг теперь этот путь открыт для кораблей!
-Хик убьет меня когда узнает...
-Я бы не советовал вам рассказывать о нашем разговоре уважаемый.
-Почему?
-Человек такого типа будет не рад узнать, что вы разговариваете со скелетом.
-Думаю вы правы...
-Ну не будем о грустном уважаемый, посмотрите какая прекрасная погода! Я больше всего любил приходить на пляж ночью и смотреть на звезды!
-А вы были здесь один?
-К сожалению да, я совершал марш бросок на своей яхте, вы бы ее видели вся такая белая, паруса как крылья и я попал в жуткий шторм, мне пришлось снять паруса и идти по волнам и к сожалению одна из них опрокинула мою яхту, пару дней я был в открытом океане, а потом меня выбросило сюда.
-И вы выжили?
-Ну разумеется, я имел представление о том, как вести себя в дикой природе, еще мои предки бороздили просторы Колумбии, так что это у меня в крови уважаемый!
-А кто вы по национальности?
-Скажу вам по секрету я происхожу из древнего Шотландского рода, правда мои родные никогда не узнают, что со мной случилось, печально.
-У вас большая семья?
-Думаю я расскажу вам об этом в другой раз уважаемый, ведь вы истощены и наша беседа вот-вот прекратится!
-Откуда вам зна...
Поразительно, но я действительно так устал, что просто выключился. Сначала мне было страшно, я думал что Хик точно придет проверит меня и разорвет на части, а потом мне стало все равно, я стал размышлять над последствиями всего нашего бедствия и о том, что поведал мне этот скелет. Он провел здесь пятьдесят пять лет и его не спасли, неужели меня ждет такая же участь!? Неужели я больше никогда не увижу свою Мишель!? От этой мысли на душе мне становилось гадко.
Глава 6.
-Я так и думал черт возьми, а ну просыпайся фотограф!
Меня разбудил хороший пинок под зад, от которого я буквально подпрыгнул на месте, в лицо ударило яркое солнце и я понял, что проспал всю ночь.
-Что происходит!?
-Ты уснул вот что и костер погас, ты вообще следил за ним!?
-Да, да я следил!
-Значит так, я подумал о нашем дальнейшем плане действий, сегодня в дозоре буду я, если за ночь я не увижу ни одного корабля или самолета, мы выберемся отсюда своими силами.
-Что вы имеете в виду!?
-У нас куда больше шансов наткнутся на торговое судно в море, чем ждать его здесь, поэтому зализывай свои раны и готовься.
-Но готовится к чему?
-Боже ты действительно идиот, если мой дозор не принесет успеха, мы начнем строить плот!
-Погодите но как нам строить плот, у нас нет никаких инструментов!?
-Я проверил дерево из которого наш приятель состряпал себе дом, оно более чем сносное, поэтому мы просто разберем его и построим плот!
Я сразу вспомнил свой диалог с Фердинандом, он был все на том же месте под пальмой и я был уверен, что он не оценит такого хода, но потом меня посетили совсем другие мысли, а что если этого разговора вообще не было, что если я развел костер и просто вырубился от нехватки сил? Но с другой стороны я понятия не имел как развести костер с помощью линзы объектива, это все было безумно странно.
-Ну так что скажешь фотограф!?
-Я...я пока не знаю...
-В общем сегодня у тебя выходной можешь пока пошататься по окрестностям или заняться похоронами своего нового друга, мне все равно.
-В таком случаи я вернусь в тот дом на дереве.
-Валяй.
Я взял с собой скелет и побрел через джунгли к дому, когда я вернулся на этот пяточек, то вспомнил как же сильно я хочу пить. Озеро которое наполнялось за счет ручья должно было быть пресным, поэтому я буквально рухнул в него и стал наполнять себя водой, никогда еще вода не была такой вкусной. Когда я вдоволь напился, я залез в дом и взял аптечку, там еще оставалась перекись, я обработал разбитую губу и обратил внимание на повязку, которую мне посоветовал сделать Фердинанд, об этом я уж точно не мог знать, так значит это было наяву!? Я положил скелет обратно в кровать и решил прочитать письмо, которое все это время лежало рядом. Как оказалось письмо было написано на английском языке.
-Уважаемый читатель, если ты читаешь это письмо, значит меня уже давно нет в живых, меня выкинуло на этот остров пятьдесят пять лет назад, моя яхта попала в страшный шторм, я выживал здесь эти долгие годы в надежде, что когда-нибудь меня спасут, но увы судьба распорядилась по-другому, если тебя точно так же как и меня постигла эта страшная участь, то знай, моя яхта затонула не полностью, ее останки выбросило на скалы, к северу от этого места, там я спрятал некоторые инструменты, надеюсь они тебе пригодятся так же как пригодились и мне, с уважением Фердинанд Лопес.
Так это все было наяву, я действительно говорил с ним!
-Ну конечно говорили уважаемый!
-Вы снова здесь!?
-Ну здесь понятие неоднозначное, куда лучше сказать я в вашей голове.
-Так ваша яхта не затонула!?
-Уважаемый вы не видели в каком она сейчас состоянии, так что она затонула!
-Вы сможете отвести меня к ней!?
-Но я же все указал в письме, она к северу от этого дома!
-Прошу вас, я плохо ориентируюсь на местности!
-Эм ну что ж, думаю да, только у нас проблема...
-Какая!?
-Путь не совсем благоприятный, есть подъемы и спуски, а вам уважаемый будет не совсем приятно тащить в такую дорогу скелет!
-Черт, вот черт и что же делать!?
-Оторвите мою голову!
-Вы что сума сошли!?
-А что такого, мне она уже скажем так ни к чему, да и ваш мозг воспринимает именно ее, уважаемый!
-Что значит воспринимает!?
-У вас проявляется синдром одиночества, вы не находите успокоения в компании этого Хика, поэтому после его побоев и издевательств над вами, ваш мозг спроецировал нехватку общения и понимания на мой труп!
-Откуда вы все это знаете, это ведь помешательство, ярко выраженное помешательство!
-Разумеется говорить со скелетом это не норма, но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны уважаемый!
-Это с какой же, где здесь может быть польза!?
-Наш мозг устроен так, что в критических ситуациях, он вытаскивает из закоулков нашей памяти самые необходимые знания!
-Что вы имеете в виду?
-Вчера на пляже, это не я подсказал вам как разжечь костер и не я подсказал вам как обработать вашу рану, это сделал ваш мозг уважаемый!
-Хотите сказать, что он через вас дает мне подсказки!?
-Совершенно верно уважаемый, так что мы отправимся или нет, путь займет у нас где-то час!?
-Насколько это будет опасно?
-Думаю мы с вами справимся, вы будите под моим чутким руководством! А теперь отрывайте мне голову, ну же!
Я подошел к Фердинанду и стал откручивать ему голову, от этого хруста мне становилось не по себе, но я все таки смог это сделать.
-Ух, а это больно уважаемый!
-Вы сами попросили!
-Тоже верно, ну что ж не будем терять время, нам пора в путь!
Я вывернул фрукты из вязанного мешка и положил туда череп Фердинанда, а затем отправился в глубь джунглей. Идти было тяжело, потому что дорога то поднималась, то опускалась, кажется я шел минут сорок, как передо мной образовалась возвышенность.
-Нам что туда!?
-Именно уважаемый, нам туда!
-Но я не смогу забраться!
-Еще как сможете уважаемый, главное расставляйте шире ноги!
-А если я сорвусь!?
-Тогда скорее всего вы сломаете ключицу и пока доползете до моего дома истечете кровью, но вам нет смысла печалится уважаемый, за все время я не встретил здесь ни одного животного, так что вас просто поглотит земля!
-Обнадежили...
-Ну хватит терять время, начинайте подъем!
Я осторожно ухватился за лиану и стал взбираться, ноги скользили по земле, однако я постепенно поднимался, перехватываться было тяжелее всего и вот я почти был на вершине, как вдруг правая нога соскользнула и я почти слетел вниз, но руки намертво сжали лиану.
-Боже....боже нет!
-Уважаемый возьмите себя в руки, тянитесь!
-Да не могу я тянутся, я сейчас разобьюсь!
-Уважаемый посмотрите на лево вы видите засохший тростник!?
-Не могу я смотреть вашу мать!
-Прекратите сквернословить и посмотрите на тростник!
Я перевел взгляд и увидел небольшой пучок сухого тростника, но я понятия не имел как он должен мне помочь.
-И чем это мне поможет!?
-Слушайте внимательно, прыгайте и хватайтесь за него, он очень подвижный и таким образом вы просто перелетите наверх!
-Вы сума сошли, я не смогу!
-Уважаемый либо вы делаете как я скажу, либо вашей ключице конец!
-Прыгнуть и ухватиться!?
-Совершенно верно, я верю в вас уважаемый!
Я глубоко вдохнул и изо всех сил оттолкнулся ногами, после чего ухватился за этот тростник и почувствовал как инерция несет меня наверх, а затем я плюхнулся на краю.
-Потрясающе, вы очень способный, уважаемый!
-Да...я заметил...
-Ну не время лежать уважаемый, осталось совсем чуть-чуть!
Я встал и под впечатлением от своего восхождения продолжил путь, картина все это время не менялась сплошные джунгли и Фердинанд был прав я действительно не встретил ни одного животного, видимо этот остров был необитаемым.
-Нам еще долго?
-Мы почти пришли уважаемый.
-А вы исследовали весь этот остров?
-Разумеется, он только кажется большим, на самом деле он средних размеров, с вершины его можно спокойно разглядеть.
-А какая здесь вершина?
-Вон та гора, я забирался на нее пару раз, от туда открывается чудесный вид, ну вот мы и пришли уважаемый, вот она моя яхта!
Передо мной раскинулись скалы, внизу действительно стояла яхта, ее дно было пробито скалами, я аккуратно спустился прямо к ней, она действительно была красива, даже в таком состоянии.
-Заходите уважаемый, не стесняйтесь!
Я пролез в открытый люк и очутился внутри, все было ржавое, где-то даже образовались кораллы, очевидно этой яхте много лет.
-И где вы спрятали инструменты?
-Вон под той пластиной, там углубление!
Отодвинул тяжелую пластину, я нашел углубление в котором лежал контейнер, он был металлический, открыв его я нашел действительно полезные вещи, там был походный нож, фляга, компас и карта, которую очевидно Фердинанд начертил сам.
-Ну что скажите уважаемый!?
-Это действительно полезные вещи, а карту вы сами начертили?
-Пришлось повозиться, но да, здесь все с точностью, до островка!
-Поразительно, этот остров действительно...МАТЕРЬ БОЖЬЯ!
-Что с вами уважаемый!?
-МЫ НА ПОСЛЕДНЕМ ОСТРОВЕ КОТОРЫЙ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
Это казалось настоящим чудом, но по очертанию все совпадало, мы так и не добрались до последнего острова, очевидно что ураган все равно выбросил нас в нужную сторону.
-А вы уверены что это он?
-Полностью, мы видимо были неподалеку когда попали в ураган!
-Но ведь я пробыл здесь столько лет уважаемый, я не встретил ни одного судна, никого, как тогда вы попали сюда!?
-Мой друг делает репортаж о неизведанных местах и ему были нужны списки, он поймал треугольник из трех островов и заказал мне снимки!
-Это звучит действительно увлекательно!
-Мне срочно нужно вернутся к Хику, мы можем добраться до второго острова, от туда до первого и тогда выйдем в торговые воды и нас спасут!
-Звучит не так уж и просто уважаемый.
-Я понимаю Фердинанд, но поверь мне, это единственное правильное решение! Я могу взять карту с собой!?
-Учитывая тот факт, что моя голова у вас за спиной да, она полностью ваша!
Я выскочил из яхты, сверился с картой и по берегу побежал к Хику, я был вне себя от радости, мы можем спастись, мы можем спастись!
-Хик! Хик где вы!?
-Да чтоб тебя я же сказал...как ты там оказался фотограф и что...
-Хик, я узнал где мы находимся! Мы на третьем острове из моего заказа, видимо когда мы попали в ураган, нас выбросило прямо к нему!
-Откуда такая уверенность?
-Я нашел карту, видите эти рисунки!? Очертания один в один похожи, сомнений нет, мы на третьем острове!
-А где ты вообще нашел эту карту?
-Это карта и все эти вещи принадлежат Фердинанду, точнее принадлежали, его яхта разбилась тут много лет назад, это он начертил схему, мы можем с вами спастись Хик понимаете, нам всего-то нужно добраться...
-Сто-стоп-стоп, я так понимаю Фердинанд, это твой друг из мешка!?
Хик ударил ногой по мешку и от туда вывалилась голова Фердинанда, я сразу догадался к чему он клонит, черт только не это!
-Хик послушайте это...
-Мать твою да ты кукушкой тронулся! Только этого мне не хватало!
-Хик я могу отвести вас к яхте!
-Я не собираюсь тратить время на твои бредни, ты каким-то образом нашел флягу и нож, скорее всего в доме и тебе захотелось поиграть в искателей приключений!? Мы должны спастись!
-А я вам о чем говорю, мы сейчас на третьем острове! Почему вы мне не верите!?
-Ладно, а как ты нашел эту яхту фотограф!?
-Это было написано в письме, которое лежало у кровати Фердинанда!
-Неужели  ты, такая изнеженная натурка, самостоятельно нашел какую-то яхту!?
-Да как вы не понимаете я...
-Понимаю, ты начинаешь съезжать с катушек, поэтому отдай-ка мне нож сюда!
Хик вырвал из моего кармана нож, я был готов броситься на него из-за гнева, он думал что я ему вру, думал что я сошел с ума, понимаю это звучало странно, тем более аргументы были так себе, но я был уверен в том, что это тот самый остров!
-Нам нужно строить плот и выбираться отсюда, поэтому либо ты прекращаешь заниматься этой ерундой, либо не подходи ко мне, а ни то прирежу!
-Уважаемый, могу предложить такой вариант, вам все равно понадобиться плот чтобы добраться до второго острова, поэтому сделайте вид, что это была шутка и помогайте ему в строительстве, а когда плот будет построен, мы завоюем его!
-Ну так что фотограф, все еще думаешь что мы на твоем острове!?
-Простите Хик, просто нервы шалят, подумал будет неплохо разыграть вас, я действительно нашел эти вещи в доме и нарисовал карту на бумаге...
-То тоже, сегодня я в дозоре, а завтра начнем строить!
Я вернулся в дом и мы с Фердинандом стали продумывать наш план, если все пройдет так как надо, я выберусь отсюда сам, без помощи Хика.
Глава 7.
Строительство заняло у нас много времени, мы разбирали и разбирали, многие доски не подходили для нашего плота, они были прогнившими, однако нам удалось сделать каркас и отверстия для весел, если ветра не будет. Мне пришлось скрывать от Хика свои разговоры с Фердинандом, мне не хотелось чтобы он окончательно принял меня за сумасшедшего и убил, вечерами я уходил на пляж и мы с Фердинандом вели прекрасные беседы, он оказался весьма интересным собеседником и вот наконец-то мы закончили строительство.
-Готово, теперь фотограф нам нужно проложить дорожку к воде и дождаться прибоя!
-Думаю уместней всего подложить толстые стволы, так скольжение будет куда лучше.
-Верно, откуда такие познания!?
-В свое время я увлекался кораблестроением.
-Да ну, а я уж думал тебе твой друг подсказал, ха-ха-ах-ах!
Фердинанд действительно многому учил меня, в основном по части выживания, но я не мог рассказать об этом Хику, он и так стал относится ко мне с еще большим подозрением.
-Итак уважаемый вы готовы!? Завтра нас ждет великий день, поверить не могу, спустя столько лет я покину этот остров!
-Да, надеюсь у нас все получится.
-Вы переживаете уважаемый!?
-А что если мы снова попадем в этот шторм и наш плот просто уничтожит, у нас один шанс из миллиона!
-Не переживайте уважаемый, когда я был здесь один, то часто наблюдал за погодными условиями, ураган в который я и соответственно вы попали случается здесь раз в три года, так что завтра мы спокойно уплывем!
-Надеюсь Фердинанд, но мы так и не придумали, что делать с Хиком.
-Все очень просто, он забрал у вас все оружие, но мы обойдемся и без этого, когда завтра мы отплывем от острова на небольшое расстояние, схватите весло и огрейте его хорошенько, он потеряет сознание, а течение выбросит его обратно, думаю это будет лучшим наказанием и вы не запачкаете руки кровью!
-Фотограф черт тебя дери, хватит там бубнить, сейчас же ложись спать пока я тебя не прирезал, завтра рано отплываем!
-Прошу прощенья Хик, я уже ложусь.
-Полудурок чертов!
Когда солнце только взошло, Хик разбудил меня и мы поспешили на пляж, я решил оставить Фердинанда себе, поскольку он был для меня ценным компаньоном. Мы установили наш плот на стволы и стали ждать пока волна дойдет до берега.
-Слушай внимательно фотограф, как только волна коснется берега, толкай изо всех сил ты понял!?
-Да!
-Итак, ждем!
Волна стала надвигаться на берег одна за другой, но Хик присмотрел самую большую, я ждал его команды и вот он дал отмашку, я навалился всем телом на плот и мы стали двигать его и вот он плюхнулся в воду, мы с Хиком вскочили на него и стали грести, как же долго мы гребли, но в итоге мы сумели преодолеть встречные волны и отдалились от острова, у нас получилось!
-Есть, ха-ха, хорошая работа фотограф, теперь надо проверить как балансирует каркас!
Хик повернулся ко мне спиной и наклонился, я аккуратно вытащил весло и стал подбираться к нему, руки дрожали, но я понимал что мне нужно это сделать.
-Ну же уважаемый, чего вы медлите!?
-Это не так просто...
-Если вы этого не сделаете, он не позволит вам добраться до второго острова, он утащит вас в совершенно другую сторону, к тому же, вы ведь его не убиваете!
-Да...ты прав...
Я поравнялся с Хиком и взял хороший замах и тут бам! Хик поймал весло в полете и прописал мне ногой в живот, от чего я просто отлетел на другой край плота.
-Жалкая крыса, избавиться от меня захотел!? Я ведь знал, знал что ты кукухой съехал! Твой лепет, ночью, ты обсуждал именно это, думал я совсем идиот и все эти твои постоянные шептания, думал я не замечу!? Но теперь когда плот готов и мы в море, ты мне больше не нужен, прощай фотограф, как выберусь постараюсь найти твоих родных!
Хик вытащил нож и бросился на меня, я подумал что теперь мне точно конец.
-Уважаемый бейте ногой в промежность!
Мое тело сделало все раньше, чем я обработал полученную информацию, Хик явно не ожидал такой реакции и мой удар пришелся точно в цель, от шока его скрутило и он упал рядом со мной.
-Хватайте нож и вонзайте ему в икру!
Тело снова повиновалось, Хик не успел опомниться как маленькое лезвие утонуло в его плоти, он закричал и схватил меня за горло.
-А теперь ударьте его лоб в лоб!
Я почувствовал удар и Хик упал в воду, из-за поврежденной ноги ему было трудно грести, а плот стал постепенно отдалятся от него.
-Ах ты жалкая тварь! Даже не думай меня бросить!
-Отличная работа уважаемый, вы молодец!
-Ах...я сказал...даже не думай меня бросать, если бы не я, ты бы не пережил тот ураган!
-Фердинанд что мне делать!?
-Думаю этот невежа заслужил такую смерть, так что просто плывем на второй остров.
-Но это ведь...бесчеловечно..
-А его отношение к вам было человечным!? Он измывался над вами, выкинул вас в окно! Уверяю вас уважаемый, он заслужил такой исход.
-Ну же...помоги мне...я же утону....я не должен так умереть!
-Не слушайте его уважаемый, давайте просто грести дальше, им займутся акулы!
-Фердинанд я не убийца!
-Позвольте напомнить уважаемый, что изначально мы не собирались его убивать, мы хотели оглушить, но он изменил расклад, так что это его вина, не ваша!
Хик стал тонуть, его голова словно поплавок то опускалась в море, то снова выныривала, внутри меня шло настоящее противостояние, но я знал, знал что не убийца и не смогу его так просто бросить!
-Ах...тфу...не бросай меня фотограф....Николас я умоляю, помоги мне!
-Он манипулирует вами уважаемый, у него хватит сил доплыть обратно, мы отдалились не на такое уж и большое расстояние!
-Ты уверен в этом!?
-Абсолютно, он справится!
-Тогда я знаю как стоит поступить!
Я вытащил одно из висел и что есть мочи кинул Хику, он сразу вцепился за него и перестал тонуть.
-Что ж, думаю вы совершили ошибку уважаемый!
-Считайте что мы квиты Хик!
-Я клянусь тебе фотограф....если ты еще раз мне попадешься...убью на месте!
-Ха и это его благодарность за ваше спасение!? Надеюсь акулы учуют его кровь и проглотят как зубочистку!
-Это уже не наша забота Фердинанд, наша совесть чиста, а теперь пора за работу.
Я разложил все имеющиеся вещи, компас я установил на самом видном месте, чтобы не сбиться, голову Фердинанда я примотал к так называемой корме нашего плота и приняв более менее удобное положение начал грести.
-Значит держим курс на второй остров уважаемый!?
-Все верно Фердинанд!
-Ха-ха-ха, потрясающе, впервые за пятьдесят пять лет я покинул этот проклятый остров, не смотря на мое состояние конечно!
-И как ощущение!?
-Фантастические, но позвольте вопрос уважаемый!?
-Конечно.
-А почему вы не радуетесь, у вас даже нету намека на радость, в чем дело!?
-Я всегда такой.
-Что!? Хотите сказать вы никогда не радуетесь и не улыбаетесь!?
-Именно.
-А вы весьма загадочная личность уважаемый, тогда позвольте я развлеку вас пением!
-Ты умеешь петь!?
-Когда-то баловался, благодаря своему низкому голосу я познакомился со своей первой женой!
-Ага, так вы были женаты!
-Мое сердце принадлежит лишь одной уважаемый!
-И как ее имя!?
-Мередит, уважаемый!
-У вас были дети?
-А что у вас уважаемый, вас кто-то ждет там, за океаном!?
-Да...Мишель...
-Красивое имя! Вы женаты?
-Мы собирались пожениться...
-Ну не стоит отчаиваться уважаемый, я уверен у вас еще все впереди, вернемся к моему пению! (начинает напевать нотки и мелодии из Джазовой музыки).
И тут произошла настоящая магия, я никогда не был меломаном, музыка была мне как-то чужда, но Джаз, Джаз был для меня настоящим волшебством, которое относило меня в детство, у нас был пластинчатый проигрыватель и когда отец приходил с роботы, он ставил эти пластинки и музыка заполняла наш небольшой дом.
-Вы любите Джаз!?
-Не забывайте уважаемый, я в вашей голове, поэтому я проигрываю то, что нравится вам!
-Поразительно...
-Значит вам нравится, тогда я не буду останавливаться, нам еще плыть и плыть!
-Точно, нас ждет второй остров!
Глава 8.
-Курт, как продвигались поиски Николаса?
-Поисковый отряд направился к последнему острову, поскольку мы отследили его звонок неподалеку.
-Им удалось что-то обнаружить!?
-Да, разведывательная группа доложила, что они нашли следы на пляже, так же в глубине джунглей был найден разобранный дом и лодка, мы сразу поняли, что это доказательство того, что Ник жив и он был на этом острове.
-Но самого Николаса на острове не оказалось!?
-Нет, спасатели предположили, что он построил себе плот из досок и отправился вплавь, они также обнаружили разбившуюся яхту, но учитывая ее состояние, она там была очень давно.
-Получается, если я правильно вас понял, вы просто разминулись с Николасом!?
-Я уже говорил вам, расстояние между островами было огромным, поэтому мы не могли точно знать когда он отправился в путь.
-Удивительно и что вы решили делать потом?
-Как только мне доложили о находке, я решил что мне нужно тоже отправиться туда...
-То есть изначально вы не участвовали в поиске вашего друга!?
-Не пытайтесь обвинить меня в этом Том! Я не мог знать, что так случится, мне нужно было организовать очень масштабные поиски, поэтому я был вынужден остаться!
-А вы Мишель, вы участвовали в поисках?
-Когда Курт сказал что они нашли следы на острове...я поняла что тоже должна быть там, но Курт не хотел меня брать...
-Почему же Курт?
-Я думал о том что...
-Ну же, не стоит ничего скрывать!
-Поймите, я просчитывал все варианты, Ник был очень мягким, даже слишком, он был не готов к такому серьезному испытанию и каково было бы Мишель, если бы мы приехали на один из островов с надеждой, что он просто сидит на песке и ждет нас, а потом нашли бы его в чаще болтающемся на чертовой лиане!
-Думаю я понимаю вашу позицию и уважаю ее. Вы сказали, что запись на его диктофоне начинается спустя три месяца после катастрофы, куда же он отправился?
-Он отправился на второй остров, видимо он хотел преодолеть путь через все три острова и выйти на торговый путь...эх...
-В чем дело Курт?
-Если бы я сразу догадался об этом...тогда мы бы успели...
-Уважаемый вы утомились вам бы передохнуть!
-Ты случайно не считал сколько мы уже плывем?
-Если учесть местоположение солнца, думаю часов пятнадцать!
-Да...мне нужно передохнуть...
Когда я наконец отпустил весло и сел перевести дух, я обратил внимание что мои руки покрылись мозолями, мы с Хиком позаботились о провианте, набрали полную флягу воды и набили мешок фруктами, я слегка промочил горло и съел один манго, от этого мне полегчало, но у меня жутко болела голова.
-Черт...
-В чем дело уважаемый!?
-Голова раскалывается...
-У вас есть симптомы тошноты, потеря координации!?
-Э, кажется нет...
-Тогда мне все ясно, не переживайте уважаемый, вы схватили слабый солнечный удар!
-Что!?
-Вы все это время гребли, ваша голова не была защищена, поэтому вам стоит соорудить себе бандану!
-Но из чего!?
-Думаю кусок штанины идеально подойдет, заранее смочите его в воде, это снимет жар!
Я отрезал кусок правой штанины, хорошенько вымочил его в морской воде и обмотал вокруг головы, приятная прохлада пошла по коже, я закрыл глаза и глубоко вздохнул, а затем медленно выдохнул.
-Что можно сделать с мозолями?
-Руки лучше всего обмотать чем-нибудь, но ваши раны уже сформировались, хм, думаю я знаю что делать уважаемый!
-И что же?
-Вам нужно помочиться!
-Что сделать!?
-Ну перестаньте, вы меня прекрасно слышали уважаемый!
-Я не буду мочиться на свои руки, это же дикость!
-Уважаемый, мы с вами не знаем сколько еще нам плыть, если вы утратите способность грести, нас ждет гибель, точнее вас, мне то уже все равно!
-Черт...но это так мерзко!?
-Понимаю, можете закрыть глаза и считать до десяти, это должно помочь!
Не смотря на все пререкания, я понимал, что Фердинанд прав, поэтому я встал на краю плота и стал так сказать залечивать свои раны, это было безумно мерзко и неприятно, в обычной жизни я бы ни за что не прибегнул к такому методу, но та обычная жизнь была сейчас так далеко...
-Прекрасно уважаемый, теперь вам нужно поспать!
-А как же грести!?
-Сейчас море спокойное, мы плывем по течению, оно несет нас к острову, так вы можете расслабиться, если что, я разбужу вас!
-Ну как скажешь.
Солнце уже садилось, я наблюдал за закатом и вспоминал как мы с Мишель сидели на крыше нашего дома и тоже смотрели на солнце, она прижималась ко мне и я чувствовал тепло ее волос, а потом мы соревновались кто быстрее увидит звезды, все эти воспоминания давили на меня и у меня снова потекли слезы...
-Что с вами, вам снова плохо?
-Нет Фердинанд, просто...просто я так хочу выбраться...хочу спастись и вернутся домой...
-Ох, мне знакомо это чувство уважаемый, первый год моего пребывания на острове прошел в слезах.
-Ты серьезно!?
-Абсолютно, я садился вечером на берегу и плакал и я не стыжусь этого, человеческий организм состоит из плоти и крови, а не из металла, мы не каменные!
-И как ты справлялся?
-Ну поначалу мне было весьма тяжело, а потом я понял, что просто не могу позволить себе сдаться, в конце концов мои предки были настоящими войнами! Поэтому я стал выживать.
Постепенно я стал засыпать, тело болело, но я был рад тому что выбрался с того острова, смог избавиться от Хика, я верил в то, что благодаря Фердинанду и его советам, я все таки сумею выбраться и вернутся к Мишель. На этот раз мне приснилось мое детское воспоминание, отец под старость лет стал избивать меня, иногда доставалось и матери, он считал что наша бедность это кара небесная, он не мог смириться с этим и очень часто выпивал, а когда приходил домой, сажал меня перед собой и рассказывал каким успешным он был в молодости.
-Вот Ники...видишь каким стал твой папка! А раньше, ха, да я мог в одиночку перевернуть целую моторную лодку! Твоя мама ик...твоя мама была без ума от меня, а сейчас...думает что я не знаю что она крутит шашни со своим помощником! Но я не злюсь...знаешь почему!?
-Почему пап!?
-Потому что люблю ее...да иногда я поднимаю на нее руку...но она терпит! Терпит черт возьми, потому что тоже меня любит...моя красавица...поэтому я позволяю ей раздвигать ноги перед этим червяком....я то уже ни на что не годен...
-Пап ты что плачешь!?
-Сума сошел!? Настоящий мужчина никогда не позволит себе лить слезы...это кит...
-Что!?
-Кит прямо по курсу...
-Пап ты...
-Уважаемый кит прямо по курсу!!!
В лицо ударили капли морской воды, я тут же подпрыгнул и стал оглядываться. Была глубокая ночь и я не мог до конца понять что происходит.
-Фердинанд что это!?
-Смотрите уважаемый, это кит!
Вглядевшись в синюю гладь, я увидел как из нее поднимается могучий хвост, его формы были колоссальными, я тут же ринулся к своей сумке и обнаружил что моей камеры там нет, только диктофон, видимо Хик посчитал это лишним грузом и выбросил ее на острове.
-Нет, нет, вот ведь мерзавец чертов!
-В чем дело уважаемый!?
-Хик, он выбросил мою камеру!
-А я говорил вам, лучше бы вы бросили его тонуть!
Я снова вернулся к киту, он издавал весьма громкий и мелодичный крик, а потом обливал меня струями морской воды.
-Ха-ха-ха, просто прекрасно, великолепно, чудесно!
-Вы не видели китов раньше?
-К сожалению не приходилось уважаемый, на своей яхте я видел только дельфинов, тоже прекрасные животные!
-А он нас не опрокинет!?
-Киты не нападают на объекты такой маленькой величины, мы для них как игрушка!
-Удивительно...
Проводив своего незваного гостя, я решил еще немного поспать, я проверил компас, мы не отклонились от курса и двигались в нужном направлении. Я думал что снова погружусь в какое-то воспоминание, но на этот раз сон был весьма странным, я чувствовал что нахожусь в воде, чувствовал как вода наполняет мои легкие, но мне было не страшно и тут я увидел Мишель, она словно морская царица подплывала ко мне, ее волосы развивались в воде словно рыболовная сетка, глаза были чище самого неба, она улыбалась мне и очевидно ждала, что я улыбнусь ей в ответ, но ведь она прекрасно знала, что я не могу этого сделать, заметив это, она нахмурила брови и стала быстро отдалятся от меня.
-Мишель, Мишель куда ты, не уходи!
-Ты еще не готов...
-Что!? Мишель не бросай меня, Мишель!
Я снова вскочил, яркий свет ударил мне в глаза и я понял, что уже утро.
-А вы проснулись уважаемый, как ваше самочувствие!?
-Да...все в порядке...
-Что кошмар приснился!?
-Я даже не знаю как это назвать...
-Ну в таком случаи у меня для вас прекрасная новость, взгляните на горизонт!
Я поднялся, руки ныли, но отек спал, я обновил свою бандану и увидел на горизонте остров! Тот самый второй остров, я оказался прав, его форма даже издалека напоминала лезвие кинжала, я сразу схватился висло и стал грести к нему.
-Значит это действительно тот остров уважаемый!?
-Да Фердинанд, мы справились!
-Ха-ха-ах, великолепно, просто великолепно!
Глава 9.
-Так еще чуть-чуть, поддайтесь волнам уважаемый, они вынесут нас на остров!
-Я стараюсь, течение слишком сильное!
-Не переживайте, и раз! И два! Отлично, просто гребите в ритм, а вот и мы!
Плот причалил к берегу и я снова плюхнулся на песок, равновесие слегка было расшатано, после такого пребывания в море, но я был безумно рад шагнуть на твердую землю.
-Ох, мы справились Фердинанд!
-Поддерживаю уважаемый, прекрасная работа!
-Думаю нужно осмотреться, по возможности пополнить припасы.
-Уважаемый, сначала стоит позаботиться о нашем плоте, его же может унести течением!
-Черт, точно, но как его вытащить!?
-У основания есть несколько лиан, думаю их можно использовать как ручки!
Я осмотрел плот и нашел ручки о которых говорил Фердинанд, плот оказался не таким уж и тяжелым, поэтому я вытащил его подальше на берег, этот пляж ничем не отличался от того на котором мы очутились вначале, но вот чаща, она могла таить в себе все что угодно.
-Полагаю нужно поискать воду, вы почти опустошили свою флягу, уважаемый!
-Ты прав Фердинанд, а вдруг тут есть животные!?
-В таком случаи нам есть чем отбиваться, у вас же есть нож!
-Да, но он маленький, сомневаюсь что им можно отбиться.
-Тогда давайте соорудим копье, найдите какую-нибудь палку и с помощью лиан привяжите нож на конец!
-Гениально Фердинанд!
Я походил по пляжу в поисках подходящих палок и наконец-то соорудил себе копье, затем закинул мешок за спину, включил наконец-то диктофон и отправился в чащу.
-А для чего вам диктофон уважаемый!?
-Это что-то вроде моей привычки.
-Должен заметить что это весьма странная привычка!
-Да, но это же память.
-А, послание предкам, занятно-занятно.
Мы пробирались вглубь джунглей и вышли на просторную поляну, там было несколько деревьев, на которых росли кокосы и даже бананы, я аккуратно подобрался к ним и осмотрелся, кажется в округе никого не было.
-Ну что уважаемый, пополним запасы!?
-Я не умею лазать по деревьям...
-Да здесь и уметь-то нечего уважаемый, главное упирайтесь ногами и медленно взбирайтесь, у вас получится!
-Думаешь?
-Уверен! Только вещи лучше оставить внизу.
-Согласен.
Я сбросил все что у меня было, размял свои руки и обняв ствол дерева, стал взбираться наверх, подъем был тяжелым, кора царапала мои руки, но я продолжал взбираться, Фердинанд наблюдал за всем с земли.
-Вы молодец, продолжайте взбираться!
-Да...я пытаюсь...
-Главное не разжимайте пальцы!
И вот я залез на самый верх, правда появился новый вопрос, как собрать желанные плоды.
-Фердинанд что дальше!?
-Срывайте кокосы и бананы уважаемый!
-Кажется мне не хватит сил держаться одной рукой!
-Тогда сбейте их ногой!
-Ну ладно сейчас попробую...
Я освободил правую ногу и стал со всей дури бить по дереву, коксы тут же стали падать, а вот горсти бананов ни в какую не поддавались.
-Вот черт!
-Успокойтесь уважаемый, я думаю они поддадутся!
-Но у меня кончаются силы...
-Не сдавайтесь, продолжайте бить!
-Не могу....я....я хочу спуститься...ладони болят!
-Уважаемый соберитесь и хватайте бананы!
-Да не могу я...я...сейчас упаду...ах...помоги Фердинанд!
-Да как же я вам помогу, у меня даже рук нет, постарайтесь сбить горсть бананов и слезайте!
-Я не могу...ах...ладоням очень больно...как мне слезть...я не успею!
-Уважаемый ну в самом деле не ведите себя как маленький, попробуйте перехватиться и все будет кончено!
Я стал испытывать чувство сильнейшего страха, ноги стали затекать, а руки и подавно. Я испытывал жуткую боль в кистях и понимал, что сейчас сорвусь, поэтому мой организм решил облегчить мои страдания, я оттолкнулся от ствола и ухватился за горсть бананов, поразительно, но эта горсть оказалась безумно прочной, я смог провисеть на ней около трех минут, а затем камнем рухнул на землю, я был бы рад ушибу, чувству боли в спине, но на этот раз все закончилось плачевно. Приземлившись я услышал хруст и легкое жжение в верхней части бедра, а потом распознал капли крови на своей штанине, как это не печально но я приземлился на свое самодельное копье, которое вошло мне в бедро, как только мозг проанализировал эту информацию, на все поле раздался мой крик.
-ААААААААААААААААААААААА....
-О господи уважаемый, вы в порядке!?
-Нет мать твою...нихрена я не в порядке....черт...как больно!
-Дышите, главное дышите!
-Да пошел ты со своими советами кретин....у меня из бедра торчит кусок копья!
-Так, так вот что мы сейчас сделаем, вы вынете его и зажмете рану!
-Я тебе что доктор...ах...боже как больно!
-Сейчас время работает против вас уважаемый, хватайтесь за копье и тяните!
Я ухватился за крой палки и стал вытаскивать лезвие из бедра, это было ужасно, чувствовать как сталь задевает волокна твоей плоти и потом видеть как кровь струей брызжет из тебя, просто ужас, но я справился, копье было извлечено, а рану я зажал рукой.
-И что теперь!?
-Ну в идеале вам бы нанести бинты, зашить рану и обработать все перекисью.
-Фердинанд черт тебя дери!
-Ну учитывая место и ситуацию, нам нужна аптечка, где вы ее оставили!?
-Черт...она на пляже...
-Значит времени у нас еще меньше, вставайте и бегом на пляж!
Я оперся на ветки и встал на ноги, нижнюю часть бедра скрутило болью, но я терпел из последних сил, пока я шел на пляж за мной тянулась кровавая дорожка, на песке я упал и стал ползти к плоту, аптечка была там.
-Ну же уважаемый, осталось совсем чуть-чуть!
-Я пытаюсь...тяжело...очень тяжело...
Я буквально распотрошил аптечку, на меня вывалилась пачка бинтов и перекись, так же там была иголка и моток черных ниток.
-Уважаемый да у нас есть все необходимое!
-Да...кажется...есть.
-Скорей выливайте перекись на рану!
Я делал все так как говорил Фердинанд, боль была адская, я думал что потеряю сознание, но пока мой мозг не позволял мне это сделать.
-Что...что теперь!?
-Берите иголку с ниткой и зашивайте рану!
-Я не смогу...
-Либо вы это сделаете либо умрете уважаемый!
-Но я даже...даже не умею шить...
-Это не имеет значения уважаемый, главное чтобы рана была затянутой!
Я не мог вдеть нитку в иголку, руки тряслись, пришлось задерживать дыхание, в ушах эхом отдавалось сердцебиение, складывалось ощущение что сейчас я бегу какой-то марафон.
-А теперь зашивайте!
Шитье далось труднее всего, когда игла проходила через мою плоть, мне казалось что меня пронзает настоящий кинжал, нитка стягивала мою кожу, раз и два, раз и два, кажется у меня получилось.
-Отличная работа, а теперь обмотайте все бинтом, скорее уважаемый!
Кажется я сделал три оборота, после чего просто упал на плот, перед глазами все поплыло.
-Отличная работа уважаемый, вы справились!
-Спасибо...спасибо...Фердинанд...
-Да мне то за что, это все вы уважаемый, помните ваш мозг не позволит вам умереть!
Это было последнее что я услышал, после чего боль взяла надо мной верх и я погрузился во тьму.
-Курт, хах, погодите я правильно понимаю, с Николасом был некий Фердинанд!?
-Не все так просто Том...
-Что вы имеете в виду!?
-Мишель ты в порядке?
-Просто...тяжело осознавать что он переживал в такие моменты...
-Мишель успокойтесь, ваш, могу я называть его знакомый?
-Любимый...
-Ваш любимый был весьма стойким человеком, самостоятельно извлечь копье из бедра и зашить рану, не каждый сможет, однако вернемся к Фердинанду, Курт поясните!
-Там на острове, разведывательная группа обнаружила письмо, написанное на английском языке, оно действительно принадлежало человеку по имени Фердинанд, а потом, потом они нашли скелет, у которого была оторвана голова.
-То есть вы хотите сказать, что все это время Николас был один!?
-Я не могу это объяснить, я консультировался с близким другом, он врач и он сказал что на фоне таких эмоциональных всплесков у Николаса могла развиваться шизофрения.
-Поразительно, но в тоже время вы утверждаете что Николас не обладал познаниями в области медицины, кораблестроения и так далее, получается он...
-Да Том, вот и мы так и не смогли разгадать, что же с ним происходило...
-Тогда предлагаю вернутся к его записям, кажется когда он потерял сознание запись прервалась, откуда потом начинается запись!?
-Спустя два дня кажется после этого происшествия...
Глава 10.
-Ох...что...Фердинанд...ты здесь?
-Ну разумеется уважаемый, я с вами!
-Где я?
-Вы около своего плота, у вас появились провалы в памяти!?
-Нет...я все помню...
-Тогда небольшая проверка уважаемый, что последнее вы помните!?
-Как зашивал свое бедро, а потом потерял сознание от боли...
-Прекрасно, ха-ха-ха, признаться я стал думать, что вы покойник и мне придется остаться здесь!
-А сколько...сколько я пролежал без сознания?
-По моим подсчетам двое суток.
-Сколько!?
-Вы получили слишком сильный шок и ваш организм должен был отдохнуть!
-Черт...столько времени потеряно.
-Помните уважаемый здоровье гораздо важней!
-Нужно вернутся на ту поляну и забрать то что мы добыли...
-Полностью согласен уважаемый, только постарайтесь в преть копье держать подальше!
Я оперся на плот и встал на ноги, бедро ныло, но учитывая рану которую я получил, так и должно было быть, я обратил внимание, что диктофон стал мигать красным, карта памяти заполнилась, я покопался в своей сумке для объективов, слава богу Хик не выбросил сменные карты! Сменив ее, я снова отправился на поляну, в надежде что мою добычу не свистнули животные или кто-нибудь еще.
-А вот и вы уважаемый, я уже вас заждался!
-Стой, так твоя голова была здесь все это время!?
-Да, вы оставили ее когда бежали на пляж!
-А как же тогда я тебя...
-Думаю вы и сами знаете ответ уважаемый!
-Ох...все фрукты на месте, слава богу!
-Очевидно этот остров тоже необитаемый, так что наша добыча цела!
Я набил мешок коксами и манго, забрал копье, на котором уже запеклась моя кровь и стал думать где бы мне пополнить запас воды.
-Фердинанд, как можно найти ручей?
-Странный вопрос уважаемый, нужно просто идти, пока не найдешь!
-Но на это уйдет слишком много времени...
-А вы что опаздываете на самолет!?
-Очень смешно...
-Простите мне мой юмор уважаемый, мне не стоило проводить такое сравнение.
-Ладно, давай попытаемся найти ручей.
Я снова отправился в путь, пройдя вглубь я вышел к развилке, одна вела на пляж, вторая дальше, естественно я пошел дальше вглубь и спустя какое-то время я вышел к пещере.
-Смотрите уважаемый, пещера!
-Да я и сам вижу, а вдруг там кто-то есть!?
-Тогда выставьте копье вперед уважаемый!
Я встал на носки и медленно подошел к пещере, солнце было в зените, но его лучи еле пробивались в этот мрак, мне было безумно жутко, но там могла быть вода.
-Ну и чего вы ждете уважаемый!?
-Тебе легко говорить, ты просто болтаешься у меня на поясе!
-Позвольте заметить, что если вы погибните, моему путешествию тоже придет конец!
-Может поищем воду в другом месте!?
-Солнце скоро начнет садится, а мы итак прошли уже не малое расстояние, поэтому я думаю лучше всего рискнуть!
-Недавно такой риск стоил мне бедра!
-А если посмотреть с другой стороны, то мы добыли пищу, так что давайте вперед!
Я вздохнул и пошел в эту темноту, мои уши прислушивались к любому шороху, было чертовски страшно.
-Эге-ней!!!!
-Господи боже Фердинанд ты совсем сума сошел, зачем так пугать!?
-Я лишь хотел проверить есть ли тут кто-нибудь!
-Давай я займусь этим, а ты смотри по сторонам!
-Ну как скажите уважаемый.
Я погружался все дальше и дальше в этот мрак, лучи солнца уже не освещали мой путь и когда я осознал, что просто шагаю в темноте, я услышал журчание.
-Фердинанд ты слышишь!?
-Да, похоже на ручей!
-Черт, но я ничего не вижу!
-А на вашем диктофоне случайно нет фонарика?
Я совсем забыл о своем диктофоне, я аккуратно достал его из кармана и обнаружил на нем маленький фонарик, я тут же включил его и он осветил мне небольшой ручеек, который стекал по стенке пещеры, я прислонил свою флягу и стал ее наполнять, это была очередная победа.
-Вы снова справились уважаемый!
-Думаю нам просто повезло.
-Что вы и сейчас не улыбнетесь!?
-Ты же знаешь Фердинанд, я не улыбаюсь.
Когда я выбрался из пещеры, то понял, что солнце уже начинает садиться и мне нужно возвращаться к плоту. Обратный путь прошел спокойно и без всяких приключений, Фердинанд рассказывал о растениях, что он с ними делал когда выживал, поразительно, но он умудрился даже вылечить какую-то инфекцию с помощью отвара, эти знания определенно были мне полезны.
-Ну вот мы и добрались Фердинанд!
-Я не сомневался в этом уважаемый, думаю нам надо переночевать, а завтра распределить собранные запасы!
-Да, ты прав.
-Уважаемый а это еще что!?
Подойдя к плоту я заметил вокруг него следы и их было очень много, один я просто не мог оставить столько следов, к тому же от воды, к плоту тянулся кровавый след.
-Фердинанд что это может значить!?
-Я и сам не понимаю уважаемый, это явно не ваша кровь!
-Тогда чья же!?
Внутри все сжалось, я чуял неладное и вдруг услышал шаги, но из-за того что солнце уже село я не сразу понял откуда они и поплатился за это, по спине мне прилетел хороший удар чем-то деревянным, я упал на песок, в глазах все расплылось, а потом я понял что это было, это было висло, но не с плота и только потом я во всем разобрался...
-А знаешь фотограф...мама была права...бог он есть!
-Уважаемый кажется мы влипли!
Это был Хик! Я глазам своим не верил, но это и правда был Хик, он выжил! Воспользовавшись моментом он забрал мое копье и приставил к моему горлу, ситуация была хуже некуда.
-Неделю...ублюдок...целую неделю я болтался в море как кусок дерьма! Нога кровоточила...я даже видел вдалеке акульи плавники! А потом произошло чудо, меня подхватило мощное течение и я увидел остров...собрал всю свою волю в кулак и стал грести! А потом о чудо...я нашел тот самый плот, а потом и ты пришел ко мне в руки...
-Хик...давайте успокоимся!
-О я спокоен фотограф, сегодня судьба преподнесла мне настоящий подарок!
-Но я же оказался прав! Это тот самый второй остров! Мы с вами еще можем спастись!
-Никак мы больше нет фотограф, сначала я действительно думал что ты будешь мне полезен, но когда ты съехал кукухой, мне нужно было прирезать тебя и дело с концом!
-Вам нет никакого резона убивать меня Хик!
-Ты прав фотограф...сначала я помучаю тебя...потом изведу...и только потом убью!

Хик снова огрел меня веслом, на этот раз по голове, теперь мне предстояло новое испытание...
Глава 11.
-Уважаемый очнитесь! Вам срочно нужно проснуться! Слышите меня!?
-Ах...да...я слышу тебя Фердинанд...что случилось!?
-Вынужден констатировать то, что дела наши весьма плохи!
Информация обо всем случившемся тут же ударила мне в мозг, я попытался встать, но мою грудь что-то сдавливало и я понял что сижу привязанным к дереву, Хика не было видно, очевидно он решил пойти в чащу, но зачем?
-Черт...черт!
-Именно уважаемый, я говорил вам, что ваш поступок выйдет вам боком!
-Сейчас главное придумать что делать дальше!
-Ну перспективы у нас не самые хорошие, Хик наверняка убьет вас, если вы не сделаете это раньше.
-Я не убийца Фердинанд!
-Значит самое время сжать свое сердце и стать им, неужели вы не понимаете, что вам грозит смерть!?
-Я попробую договориться.
-И как вы себе это представляете уважаемый!? Вы бросили этого человека умирать в открытом океане, он просто мечтает свести с вами счеты!
-Я сказал что не буду его убивать, я договорюсь!
-Что ж если вы все таки решите действовать иначе, то попробуйте подпалить лиану на солнце, это должно помочь вам освободиться.
Я стал ждать возвращения Хика, но какая-то малая частичка меня внутри понимала, что Фердинанд снова прав, поэтому я оценил куда именно падает солнце и подставил под его лучи лиану.
-Ну что фотограф, вижу ты пришел в себя.
Состояние Хика было скверным, я обратил внимание на его ногу, она была перемотана какими-то тряпками и сильно распухла, из под тряпок виднелись синие жилы, инфекция, это была инфекция, Хик прошел к плоту и воткнул копье рядом с ним, а затем развернулся ко мне и стал сверлить взглядом.
-Хик послушайте, я понимаю что вы чувствуете ко мне...
-Ничерта ты не чувствуешь фотограф! Ты даже на сотую долю не чувствуешь!
-Хик прошу вас не нужно убивать меня, давайте просто вместе отправимся на последний остров и все!
-Ах вот как, теперь ты меня просишь! Только я больше на этот бред не куплюсь, возьму тебя и ты снова выкинешь какую-нибудь пакость или окончательно меня прикончишь!
-Можете связать меня на плоту, только не убивайте!
-Прости фотограф, но ты свою судьбу избрал когда бросил меня подыхать в океане!
Хик взял копье и стал точить его о камень, видимо договориться мне действительно не удастся.
-Ну что уважаемый, как продвигаются переговоры!?
-Да заткнись ты Фердинанд.
-Вижу вы все таки послушались меня и подпалили лиану, наше преимущество это скорость, его нога выглядит совсем плачевно, так что удар можно нанести туда.
-У него копье, он все равно достанет меня!
-Его скрутит от боли, поверьте мне, так что смело делайте ему подсечку и бегите к плоту, он как раз погрузил все припасы.
-Снова болтаешь фотограф, но ничего, сейчас я избавлю тебя от страданий!
-Главное поймайте момент уважаемый!
Хик шел в мою сторону, я напрягся, как следует натянул лиану, она стала трещать и когда до меня оставалось пара метров, я резко подпрыгнул и ударил Хика по ноге, его нога была мягкой как сгнивший фрукт, он закричал звериным воплем и упал, я перепрыгнул через него и ринулся к плоту, со всего разбега я уперся в плот и стал толкать его в воду.
-Уважаемый, а вы забрали копье себе!?
Я даже не успел ответить Фердинанду, рядом со мной приземлилось то самое копье, но видимо боль сбила прицел Хика и он промазал, повернувшись я увидел как он ковыляет за мной.
-Стой мразь...утоплю...голыми руками утоплю!
-Уважаемый кидайте в него копье, скорей!
Я схватил копье, но поскольку раньше никогда не метал его, стал прицеливаться, Хик естественно тоже не стоял столбом и стал ковылять зигзагом.
-Чего вы ждете, кидайте!
-Я никогда не метал копье!
-Да просто киньте и все, не промахнетесь!
Я оперся на правую ногу и изо всех сил метнул палку, она прописала неплохую дугу и вонзилась Хику прямо в плечо, он снова издал вопль, а я поспешил на плот.
-Стой тварь...гнида...ты не уйдешь!
Я снова вцепился в плот и стал его толкать, вода уже стала потихоньку уносить его в море, как вдруг я почувствовал что, что-то держит его.
-Уважаемый лиана зацепилась за коралл!
-Вот черт...
Я снова ринулся на берег, отцепив лиану, я еле увернулся от палки, которая снова прилетела ко мне, затем Хик схватил меня за руку, я попытался отмахнуться, но он перехватил мой кулак и прописал прямой в челюсть, я рухнул в морскую воду и почувствовал как крепкие руки Хика замком защелкнулись на моей шее, он стал топить меня.
-Ну этот раз не выберешься паскуда!
Мое тело стало извиваться как змея, воздуха становилось все меньше, мне казалось что Хик держит меня за позвоночник, вода стала потихоньку пробираться в нос, ужасные ощущения, очевидно что теперь это точно конец...
-Уважаемый, хватайте горсть песка и кидайте ему в глаза, скорей!
Я стал загребать песок и когда горстка стала приличной, со всей дури кинул ею в Хика, он оторопел и я смог откинуть его в воду, ртом я стал хватать воздух, но бой еще не был окончен.
-Уважаемый бейте его в грудь!
Я решил подпрыгнуть и двумя ногами нанести Хику удар в грудную клетку, на мое удивление получилось просто прекрасно, Хик отлетел на приличное расстояние и я нырнул в воду и наконец взобрался на плот.
-Ох...черт...это было так близко...
-А вы чертовски везучий человек уважаемый!
Я выпрямился и сделал всего одно движение, повернулся к пляжу чтобы посмотреть на Хика, но вместо этого я проследил линию, тонкую и почти незаметную линию, затем моя рука машинально прижалась к горлу, мозг не мог так быстро понять почему и этот странный хруст, а потом я увидел торчащее копье из плота и кровь которая стекала по моей руке, звуки стали сливаться воедино, кажется Хик что-то кричал мне, от шока я просто упал и стал всматриваться в небо.
-Уважаемый, уважаемый, о боги ваше голо! Вы меня слышите!? Только не отключайтесь, главное не отключайтесь, о боже, что же делать!?
Свет от солнца был такой яркий, что я просто закрыл глаза и не смотря на крики Фердинанда потерял сознание, я не мог понять умираю я или нет, я также не мог понять что ждет меня дальше.
-Курт скажите, а вы были на втором острове!?
-Да, я сразу отправился туда в надежде найти Николоса, но когда мы прибыли туда, то нашли только тело...
-Тело!? Но чье!?
-Оно принадлежало пилоту, Хику Граймсу.
-А вы установили причину смерти!?
-Спасатели сказали, что в его ноге развилась сильнейшая инфекция, он мучился несколько недель, а потом умер...
-А что Николас!?
-Мы нашли следы борьбы на песке, плота там не оказалось и мы поняли, что он снова оказался в открытом океане.
-А что диктофон!? С какого момента начинается запись после второго острова!?
-Это все что у нас осталось, видимо в ходе борьбы, Николас разбил диктофон, мы очень долго восстанавливали его...
-То есть все остальное, покрыто тайной!?
-Не совсем так...
-Мишель не надо.
-О чем вы Мишель!?
-Он...он...простите...
-Все в порядке.
-У вас тут есть уборная?
-По коридору и направо.
-Спасибо...
-Курт о чем она!?
-Я не знаю насколько данная информация правдива, но когда вся эта история закончилась, она была в таком шоке и как выяснилось проводила свое собственное расследование скажем так.
-И что именно делала Мишель!?
-Она изучала карту, сверяла время и так далее.
-И что ей удалось выяснить!?
-Когда мы обнаружили тело на втором острове, мы поняли что оставаться там нет никакого смысла, мы бросили все силы на последний остров, поскольку Николас должен был быть там.
-Так, так продолжайте.
-В общем я не знаю каким образом Мишель высчитала это, но она уверена, что мой спасательный катер и плот Николаса пересеклись и я просто не заметил его...
-Боже...
Глава 12.
Странно, но я снова очутился в этом странном сне, меня окружала морская гладь, рыбы медленно проплывали мимо меня, а из глубины показалась Мишель, все такая же прекрасная.
-Мишель!? Мишель я здесь!
-Твое горло родной, что произошло!?
Я провел пальцами по горлу, там была тонкая линия пореза, след оставленный Хиком на память.
-Ах это, ну скажем так, я боролся за свою жизнь.
-Ты меня очень удивил дорогой, в хорошем смысле!
-О чем ты!?
-Я не думала, что ты сможешь выстоять, пройти такие сложные испытания и...
-Что такое!? Мишель!?
-Ты все еще не готов...
-Мишель...Мишель стой, не бросай меня, не уходи!
Она вновь ускользнула в темноту, а от туда на меня пошла огромная волна, она просто ударила мне в лицо и вынесла назад в реальность.
-Уважаемый!? О боги неужели вы живы!?
-Фер...Фердинанд...
-Боже ваш голос! Видимо рана серьезная!
Я почувствовал жгучую боль в горле, я не мог нормально говорить, только хрипел, прислонив руку к горлу, я почувствовал обожженную плоть, видимо копье не пронзило мое горло, а лишь повредило.
-Что...произошло!?
-Вы потеряли сознание, течение унесло нас, но мы идем в правильном направлении, я думал что потерял вас!
-Сколько...я пролежал?
-Три дня уважаемый, ваша рана запеклась под палящем солнцем, видимо это и спасло вам жизнь!
-Видимо...
-Вы можете встать!?
-Я...попробую...
Мне удалось сесть, солнце стояло высоко, голова раскалывалась, я тут же сделал себе повязку и выпил воды из фляги, горло жутко жгло, но желудок отозвался благодарным урчанием, я посмотрел на компас, я действительно плыл в нужном направлении.
-Что теперь уважаемый!?
-Если нам повезет, то мы доберемся и до второго острова...
-Уважаемый, взгляните сюда, кажется у плота серьезные повреждения!
И все таки Хик умудрился осложнить мой план по спасению, он метнул копье с такой силой, что оно пробило центр плота насквозь, в овсе стороны шли трещины, как это не печально плот стал разваливаться.
-Черт...
-Может мы попробуем его укрепить, пока не достигнем последнего острова!?
-Если я начну что-то переставлять, он просто расползется на отдельные доски и тогда точно конец...
-Но попытаться стоит, это лучше чем ничего не делать уважаемый!
-Я попробую снова грести, это ускорит плавание...
Я взял оба висла и стал грести, сильно грести не получалось, плот начинал трещать, поэтому я делал по одному, максимум два взмаха.
-Кажется получается уважаемый, но вы не могли бы снова привязать меня на нос плота, мне так будет комфортней!?
-Да...конечно...
-Фердинанд...кхы...
-Кажется теперь вам трудно выговаривать мое полное имя уважаемый, я помогу вам, поскольку мы с вами преодолели так много всего, вы мне стали как лучший друг зовите меня Ферди!
-Хорошо Ферди...мне очень приятно слышать такие слова...
-Я думаю уважаемый, что вы справитесь, вы оказались весьма стойким!
-А можно...спросить?
-Ну конечно, спрашивайте что хотите!
-На твоем скелете...не было пальцев...почему?
-Ха-ха-ха, это очень забавное стечение обстоятельств уважаемый! Видите ли, в строительстве мои познания были мизерными и когда я начал строить свой дом, то у меня ничего не получалось, все разваливалось, поэтому я выбрал стратегию строительства с помощью лиан, и вот в один день я укреплял каркас своего дома и одна доска отвязалась и рухнула мне прямо на руки, от боли я завопил так, что казалось эхо дошло до самого берега. Когда я пришел в себя, то увидел что несколько моих пальцев сломаны.
-Боже...
-По-другому и не скажешь, я думал что все заживет, но кости не хотели срастаться и мне пришлось...
-Можешь не продолжать...
-Да, жутковатая история, но я справился! А позвольте встречный вопрос уважаемый!
-Спрашивай...
-Ваша загадочная угрюмость никак не дает мне покоя, однако я уверен, что у вас был какой-то переломный момент, вы не поведаете мне о нем!?
Да, всю мою жизнь у меня только и спрашивали, эй Николас а почему ты такой серьезный!? Даже когда кто-то рассказывал смешную шутку и все уливались слезами, я вытягивал из себя небольшую ухмылку, у меня срабатывал защитный механизм, я прекрасно помню тот день. Мама что-то готовила на кухне, я сидел за столом и пил сок, она рассказала мне какой-то анекдот и мы стали смеяться, мне было так хорошо, видеть мамину улыбку и смеяться вместе с ней, но потом я с работы пришел отец и он был пьян.
-Ух ты...сидят...смеются...а что у нас есть повод!?
-Грегори давай ни при ребенке!
-А ну закрой свой рот...смеешься значит!? А когда я прихожу с этой поганой работы ты из себя и ухмылки выдавить не способна...что может быть дело во мне!?
-Грегори иди к себе в комнату, ты пьян!
-Николас сынок ты тоже ик...смеешься да!?
-Грегори да не смей...
-Я сказал закрой свой рот! Давайте-ка я вам кое что объясню родные вы мои...мы живем, не выживаем! На последние гроши, которые я получаю, радость в этом доме не уместна, смеяться можно когда мы погасим три кредита, смеяться вашу мать можно когда мы отремонтируем машину! А сейчас...смеяться не уместно...
Мама хотел просто увести его в комнату, но видимо туман алкоголя окончательно затмил отцовские мозги, когда он опустила ему руку на плечо, он сжал свой кулак и ударил ее в челюсть, кровь брызнула мне на лицо, но стоит отметить, что больше он ее по лицу не бил, он бил ее по рукам и ногам, а потом порвал на ней ее халат и потащил в спальню, она кричала и плакала, а перед тем как закрыть дверь, отце подошел ко мне, вытер полотенцем мамину кровь с моего лица и я увидел, увидел весь гнев и всю ярость в его глазах, он даже не говорил он рычал.
-Радоваться не уместно сынок...
Он поцеловал меня в лоб и захлопнул дверь, потом он что-то кричал про маминого коллегу, а затем я слышал лишь ее стоны. Но его слова, они словно заклинание отпечатались в мое голове и с тех самых пор, улыбка не появлялась на мое лице.
-Как-то так...
-Уважаемый я...я даже не знаю...
-Не нужно Ферди...все в порядке...
-А что случилось с вашим отцом потом?
-Ты удивишься...но мама даже после этого не забрала меня...и не ушла...
-Вы что шутите!?
-Нисколько...более того, она перестала признавать мужчин кроме моего отца...
-Это действительно поразительно уважаемый!
-После этого они стали проводить больше времени вместе...отец стал дарить ей цветы и не смотря на наше плачевное состояние ухаживать за ней...
-Вы хотите сказать, что ваш отец изменился!?
-Нет конечно...он также напивался до беспамятства, но это избиение...оно словно вдохнуло новую жизнь в их отношения...
-Это просто фантастика!
-Да, а потом...однажды отец шел домой и на него напали...его просто зарезали ради тридцати долларов...
-Что!? Умереть вот такой нелепой смертью!?
-Жизнь странная штука да Ферди?
-Пожалуй я с вами соглашусь, взгляните на меня, я был состоятельным человеком из богатой семьи, но мне было суждено провести пятьдесят пять лет на необитаемом острове и умереть так и не выбравшись!
-Ты так и не ответил...у тебя были дети?
-Хах, да, у меня был сын.
-Сколько ему?
-Ну, если подсчитать, хм, так-так, кажется сейчас ему должно быть около сорока пяти!
-Наверное это было ужасно...осознавать что не увидишь больше сына?
-Перестаньте уважаемый! Мой сын всегда со мной, он в мое сердце, хотя точнее сказать сейчас я жду его там и мы обязательно встретимся!
-Да...ты прав...
-Вам бы передохнуть уважаемый, у вас усталый вид!
-Да...пожалуй прилягу, ты последишь за плотом?
-Ну разумеется!
Горло все также болело, я прилег и от усталости и боли, снова погрузился в сон, разговоры с Фердинандом помогали мне, я не чувствовал себя одиноким, даже если разговаривал с мертвецом.
-Курт скажите, как быстро вы добрались до последнего острова?
-Мы шли на всех парах, я был уверен, что Ник там, что мы спасем его, что мы успеем!
-Мишель вам лучше?
-Да...все нормально...
-Мишель, Курт сказал что вы провели свое собственное расследование и выяснили что они с Николасом пересеклись, как такое возможно!?
-Я взяла карту и отсчитала расстояние от острова до острова, при сильном течении добраться можно было за сутки, а Курт шел на всех парах, так что он буквально был у Николаса на хвосте...я просто не понимаю как они не встретились...
-Мишель я...
-Все нормально Курт, я не виню тебя...
-Что ж Курт, расскажите мне чем закончилась эта история.
Глава 13.
Я не знаю сколько спал, мои силы были истощены, из-за жгучей боли в горле я не мог уже мыслить так ясно, как раньше. Волны усилились, я уже чувствовал это всем телом, но не мог проснуться, мне так хотелось попасть домой, просто выбраться и прекратить этот кошмар, но все было еще впереди. Мне в лицо ударили брызги, я очнулся и почувствовал холод, я повернулся и увидел что моя правая рука в воде, плот раскололся, я вскочил и стал осматриваться, вторая часть плота была уже на приличном расстоянии и на ней был Фердинанд, я свалился в воду и поплыл за ним, я просто не мог его бросить.
-Фердинанд...ыхкхкх....Фердинанд!
-Уважаемый простите меня, но плот раскололся, я не смог вас разбудить!
-Держись..ыхкхкхы...я сейчас!
-Уважаемый не вздумайте, ваш плот уплывет, вы не сможете вернутся!
-Нет...ых...я не брошу тебя!
-Все в порядке уважаемый, вы должны выжить!
Сил было немного, я греб что есть мочи, но потом почувствовал что нога стала затекать, бедро снова разболелось, я стал тонуть...
-Уважаемый сейчас же назад! Вы утоните!
-Я...ах...не оставляй меня...я без тебя не смогу!
-Нет сможете, вы гораздо сильней чем думаете, возвращайтесь на плот!
Я понял, что если сейчас не вернусь на плот, то действительно утону, я решил вернуться за ним и схватив за лиану, тащить его ко второй половине. Мне удалось доплыть обратно, но вот потом я уже ничего не смог делать, я взобрался на него и смотрел как мой новый лучший друг, который спас меня столько раз уплывает в морские просторы.
-Ферди! Ферди вернись ахкххы....
-Не надрывайте связки уважаемый, это не поможет!
-Прошу тебя...вернись!
-Это неизбежно уважаемый, дальше вам придется плыть без меня!
-Ты мне нужен...кхахкха...
-Вы справитесь, я верю в вас уважаемый!
Я стал плакать как маленький ребенок, это была неконтролируемая истерика, даже жжение в горле не могло меня остановить.
-Спасибо вам Николас, спасибо вам за все! Вы подарили мне прекрасное приключение, дай бог свидимся, я вас не забуду, ха-ха-ах-аха!
-Спасибо...тебе...спасибо...п...прости меня...п...прощай...
Кажется еще несколько часов я пролежал в истерике, я почувствовал ужас одиночества, а потом на горизонте показался последний остров, я выпил немного воды и стал грести. Волны стали сильнее, мне было очень тяжело, иногда я останавливался чтобы передохнуть, но понимал что тем самым меня относит обратно, поэтому я опустошил свою флягу, съел один фрукт и уже греб без остановки. Волны били по плоту, я напрягал все свое тело, остров был так близок ко мне, когда я заметил, что справа на меня идет огромная волна, сначала я испугался и снова принялся грести, но потом понадеялся на то, что она как раз таки и вынесет меня к острову, а затем я услышал звук, странный, отдаленно это напоминало жужжание, я повернул свою голову и увидел катер, это был спасательный катер! Я развернул остатки своего плота и погреб к нему, я пытался кричать, но горло не позволяло мне этого, а потом я увидел что в этом катере сидит Курт и Мишель. Я обрадовался, я почувствовал облегчение, настоящее облегчение, вот оно мое спасение, я справился, я действительно справился, но тут волна настигла меня и просто перевернула мой плот, морская вода захлестнула меня, я стал барахтаться и понял, что теперь остается лишь плыть к катеру. Ногу сводило, бедро болело, я не мог быстро грести, становилось тяжело.
-Курт....Мишель...я здесь!
Естественно этот хрип они не могли услышать, возможно они могли просто заметить меня, но я словно поплавок то погружался, то выныривал из воды, соленый привкус осел на моих губах, мне казалось что я преодолел огромное расстояние, но на самом деле я практически плыл на месте и вот на последнем вздохе я выкрикнул...МИШЕЛЬ! И океан поглотил меня, вода постепенно стала проникать в легкие, сначала было больно, а потом привычно и тут я увидел, тот самый сон, из морской темноты показалась Мишель, видимо мозг начинал затухать, я ведь знал что на самом деле Мишель сейчас в катере, ищет меня вместе с Куртом.
-Уважаемый ну как вы!?
-Фердинанд и ты здесь!?
-Вы же знаете что я всегда был с вами!
Мишель подплыла ко мне максимально близко, ее глаза светились под водной гладью.
-Ты больше не уплывешь от меня!?
-Нет дорогой, ты готов.
Она обняла меня, а Фердинанд стал напевать Джазовую музыку, успокоение, спустя такое долгое время я ощутил успокоение.
-Подумать только уважаемый, мы справились с таким количеством испытаний и вот когда осталось чуть-чуть, нам помешала какая-то волна, я сейчас уже заплачу от смеха!
Когда я вдумался в смысл сказанных слов, в грудь накатила волна, волна чего-то давно забытого, чего-то до боли знакомого но забытого и вот я извергнул смех, вода естественно гасила его, в легкие хлынула вода, но я не переставал смеяться.
-АХАХАХАХАХАХА-ААХ...ПА-ПА-ПХА-ПХА-ЫХ-Ы.-ЫЭЖП-ФЭА-ФА-.А....
-Я клянусь вам...я слышала как он позвал меня!
-Мы сразу же взяли курс в этот квадрат и обнаружили доски, сомнений не было это был его плот, вокруг плавали куски манго и кокосы, мы развернули поиски.
-И как скоро вы его нашли!?
-Спустя три часа...
-Как это было!?
-Он всплыл...всплыл рядом с нашим катером, Мишель закричала и мы подняли его, он был таким тощим...я сказал спасателям не подпускать Мишель к нему, а когда мы его перевернули, то все спасатели ахнули.
-Из-за чего!?
-Он улыбался...улыбался черт возьми во весь рот...соль слегка отбелила его зубы, они крошились кое где, но он улыбался, я разрыдался когда увидел его таким...
-А вы Мишель, что было с вами!?
-Я потеряла сознание...
-Потом еще одна спасательная лодка обнаружила вторую часть плота, к ней был привязан череп и на ней находилась сумка в которой и лежал диктофон.
-Что ж, думаю я буду прав, если скажу что эта история самая завораживающая которую мне приходилось слышать, а я их слышал не мало уж поверьте.
-Нам больше нечего рассказать Том...
-Я понимаю, для вас это было большим испытанием, на этой наверное печальной ноте, мы попрощаемся с нашими зрителями, с вами был я Том Джексон и сегодня мы услышали потрясающую историю улыбающегося человека, Николаса Митчела!
-Мишель тебя подвезти?
-Нет Курт, я хочу...хочу сходить к океану...
-Ты уверена, а Патрик это одобрит?
-Ты ж знаешь, что он знает про историю Ника, он не возражает.
-Ну как скажешь, а я пожалуй выпью, как вспомню все это...
Она приходит иногда, садится на берегу и смотрит, иногда мне кажется что она даже видит меня и хочет что-то сказать, эх...я бы тоже так много хотел ей сказать, а самое главное показать, океан который поглотил мою душу, открыл мне такие просторы и такие чудеса, а самое главное заключается в том, что я был не один.
-Уважаемый, она что снова пришла!?
-Да Ферди, вон сидит!
-Хм, по моему ее морская версия куда лучше!
-Ах ты наглец!
-Ну простите мне мою прямоту уважаемый! Нам кстати уже пора!
-Да...я уже иду!
Как оказалось Фердинанд был весьма симпатичным человеком, у него была густая рыжая борода и длинные волосы, видимо так мой мозг когда рисовал его себе, я еще немного посмотрел на свою возлюбленную, а затем разразившись диким смехом поймал течение и поплыл вперед.


Рецензии