Мутные зайцы 2

     Когда-то давно в лес, который граничил с радиоактивной зоной, забежали зайцы мутанты или как их назвали мутные зайцы. Хоть и были они похожи на обычных зайцев, но были хищниками и питались в основном мелкими животными, обычно, мышами. Все в лесу перепугались, но со временем мутные зайцы исчезли также внезапно, как и появились. Спустя какое-то время мутные зайцы появились снова и опять все в лесу перепугались. Собрались самые смелые звери на большой полянке, чтобы принять решение о том, как освободиться от мутных зайцев. До того как собраться, лисицы провели разведку и понаблюдали за мутными зайцами. Нужно сказать, что новые мутные зайцы уже не имели таких больших ушей. Уши у них были намного меньше заячьих и скорее похожи на длинноухих кошек, чем на зайцев. Наблюдавшие лисы пришли к общему мнению, что зайцами, пусть даже мутными, их назвали зря. Наверное, с испугу. На самом деле это были кошки, пусть даже и мутанты.

     Председателем избрали старого медведя, который столько видел на своём веку, что удивить его чем-то было почти невозможно. Кого-то, уже не помню кого, избрали секретарём и собрание началось. Первое слово дали старшему лису, которой вместе с другими лисами наблюдали за новыми мутными зайцами. Лис внимательно посмотрел на сидевших и лежавших перед ним зверей и сказал следующее:

- Неделю мы наблюдали за мутными зайцами. Должен сказать, что это было не просто. Потому, что они разбежались во все стороны, и каждый из них вел ночной и скрытный образ жизни. Однажды к нам в руки попался один из мутных зайцев и мы хорошенько поспрашивали этого совсем ещё молодого зайчонка. Сразу стало ясно, что никакой это ни заяц, а обычный кот. Такой же хитрый и такой же рыжий. Мы узнали, что в радиоактивном лесу уже жить можно. Радиоактивность с каждой осенью уходит всё глубже в землю. Мутанты с каждым поколением становятся всё больше и больше похожими на своих предков. Зайцы на зайцев, мыши на мышей, а кошки на кошек. Длинные уши, становятся короче, а у кого были короткие уши – длиннее. В лес всё чаще стали наведываться грибники, но некоторые из грибов по ночам светятся голубым светом. Днём это незаметно, поэтому грибники могут легко перепутать нормальный гриб со светящимся.

     Собрание зашумело. Медведь встал и уже хотел призвать всех к порядку, но лис продолжал говорить. Медведь снова сел и стал слушать лиса, а лис уже заканчивал свой доклад словами:

- Ничего страшного нет. Это не зайцы, а кошки-мутанты. То, что у них уши длинноваты, ну и что? Мышей у нас достаточно, даже с избытком. Зайцев тех да, маловато, а мышей ... Поэтому ничего решать не надо. Продолжаем жить, как жили. И, вообще, мне и моим товарищам кажется, что и нам пора осваивать в прошлом радиоактивный лес. Больные деревья уже засохли и сгнили. Немножко опасны грибы, а в остальном порядок. Там мы, лисы, быстро наведём порядок как с мутными зайцами, так и с мутными котами. У меня всё. Вопросы есть?

Вопросов не было.

29.07.2019


Рецензии