Кот и Тень

- Ну что, я пойду? - спросила Тень.
- Иди, - Кот невозмутимо продолжал сидеть на крыльце и буравить взглядом окно дома напротив, где мелькала болонка. Та прыгала за стеклом, видно громко тявкала, так как периодически появлялось встревоженное лицо хозяйки, которая пыталась успокоить собачку.
- Все, я ухожу – заявила Тень и… Осталась на месте – Нет, это просто возмутительно! Где, я спрашиваю Вас, справедливость?
- Ты, о чем? – Кот чуть скосил левый глаз на свою Тень.  От чего его морду чуть перекосило и стал виден клык. Собака за окном еще отчаяние стала бросаться на стекло. Она рвалась в бой. Ей надо было достать, а потом разорвать этого рыжего котяру, который вот уже целую неделю сидел на против и смотрел на нее.  Смотрел и улыбался, когда её, великую победительницу кошек, носят на руках, одевают в розовый костюмчик, целуют. Это было выше её сил. Аууу!!! Пустите меня !!! Пустите!!!!
- Собственно о том, что мне надоело всюду таскаться за тобой. – буркнула Тень. – На-до-е-ло!
-  Понимаю – флегматично сказал Кот.  Он еще что-то хотел сказать, но в этот момент стекло лопнуло, и болонка издав радостный вопль бросилась в бой.
- Ну что? Довыпедривался? – Тень ехидно ухмыльнулась – Есть предложение сбежать.
- Сбежать? – переспросил Кот и прищурился. Болонка неслась со всех своих сил. Ее задние ноги иной раз обгоняли передние, от чего она тыкалась мордой в землю. Но это ее еще сильней заводило. До рыжего нахала оставалось совсем нечего.
 - Будет скандал – честно предупредила Тень. Но было уже поздно. Болонка подскочила к крыльцу, прыгнула в великом прыжке, раскрыла в страшном оскале пасть. И…  Казалось, что Кот даже и не шевелился, его рыжая лапа возникла из воздуха, и не выпуская когтей, шлепнула болонку по лбу. Собака будто налетела на невидимую стену. Она ткнулась со всей силы носом в землю. Понимаю, что ей сейчас добавят, болонка стремительно бросилась назад. На той стороне, в окне завизжала хозяйка.
- Доволен? – Тень, тяжело вздохнула – Опять будут кричать что ты «Рыжаянаглаяморда».
- Так, куда ты хотел пойти? – Кот по-прежнему был флегматичен. Он поднял лапу и облезал ее – Давай веди, Тень, договорились. Я буду сегодня Тень. А ты кот.
- Не передумаешь? – Тень радостно вскочила и потянулась.
- Нет. – заверил Кот
- Тогда идем гонять белок! – и Тень огромными прыжками понеслась в сад. За ней, в высокой траве, мелькал рыжий хвост Кота.


Рецензии