О шедеврах

 Каждый кто, так или иначе, занимался сочинительством и знаком с процессом начертания литературного произведения, своей тонкой кожей и ранимой душой, сталкивался с муками творчества. Искал подходящее слово-образ, чтобы полней и ярче выразить мысль. Сосредоточенно кусал карандаш, ручку и задумчиво вглядывался в узор обоев, не видя самих обоев - думы твои далеко от окружающей реальности. Кажется, время остановилось. Мысль топчется на месте. Шелест крыльев капризных муз не слышится. Произведение зависло на последней строчке.
 Ты идешь, завариваешь чай, может кто-то нальет рюмочку, другую (лично я, предпочитаю коньяк). Включаешь тупой, зомбоящик. Рассеянно листаешь ленту в соцсетях и устало ложишься в постель – утро вечера мудренее. Но сон не идет, последняя строка вертится в голове, чтобы отвлечься ты начинаешь думать о чем-то другом.
 Потолок надо покрасить… Обои отошли… Сосед сверху топает ногами… Молодежь за окном, сидит на лавочке – спать пора!.. Кот орет – противное животное… и тут – Стоп!..
 Кот… Орет… Тоска… Зовет… Голос из далека… Манящая даль… Ветер странствий… Голова, как калькулятор. Образы замелькали. Ты вскакиваешь с кровати и летишь записывать…
 Довольный, ты перечитываешь свой опус.  Шедеврально! – заключаешь ты и с чувством удовлетворения собой и своим новым «гениальным» творением, ложишься спать. Предварительно вывалив свой перл на всеобщее обозрение. Но наступает утро, ты включаешь комп и видишь…
 Боже мой!..
  Твой «шедевр» всех времен и народов разнесли в пух и прах. Что называется живого места не осталось…

29.07.2019 Александр Литвинцев


Рецензии