Вам мат, господа!

  Как то в журнале "Наука и жизнь" прочитал любопытную заметку,в которой говорилось об интересном эксперименте. Были выбраны два помещения,где создали одинаковые условия:температуру,освещённость,влажность... Там и там разместили зёрна пшеницы,взятые из одного мешка. Через некоторое время подсчитали:в одной комнате взошло 49 процентов семян,в другой-98,где и ростки были более мощные.Как так? Одинаковые условия,а результаты не сопоставимы. А ларчик просто открывался. В одной комнате,где всхожесть была почти полной,работали седовласые учёные,разговаривающие на хорошем русском языке без дополнительных включений. В другом же размещались слесари-сантехники,где цветистый мат изредка перемежался небольшим набором других слов.

  Это лишь один из многих примеров отрицательного влияния нецензурщины на всё живое,в том числе и на человека.Каждое слово имеет свою энергию.Не трудно догадаться, какая энергия у мата.Кстати,церковь определяет его большим грехом.

  У меня был период,и пришёлся он на службу в армии,когда я ругался как сапожник,шилом проколовший себе палец. Однако влияние деда,отца,от которых я никогда не слышал бранного слова,понимание гадости произносимого,позволило мне изжить дурную привычку.

  В советские времена ругаться считалось неприлично. Многие,даже закоренелые  матерщинники воздерживались от мата при детях,при женщинах. То есть чёрная энергия
не выплёскивалась на самых хрупких и незащищённых.

  Сейчас же в эпоху вседозволенности мат пытаются возвести в ранг чуть ли не национального достояния.И практически все:от мала до велика вознесли это достояние на пьедестал , и с этой высоты на всю нашу страну исходит такой негатив,что до полной деградации общества,дамы и господа,осталось совсем уж немного. Выражаясь шахматным языком-до мата три хода.

  Американские учёные провели многолетние исследования и выяснили,что ругающийся человек всреднем живёт на 12 лет меньше,чем тот,у которого  чистый лексикон.


Рецензии
Добрый день, Ал.
Как же это актуально на сегодня.
Дети берут дрянные привычки у родителей и ровесников, даже малютки , не понимая, смысла, уже нахватались таких слов.
Полнейшая деградация населения.
Даже песни поют с матерком наши звездули.
Кошмар сплошной...
С теплом,

Варвара Сотникова   06.12.2023 13:00     Заявить о нарушении
Приятно, что по этому вопросу дуем в одном направлении. Спасибо.

Ал Торопов   06.12.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.