Жизнь без прикрас

Ни когда не думала, что придётся в жизни выбирать между своей жизнью и жизнью тех кого приручил. Выбор сделан был в свою пользу, иначе было поступить ни как.
Жили в хуторном посёлке, и конечно для мальчишек большой радостью была собака. Первой собакой был Зевс, его принесла немецкая овчарка, щенков у неё было много, а вот этот родился на снегу, зимой, и он стал любимцем старшего сына. Зевс был бойцом, он не давал в обиду ни кого. И на хуторе, когда соседи ночью пробирались для тайных встреч в сарайчик, он не пропускал их, за это и был отравлен, умирал очень тяжело, ни уколы, ни молоко, ни наши молитвы и любовь, не смогли спасти его.
Затем появился рыженький комочек, как лисичка Тезей.  Он кого не взлюбит, хватал за пятки, хоть и маленький, но очень шустрый и смелый. Затем,  из Приозерска привёз старший сын Зинку собачку. Зина зимой гулять не любила по снегу, и все дела свои делала дома. Тяжёлое время было для всех, но вот пришла весна, Зина подросла и вышла гулять на улицу, да так там и осталась, дом они себе устроили под крылечком, затаскивали туда тапочки, ботинки, носки, игрушки, инструменты, всё, что не успел положить на место, можно было смело там искать.
Зина была потрошительницей кур, не только своих, но и чужих, пришлось Зину отдать, в чьи руки она попала, не знаю, но больше я её в нашем доме не видела. А так  каждый день приходилось платить за убитую курицу. Зина успела оставить щенка Бимку, беленький, мордочка пушистенькая, немного трусливенький. Они делили территорию обитания на двоих с Тезеем. Тезей спал на крылечке, а Бимка спал  под крылечком. Чудные были времена, все жили и заботились друг о друге.   
Но пришёл год, когда нам пришлось уехать.  Ранней весной убежал Рыжик – кот, как будто он понимал, что скоро дом опустеет, убежал, и ни кто его в это лето больше не видел. Только через год после нашего отъезда, он прибежал на встречу с нами, когда мы приехали в наш дом, как на дачу из Петрозаводска, прибежал, поел и ушёл, и всё больше встреч с ним не было.
Бимка и Тезей охраняли дом, но при этом нашли сами себе хозяев. Тезей  жил у бабушки Ирины, Бим, у бабушки Елены. Благодарю их, и их родственников, что они их подкармливали, пока мы устраивались в Петрозаводске, благодаря им,  они прожили довольно долго без нашей поддержки.
Когда бабушку Ирину дети забрали к себе в посёлок, Тезей тоже ушёл жить туда. Соседи просили нас собак убрать, а мы не могли решиться на это, не могли взять и лишить их жизни, при этом понимали, что и так тоже они жить не должны. Но мир не без добрых людей. И Бим, и Тезей дожили до своей старости,  после ухода бабушек и они покинули этот мир.
Благодарю Наталью Гусейнову, Риму Лягину, Бабушек, царство им небесное, Толю и Нину Логиновых, Таню Каташевич и многих других за то, что ухаживали за нашими собаками.
Низкий вам поклон.
Теперь у нас появилась возможность спасти собаку, когда её хотели лишить жизни,  стать ей другом и не бросить, когда стали переезжать из Карелии в Севастополь. Он с нами пережил переезд, и теперь живёт в славном городе. Нравится ли ему здесь, не знаю, но уверена, что наша любовь помогает ему пройти акклиматизацию. Теперь у него новое местожительство, много солнца, хотя он больше склонен к прохладе. Алекс очень нежный пёс, но при этом очень игривый и злой охотник до рук старшего сына, когда они с ним играют, то остаются на руках сына большие царапины и глубокие шрамы, при этом не укусит слабого, а, наоборот, станет ему защитником.


Рецензии