Волшебный лес

Волшебный лес удивительное место. В его середине располагается идеально круглое озеро «голубая жемчужина». В солнечные дни воды отливают голубым. В нем живут русалки,только не злые. Они знают много легенд и сказок,могут доставать со дна жемчужины. Присматривает за ними хозяйка озера,красивая и загадочная девушка с длинными волосами,отливающими золотом на солнце, и невероятно мудрым взглядом. Знает она намного больше русалок,ведь те сказки что известны им,они узнали от неё. Также она владеет особой книгой. Все секреты волшебного леса собраны в ней. В солнечные дни хозяйка расчёсывает свои косы и рассказывает интересные истории русалкам и дриадам,приходящим из стоящей рядом рощи. Волшебная роща. Сколько магии в этом словосочетании...  Леший со своими воспитанницами дриадами греется на солнышке,играет в салки и жмурки. Помогает грибникам и любителям собирать травы и ягоды,выводит заблудившихся. Редкий охотник вхож в эту рощу. Только те,кто знает особые правила и не нарушает их. Кот Баюн спит на своём дубе,изредка проверяя путников загадками,самые догадливые и смекалистые могут узнать дорогу,выслушать сказку или получить полезный совет. Избы бабы Яги и Василисы Премудрой стоят на разных концах рощи. И бабушка и внучки добрые и мудрые ведьмы,они лечат жителей леса,дружат с хозяйкой озера и Лешим. Баюн приходит к ним в гости. Пройдя испытание богатырь может получить от них ценный дар,но только не в начале лета. Яга прибираете избушку на курьих ножках,а у её внучки этим заняты слуги. Василиса же собирает травы и варит зелья. Занятые ведьмы могут и напугать,и прогнать путника. Но всё же страна Фантазия-мир сказок. До следующей встречи,читатель.


Рецензии