Проснись

В какой-то момент своей жизни, я проснулся от того, что дышать стало легче. Просто внезапно пришло осознание, озарение, что именно сейчас в эту секунду ты изменился и больше не станешь прежним.
Это был не понедельник или 1 января, просто это пришло и осталось в тебе. И ты в растерянности, ты не понимаешь, как это все произошло? Вот только вчера ты был в пучине собственных мыслей, тебя тяготил этот мир и, казалось, что нет даже возможности для просвета. А тут раз и ты другой и люди вокруг другие и даже солнце светит. Что за странное открытие посетило тебя?
 
Утро, день или вечер, неважно, ты живешь, ты дышишь, у тебя откуда-то появились силы, откуда?
Ты внезапно осознаешь, что никого ближе тебя самого у тебя не будет. Ты начинаешь понимать, что любовь к себе, это не плохо, это то, что должно быть априори. И само собой все получается, мир больше не рушится, как карточный домик. Ты самодостаточная личность, ты целый, прежде всего у тебя есть ты.
Ты легкий, веселый, ты любишь жизнь. Ты лучик света для людей, ты проводник в нечто большее.
***
Это был абсолютно тихий вечер, знаете, из тех вечеров, когда не хочется никуда спешить, ты просто сидишь и наслаждаешься. Люди проходят мимо тебя, а тебе все равно. Ты не один в этом мире, даже в этот момент.
Но вот Алексею так не казалось. Он сидел с поникшей головой и ненавидел этот мир. Работа, стресс, не складываются отношения, все это безумно тяготило его. Хотелось выть, раскидать все к чертям, как могут эти люди ходить, зачем в принципе жить? Мы все равно умрем.
- Простите, - послышался голос рядом.
Алексей замер. Это был такой тихий и спокойный голос, который будто вырвал его из тьмы, внезапно, всего одним словом. Как это возможно ?
Она улыбалась, знаете, такой особенной теплой улыбкой. В ней было столько силы, любви, счастья. Счастья?
Алексей мотнул головой и промычал нечто невразумительное.
Она присела рядом, он почувствовал легких аромат ее духов, запах был спокойный, тонкий, как она сама.
- Будет дождь, - вдруг проговорила она.
Алексей сдавленно кивнул и не понимал, почему она такая светлая. Просто не понимал и все. Абсолютно некрасива, но настолько гармоничная женщина, спокойный нежный голос, легкость в движениях, она была, как из книги, будто не существовала. Может это его фантазия?
Пришло осознание, что и мир нетакой мрачный, и он сам нетакой хмурый и вдруг страшно захотелось жить.
- Я сплю? – все-таки прохрипел наш герой.
- Нет, - вдруг встрепенулась она, - вы уже давно проснулись.
***
Когда ты не можешь взять себя в руки, не стоит забывать об одном, ты особенный, тебя любят, ты лучик света в этом мире, ты украшаешь эту жизнь. В какой-то момент своей жизни ты проснешься, и все встанет на свои места. Все будет правильно и так, как надо. Ты перестанешь себя винить, перестанешь тащить за собой прошлое. Это ненужный багаж, совершенно.
 Важно в один момент жизни понять, что любить себя, это лучшее, что может быть. Важно знать, что дарить тепло и доброту, это самое необходимое, в мире итак полно боли. А главное важно отпускать. Нет. Не людей. Отпускать себя – поникшего, хмурого, слабого.
Осознание пришло, и дышать стало легче. Гораздо. Но не делайте это для других. Делайте для себя. Никогда и никого не будет у вас ближе, чем вы сами.


Рецензии