Служба разведки ОСР

Рассказ является продолжением Призрачного меча.

Служба разведки (ОСР).
Король Кианса после ужина с королевой сидел в своей тронной и разбирал документы полученные от лорда Мангомери который недавно вернулся из путешествие в королевство Чародеев. Королевство чародеев не имело не какого договора с другими королевствами, кроме торгового права. Он сидел и читал доклад как к нему подошел один из агентов разведки и сообщил  что в крепость ОСР  пришло важный доклад. Сеть разведки королевство Тернет была самим лучшим в пределах четырех королевств.
Крепость разведки был расположен на северной части столицы, у обочины дороги которое вела к главному сети дорог. Этот крепость был самим загадочным для горожан столицы. Все знали что крепость принадлежало службе разведки, однако не кто не знал сколько их там и кто они. Ходили слухи что там работали как лорды, рыцари так и простой люд.
Главными функциями крепости службы ОСР являлась военной, то есть центр военных операций, средство военного контроля над округом и всеми территориями королевства. Помимо этого частью службы ОСР было и еще административно-политическая часть они вели активную наблюдение за административный центр округа, место, где концентрировалась политическая жизнь страны. Это было частью направлении ОСР. Ни кто не знал всех членов разведки кроме самого короля, даже первый министр не знал всех. Не давно по приказу короля было открыта дополнительная часть в организации, задачей этой части была следить за культурно хозяйственной части королевства, здесь рассматривалось ремесленно-торговый центр округа, место высшей элитарной и народной культуры.
В отличие от замков, окруженных стенами городов крепости которые подчинялись ОСР не являлись общественным защитным сооружением, а были построены и принадлежали местным агентам разведки.
В отличие от замков которое включали в себя одно строение (здание), в котором в единое целое соединены и стены, и мосты, и жилые помещения, и башни, и рвы, и другие сооружения, то крепость ОСР это, по сути, участок земли, обнесённый стеной с башнями, вход в которых был закрыт для всех. Из приближенных короля в главный крепость ОСР заходили лишь двое Лорд Эльдон и леди Кларса. Последняя была знакома лишь с двумя агентами ОСР Фредерик Блум и Дориан Скайр об остальных она не знала нечего. Лорд Эльдон будучи самим доверенном лицом короля присутствовал во многих собраниях ОСР и делился с ними знаниями. В отличие от других крепостей этот не имел лишних построек вроде домов. В крепости были лишь административные здание и казармы для агентов разведки.
На крепости возводилась каменная, оборонительная башня, окруженная палисадом.
Большой внутренний двор имел не маленькую площадь, а также разнообразные  постройки — жилища начальника разведки и его агентов, конюшни, кузницу, склады, кухню и др. — внутри него. Снаружи двор был защищён каменным палисадом.
Главная башня в отличие от башен на стенах крепости, находилась внутри крепостных стен в самом недоступном и защищённом месте и обычно не связан с ними — это как бы крепость внутри крепости. Наряду с оборонительной, донжоны обычно выполняли функцию непосредственного жилища начальника разведки и его приближенных которые оставались в крепости. Главная башня было четырех угольной.
Защитные стены вокруг внутреннего двора были построении из крепкого камня. Они были достаточно высокими, чтобы затруднить проникновение, стены охранялись круглые сутки чтобы не кто не проник в разведывательный центр королевства. За всю историю королевства Тернет сюда пытались пробраться лишь несколько раз и все были неудачны.  Башни на крепостной стене давали возможность защитникам замка вести продольный огонь вдоль стены. Бойницы в стенах не было.
Ворота строились, чтобы предоставить точку контролируемого входа и выхода людей, следует отметить что в крепость разведки входили мало людей. Потому как это было запретным для всех, разве что в исключительных ситуациях это позволялось приближенным короля или же агенты разведки сами направлялись к королю. Ворота крепости ОСР обладали и рядом других функций. В зависимости от ситуаций ворота могли иметь оборонительную, защитную или иные функции. Обычно ворота охранялись стражниками либо сторожами – воро;тниками, но здесь ворота охранялись самими агентами ОСР. Если ворота закрывались на ночь, то агенты отпирали и запирали ворота и хранили от них ключи. Для входа при закрытых главных воротах служила расположенная сбоку от ворот калитка.
Король в сопровождении личной стражи и агента ОСР направился в крепость ОСР. После того как они прибили то король сказал своим людям что они должны подождать здесь, и после этого он в сопровождении агента разведки вошел в крепость. Вскоре он уже стоял над столом где лежали куча документов и карт.
- Вы уверены- спросил король начальника службы разведки.
- Да мой король, это начало войны, они разрушили мирный договор как мы и ожидали – этими словами он протянул пергамент королю.
Развернув пергамент король увидел карту движений войска Герваса. По данным карты  было ясно что на пути войска Герваса стоит город крепость Плат. Тут вышел вперед молодой агент разведки и начал говорить.
- По приказу короля Пелинора Главнокомандующим войска в численности 60 000 воинов назначили лорда Гончара. Помощником главнокомандующего лорда Джонатана Ладона. Начальником провизии лорда Доната. Учитывая того, что войска довольно большая король Пелинор назначил двоих военных советчиков. Первым он назначил лорда Кастеля вторым  лорда Симона Бендина. Командующими назначили лордов Тириона Хостера и Эрика Трампа. Наемными силами поставили командовать четверых. Первый командующий наемными силами сир Джон.Второй сир Эндрю.Третий командир Джеральд и четвертый капитан Ноис – закончил разведчик.
- По мимо этого – начал другой разведчик – лорд Мательд и некий маг Джастин из ордена семерых намерены заключить военный союз с лордами вольного народа. По нашим данным король Пелинор будет против этого но учитывая ситуацию я думаю он рано или поздно согласиться.- закончил он.
- Хорошо – сказал король и бросил пергамент на стол – не будем терять время зря а начнем действовать, свяжитесь с лордом Эльдоном, леди Кларсой и Арасоном. Перенаправьте их к крепости Плат и сообщите лорду Стаффорду что ему предстоит дать бой лорду Гончару. Скажите что мы направим подкрепленные но особо на нас пускай не надеяться, путь долгий вовремя не доедем. По этому пусть соберут таможенные войска. Отдельно отправьте мой приказ лорду Мерину пусть он свяжется с магистром Ноланом, помощь магов будет необходимо против чернокнижников Гончара. И так друзья мои с этого момента мы на войне!!!.
Продолжение следует…
 


Рецензии